nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Задержали маму больного ребенка

Ещё один наш маразм и это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку.


Фото: Фейсбук Lida Moniava


Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды Мониавы:

Так. Еще одна мама больного ребенка задержана на почте с посылкой фризиума. В этот раз все хуже – уголовное дело возбуждено.

Маму зовут Лена. У ребенка эпилепсия. Врач назначил фризиум. Мама заказала лекарство в интернете. Пришла на почту за посылкой в выходные. Ей сказали, что склад закрыт, приходите в понедельник. Зная историю с задержанием на почте другой мамы, Лена почувствовала что-то неладное. Но делать нечего - ребенку нужно лекарство и аналогов в России нет.

В понедельник с почты позвонили и сказали, что готовы выдать посылку. 12 августа Лена пришла в московское отделение почты на Челобитьевском шоссе. Получила посылку с лекарством, расписалась в квитанции и взяла в руки коробку. В этот момент сзади к ней подошли два сотрудника с удостоверениями. Таможенная служба, отдел по борьбе с контрабандой наркотиков.

Вы знаете, что в этой коробке? Знаю, лекарство для больного ребенка. Дальше допрос, дознаватель, протоколы. 5 часов Лену продержали в отделении почты. Посылку с лекарством конфисковали. В отличие от предыдущих историй, на этом дело на закончилось. Домой приехали с обыском. Изъяли системный блок от компьютера. Возбудили уголовное дело по факту. Завтра оно будет передано в Главное следственное управление.

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков говорили маме, что должны ее арестовать и посадить в тюрьму, но войдут в положение и делать этого не будут. Сказали, еще несколько посылок с фризиумом пришло в Москву, и они про них в курсе.

Маму Арсения Коннова год назад и маму Миши Боголюбова месяц назад удалось отбить благодаря вниманию общества. Их уголовные дела были закрыты. Но ни у Миши, ни у Арсения до сих пор нет лекарств!! Адресная закупка от Минздрава все еще не произведена. Лекарства все еще не зарегистрированы. Каждый день в Дом с маяком звонят и пишут сотни родителей, чьим детям нужны фризиум, сабрил, микроклизмы диазепама и другие не зарегистрированные в РФ препараты. Мы собрали информацию уже о 2100 пациентах, которые принимают эти лекарства. Вместо 7, о которых говорила министр здравоохранения Вероника Скворцова год назад.

Необходимо:

- Чтобы Минздрав срочно организовал заочное проведение и заключение консилиумов, а Московский эндокринный завод срочно провел адресную закупку лекарств для пациентов, которые уже прислали свои данные в Независимый реестр нуждающихся в препарате.

- Провести ускоренную регистрацию в России препаратов: Диазепам (в свечах и микроклизмах), Клобазам (это собственно и есть Фризиум), Мидазолам (для буккального введения), Фенобарбитал (инъекционная форма, сироп), Фенитоин (инъекционная форма), Этосуксимид (сироп), Сультиам, Стирипентол, Вигабатрин.

Тем самым вывести родителей неизлечимо больных из-под угрозы новых и новых уголовных преследований.

Если Правительство России не предпримет срочных мер, завтра в России будет открыто 2100 уголовных дел против родителей неизлечимо больных детей. И это будет позор на весь мир.

PS - для родителей больных детей. Мне ужасно перед вами стыдно, что наша страна ставит вас в такое ужасное положение:( При любых проблемах с незарегистрированными препаратами от эпилепсии связывайтесь с Домом с маяком: info@childrenshospice.ru Мы за вас!




ПыСы

Это конечно маразм, но в конкретном случае у нас счастливый конец. Подобные истории вызвали широкий резонанс и в правительстве решено было экстренно зарегистрировать и закупить все необходимые лекарства. А так же решается задача наладить отечественное производство этих препаратов.


Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: беда, дом с маяком, маразм, полезная информация, правительство, стыд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Вспышка коронавируса в Крыму

    Крым был достаточно тихой гаванью, пока сюда массово не повалили туристы. Сезон в этом году официально начался только 1 июля, однако те кто…

  • Почему за рулем был не Ефремов

    Очень интересная деталь в позиции защиты Ефремова. Адвокат Эльман Пашаев сделал намёк, что есть вероятность, что за рулем мог быть не Ефремов. И вот…

  • Крымские устрицы

    Многие просили показать как выращивают крымских устриц. Как-то я уже бывал на устричной ферме, то было в Черногории в очень красивом месте,…

  • Путин победил

    А победителей, как вы все это прекрасно знаете, не судят. Тем более этот факт теперь закреплен в Конституции. (фото: Яндекс Картинки, Владимир…

  • ОН/ТЫ Боня из Дома-2

    Никогда бы не подумал, что буду писать на эту тему, а тем более защищать Боню, если бы не могучая народная зависть к девке, у которой все в жизни…

  • Комнаты для нищих в Крыму

    Без негатива, просто это действительно самый бюджетный вариант размещения в Крыму, в нескольких метрах от моря, напрямую от собственников. Покажу…

  • Крымчане против

    Дорогие москвичи, если вы думаете, что в Крыму вам рады, то вы сильно ошибаетесь. Поговорил с соседями, которые постоянно проживают в Крыму и…

  • Бюджетный отдых в Крыму

    Выбора сейчас у туриста, считай нет, остаться дома или отдыхать на нашем Юге, к которому с недавних пор примкнул и Крым. Кстати, не примкнул бы…

  • Ich/Wir popravki constitution

    Вот и всё, дедушка спекся (фото: скрин, Ютюб канал БесогонTV, Никита Михалков) Я все думал, откуда торчат рога растут ноги у Никиты…

promo nemihail 15:03, Среда 220
Buy for 400 tokens
Без негатива, просто это действительно самый бюджетный вариант размещения в Крыму, в нескольких метрах от моря, напрямую от собственников. Покажу сразу несколько вариантов и расскажу как на этом можно заработать. Есть и видео версия этой коммуналки, её можно посмотреть у меня в инстаграме.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 256 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →