nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Как в Эстонии избавились от инвалидов

Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать.




В один момент, законом всех инвалидов сделали - частично трудоспособными. Т.е., если ты хоть чуть-чуть живой, то можешь что-то делать, а значит можешь работать.



Конечно выплаты таким категориям граждан остались, только они стали совсем мизерными и только при условии, что человек работает. Сегодня в Эстонии подобная доплата в районе 200 евро, а компании, которые берут к себе на работу инвалидов частично трудоспособных, получают ряд преференций.

Само собой есть и те, кто не могут или желают работать, такие договариваются с компаниями, чтобы их формально приняли на работу, после чего можно претендовать на выплату. Ну а в компании подобные работники освобождены от всех налогов и выплат.



Пенсия, кстати, в Эстонии с 65 лет и так тоже было не всегда. У властей было два пути, или уменьшить пенсию или повысить пенсионный возраст. Народ это принял.


ПыСы

А я продолжаю путешествовать по Прибалтике, следить за мной можно в сторис моего инстаграма, истории хранятся одни сутки.

Ну а если вы тоже хотите путешествовать и экономить не связи по всему мииру, то вот вам бонус в 7 евро, на счет: https://drimsim.app.link/n2f4CULefX (его можно получить после заказа и пополнения карты).


Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: инвалиды, полезная информация, прибалтика, путешествие, тарту, эстония
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Меня сегодня судили

    И признали виновным. Мой пост о том, как в будущем не попасть на срок или на исправительные работы при использовании личного кабинета портала…

  • Япония будет платить туристам по $185 в сутки

    Очень крутую меру по поддержки туризма и бизнеса придумали в Японии. (фото: Яндекс Картинки) Кто бы мог подумать, что в мире начнутся самые…

  • Шизофрения Гордона

    Я тут чуть не пропустил феерический слив одного из главных журналистов страны. (фото-скрин: Ютюб канал Дмитрий Гордон) Не путайте его с…

  • Крымчане не рабы

    Задействованные в сезоне сотрудники одного из самых крутых в Крыму отелей временно превратятся в крепостных. Надеюсь не все отели последуют такому…

  • Какой будет Россия после коронавируса

    Экономика в труху, огромное количество бизнеса закроется, офисы и торговые центры опустеют, туризм рухнет, лучшие умы свалят из страны, люди станут…

  • Доска позора Алексея Земскова

    От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху.…

  • Михалков попал впросак

    Никита Сергеевич как никто другой знает, куда именно он попал. В этот раз случился позорный провал. Для начала, мне зашло, как наш покорный…

  • Какой же я толстый

    Посмотрел на себя со стороны и мне стало не по себе. Чтобы вы понимали, на самом деле я себя таким не ощущал и не ощущаю теперь, когда немного…

  • 37 год покажется цветочками

    То что власть серьезно обгадилась и бросила народ - это уже факт. Только они это не просто не поняли, они решили пойти в атаку и сажать всех…

promo nemihail Травень 19, 15:00 291
Buy for 450 tokens
Если вы до сих пор не понимаете почему в нашей стране такой бардак, почему нас называют «страна-бензоколонка», то вам обязательно нужно знать теорию разбитых окон. (фото: Яндекс Картинки) По этой теории строили Западный мир и сегодня мы своими глазами можем увидеть результат.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 389 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmunnijaoks

October 13 2019, 09:18:00 UTC 7 months ago Edited:  October 13 2019, 09:27:15 UTC

  • New comment

Поправка.
"Частично трудоспособные".
Ключевое слово- трудоспособность.
Цитата:
При оценивании есть три возможных градации: полнаячастичная или отсутствующая трудоспособность.


Человек с частичной трудоспособностью имеет право на пособие на трудоспособность, если он соответствует хотя бы одному из следующих критериев:





работает на основании трудового договора или договора подряда, договора поручения или иного обязательственно-правового договора, заключенного для оказания услуги, либо состоит на публичной службе;




До реформы это была как раз частичная трудоспособность/ инвалидность. Которая давала право на небольшую, но пенсию ( от процентов нетрудоспособности зависящую) и соответствующий документ- пенсионное удостоверение, дающий право на некоторые льготы. Это тоже отменили.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →