nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Стройка началась с проблемы

И я почему-то даже не удивляюсь.





Сперва приехали рабочие, привезли бытовку, но оказалось, что невозможно подключиться к электричеству и воде. С председателем общались на протяжении нескольких недель, что нужно для выхода на стройку и только по приезду рабочих выяснилось, что нужно подождать двенадцать рабочих дней. Мол, такой срок прописан в договоре, нужно оставить заявку, сделать прокол под дорогой и пропустить кабель. Конечно, за 25 000 рублей можно прямо сейчас пригласить и проколоть. Дело в том, что все подключение уже давно оплачено, а это уже за «ускорение».

А когда приехал специалист, оказалось, что прокол уже был. На предложение вернуть деньги, специалист ответил, что это его личный прокол и при желании может его закопать.

В итоге 25 000 улетели.

Дальше, возник вопрос по фундаменту.




Нужно ли фундамент утеплять снизу? Говорят, что все сейчас именно так и делают. И тут мнения разошлись.



В компании Технониколь мне сообщили, что это вполне безопасно, у них на сайте есть протестированная система, с утеплителем под фундаментом. А вот авторитетный специалист в области строительства Андрей Курышев посоветовал мне не заводить утеплитель под бетон.

Что посоветуете вы?

ПыСы

Договорились с Андреем организовать онлайн конференцию по этому вопросу, если получится её записать, то в одном из следующих постов выложу ролик.

Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: андрей курышев, дача, полезная информация, сосновый бор, стройка, фахверк
Subscribe

Posts from This Journal “стройка” Tag

  • Удивился, когда вскрыли

    Ожидал всё что угодно, но только не это, признаться это был мой страх №1 за последнии несколько дней. Еще подгоняли строители, мол нужно скорее…

  • Запад иногда нам завидует

    Проект дома, который реализовала наша, российская компания стал очень популярным на западе. Восхищаясь западные подписчики даже не догадывались,…

  • Подлость строителя 80 lvl

    Только не упадите со стула, сейчас вы реально прозреете от наглости наивысшего уровня. Это история уникальна тем, что пытаясь сделать большую…

  • А потом всё удивляются

    Знаете почему у нас так строят? Фото: E1.RU Вчера мне серьезно напихали критики, мол так строить нельзя и строители меня разводят на деньги.…

  • Что будет, если заливать бетон зимой

    Нам не повезло, аномально теплая осень внезапно превратилась в зиму и пришлось заливать бетон в минусовую температуру. Но это не все проблемы, с…

  • Придется остановить строительство дачи

    Да, я вынужден буду остановить стройку и на это есть свои причины. Первая - финансовая, она самая важная и главная. Да, я потратился,…

  • Решил проверить строителей...

    Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не…

  • Строитель попался на вранье

    Сегодня расскажу как продвигаются мои дела по строительству фахверкового дома. Внешний вид дома я вам уже показывал тут. Сегодня расскажу про…

  • Бассейн и другие ошибки при строительстве дачи

    Начну с грустного, ошибок которые вскрылись спустя годы. Да и вообще, что-то давно не писал про стройку, с тех пор как сошел снег репортажей ещё не…

promo nemihail november 8, 11:00 310
Buy for 450 tokens
Если вы сомневаетесь, то смотрите сюда. Отчасти это уже произошло, многие роботы из сказок моего детства уже существуют, правда, их не встретишь на улицах, они задействованы в серьезных отраслях промышленности. Роботы не обязательно должны быть похожи на людей, чаще это специальные программы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 308 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →