nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Как в Эстонии избавились от инвалидов

Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать.




В один момент, законом всех инвалидов сделали - частично трудоспособными. Т.е., если ты хоть чуть-чуть живой, то можешь что-то делать, а значит можешь работать.



Конечно выплаты таким категориям граждан остались, только они стали совсем мизерными и только при условии, что человек работает. Сегодня в Эстонии подобная доплата в районе 200 евро, а компании, которые берут к себе на работу инвалидов частично трудоспособных, получают ряд преференций.

Само собой есть и те, кто не могут или желают работать, такие договариваются с компаниями, чтобы их формально приняли на работу, после чего можно претендовать на выплату. Ну а в компании подобные работники освобождены от всех налогов и выплат.



Пенсия, кстати, в Эстонии с 65 лет и так тоже было не всегда. У властей было два пути, или уменьшить пенсию или повысить пенсионный возраст. Народ это принял.


ПыСы

А я продолжаю путешествовать по Прибалтике, следить за мной можно в сторис моего инстаграма, истории хранятся одни сутки.

Ну а если вы тоже хотите путешествовать и экономить не связи по всему мииру, то вот вам бонус в 7 евро, на счет: https://drimsim.app.link/n2f4CULefX (его можно получить после заказа и пополнения карты).


Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: инвалиды, полезная информация, прибалтика, путешествие, тарту, эстония
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Нельзя сажать

    Считаю, что сажать Соколова в тюрьму это самое настоящее преступление перед обществом. Сейчас постараюсь пояснить, почему доценту не место на…

  • Как в полиции зарабатывают на смертях

    Я был серьезно удивлен, когда от коллег узнал, что именно руководство полиции, готово ради своей какой-то выгоды так легко жертвовать жизнями людей.…

  • А что вы ждали от реновации?

    Хайп уже стих и что мы сейчас наблюдаем на строительных площадках самого грандиозного проекта Москвы - Реновация? Я побывал на одном из объектов, и…

  • Удивился, когда вскрыли

    Ожидал всё что угодно, но только не это, признаться это был мой страх №1 за последнии несколько дней. Еще подгоняли строители, мол нужно скорее…

  • Запад иногда нам завидует

    Проект дома, который реализовала наша, российская компания стал очень популярным на западе. Восхищаясь западные подписчики даже не догадывались,…

  • Смогут ли роботы заменить людей

    Если вы сомневаетесь, то смотрите сюда. Отчасти это уже произошло, многие роботы из сказок моего детства уже существуют, правда, их не…

  • Подлость строителя 80 lvl

    Только не упадите со стула, сейчас вы реально прозреете от наглости наивысшего уровня. Это история уникальна тем, что пытаясь сделать большую…

  • А потом всё удивляются

    Знаете почему у нас так строят? Фото: E1.RU Вчера мне серьезно напихали критики, мол так строить нельзя и строители меня разводят на деньги.…

  • Что будет, если заливать бетон зимой

    Нам не повезло, аномально теплая осень внезапно превратилась в зиму и пришлось заливать бетон в минусовую температуру. Но это не все проблемы, с…

promo nemihail 11:00, Пятница 307
Buy for 450 tokens
Если вы сомневаетесь, то смотрите сюда. Отчасти это уже произошло, многие роботы из сказок моего детства уже существуют, правда, их не встретишь на улицах, они задействованы в серьезных отраслях промышленности. Роботы не обязательно должны быть похожи на людей, чаще это специальные программы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 386 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmunnijaoks

October 13 2019, 09:18:00 UTC 1 month ago Edited:  October 13 2019, 09:27:15 UTC

  • New comment

Поправка.
"Частично трудоспособные".
Ключевое слово- трудоспособность.
Цитата:
При оценивании есть три возможных градации: полнаячастичная или отсутствующая трудоспособность.


Человек с частичной трудоспособностью имеет право на пособие на трудоспособность, если он соответствует хотя бы одному из следующих критериев:





работает на основании трудового договора или договора подряда, договора поручения или иного обязательственно-правового договора, заключенного для оказания услуги, либо состоит на публичной службе;




До реформы это была как раз частичная трудоспособность/ инвалидность. Которая давала право на небольшую, но пенсию ( от процентов нетрудоспособности зависящую) и соответствующий документ- пенсионное удостоверение, дающий право на некоторые льготы. Это тоже отменили.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →