nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Не было изнасилования волейболистки в Анапе

В прошлом своем посте я позволил себе сравнение: Марии Бочаровой, 17-ти летней волейболистки из команды Московской области по пляжному волейболу со скандально известной Дианой Шурыгиной, которая в особом представлении не нуждается.

Самое время объясниться за свой поступок, который наделал много шума.


Фото: Мария Бочарова (источник kuban.kp.ru)


Так вот, в мою сторону полетели претензии, мол я отмазываю полицейских. На все мои просьбы объяснить, где и как их отмазываю, так и не смог получить внятного ответа.

Возбудились многие, журналист Ирек Муртазин irek_murtazin даже выпустил пост с заголовком "Анапская мерзость...", вот из него отрывок:
---

---
Не знаю, как именно Ирек сделал такой вывод, о том, принуждали или нет, но в моём посте нет моего мнения на этот счет, о чем я собственно в комментариях ему сообщил, а также сообщил, что обвинять людей до решения суда - это не очень вяжется с журналистскими стандартами. На что у Ирека всегда заготовлен ответ:


скрин и изображением, фото: Ирека Муртазина

Звучит это, мягко говоря, как слабая позиция, особенно учитывая тот факт, что закон, он един для всех.

Но собственно, многие СМИ поспешили с заголовками и даже устроили самую настоящую информационную истерию:







Кто бы что ни говорил, а СМИ у нас пока ещё верят. Абсолютно у всех в голове возникла картина, что полицейские именно изнасиловали спортсменку, хотя она сама заявила, что вынуждена была согласиться на секс, под угрозой получить административное наказание в виде ареста на 15 суток.

Оправдывает ли это полицейских? Нет!

Многие обиделись на моё сравнение с Дианой Шурыгиной, которая стала популярна после того, как на глазах у всей страны обсуждала историю своих отношений на вписке, где по версии Дианы её изнасиловали два мальчика, один из которых понес наказание за изнасилование.

Журналист Ирек Муртазин в ту историю не поверил:


Напомню, для тех, кто забыл, в истории с Шурыгиной были два мальчика, оба вступали с ней в интимную связь, а один из них, когда Диана была в измененном сознании, от принятого алкоголя и даже физически не могла сопротивляться. По нашему законодательству это самое настоящее изнасилование. Вот только наказали только одного, а тот, кого Диана "не вспомнила", вероятно по причине материальной составляющей, которую вероятно запросили её родители от родителей мальчика, остался на свободе.

Важное

Термин ШУРЫГИНЩИНА он вообще не про изнасилование, он про образ жизни, когда молодая девушка очень легкомысленно относится ко всякого рода связям с противоположным полом. Когда в сознании жертвы изнасилование становится чем-то обыденным и совсем не страшным. Укусил комар - изнасиловали. Такие девушки куда сильнее расстраиваются, когда им ставят меньше лайков в инстаграме.

Это ни в коем случае не оправдывает насильников

Изнасилование это частно-публичное обвинение и даже если жертва забирает свое заявление, считая, что данное действие не причинило ей вреда или между насильником и жертвой происходит примирение, насильника все равно привлекают к ответственности, так как подобное лицо опасно для общества.

Жертва

Мария Бочарова утверждает, что она добровольно согласилась на половой контакт с двумя сотрудниками полиции. И я вполне себе могу представить, что такой контакт мог состояться. Если описывать это в деталях, то она добровольно совершила оральные ласки, каждому из этих двух сотрудников, в обмен на несоставление протокола об административном правонарушении.

С моральной точки зрения это, мягко говоря, странно

Спутник жертвы

По одной версии он убежал.

Для меня это тоже странно, если он парень девушки, то он банальный трус. И тут сразу по двум позициям, он оставил свою девушку в опасности, в ситуации, когда за ней погнался неизвестный в форме полиции. Ну и допустил сам факт сексуального контакта, при условии, что такой контакт был.

По версии полицейских, парень никуда не убегал и ему вернули подругу после беседы с ней. Характер беседы я сознательно опускаю. Но не представляю, как можно где-то ожидать свою девушку, в момент, когда она оказывает сексуальные услуги. Очень странно, что он находился где-то рядом и не понимал в чем дело.

Продолжила отрываться

По версии адвокатов задержанных полицейских и видео с камер наблюдения, девушка с пляжа отправилась дальше гулять и танцевать в ресторане. Тут два варианта или ничего страшного не случилось или она не считает страшным принуждение её к сексу.

Это тоже никаким образом не оправдывает полицейских, если окажется, что они к этому причастны

Именно этим она и похожа на Шурыгину. Ведь если бы не родители Шурыгиной и не тренер Бочаровой, то заявлений в полиции не было бы.

Не изнасилование

То о чем заявила Мария Бочарова, не является изнасилованием, поскольку:

согласно статьи 131 УК РФ - Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей.

Это было в ситуации с Шурыгиной, поскольку по заявлениям Дианы она была в беспомощном состоянии.

В ситуации с Марией Бочаровой подходит статья 133 УК РФ "Понуждение к действиям сексуального характера"

Понуждение лица к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей)

Если злодей угрожает убийством или применением силы (насилием), то это изнасилование, а если угрожает чем-то другим, а жертва сама соглашается, то это понуждение.

Надеюсь вы разобрались.

Версия полицейских

Они застукали парочку на пляже, думаю, что видео все уже видели. Девушка решила убежать и один из полицейских за ней погнался, догнал, предупредил об ответственности, провел профилактическую беседу и передал в руки её парню, после чего те отправились в ресторан.

Любые сексуальные контакты полицейские отрицают, а их адвокат настаивает на проведении судебно-медицинской экспертизы, которая сможет установить, имеются ли на теле жертвы биологические следы.

Что мы имеем

У нас есть слова спортсменки, которую наругали тренера за разгульный образ жизни, после чего она призналась, что была вынуждена вступить в связь с полицейскими. Само собой, после такого признания тренера отвезли её в местный отдел полиции, где та написала заявление, после чего двух сотрудников заключили под стражу, третьего и их руководство уволили и сняли с должностей.

Это вполне нормальная практика.

И у нас есть слова полицейских, которые отрицают какую либо связь с потерпевшей.

Тут конечно бы хотелось узнать ещё и версию парня спортсменки, но по всей видимости они или скрывают свои отношения, или это была банальная случайная связь.

Но независимо от этого, он тоже свидетель и должен дать показания, которые внесут ясность.

Что если полицейские действительно надругались над спортсменкой?

Они однозначно мерзавцы и заслуживают максимального наказания по предусмотренной статье.

Что если спортсменка их оговорила, чтобы отомстить за позор?

Такое тоже не исключено. Полицейские сняли её на видео в самый пикантный момент, а после она получила нагоняй от тренеров и использовала полицейских для оправдания своей загульности и распутности.

Если она действительно так поступила, то это не менее мерзко.

Женская проблема

Мало кто знает, что существует и женская проблема, когда дама сгоряча пишет заявление о изнасиловании, которого не было и когда понимает какую кашу она заварила, уже не может отказаться от своих слов, поскольку будет нести уголовную ответственность предусмотренную ст. 306 УК РФ "заведомо ложный донос"

Получается классический цугцванг.

Юристы, часто получают подобные запросы с целью разъяснить свои права и возможности:



Кому доверять в этой истории

Лично у меня ещё остались вопросы к той и другой стороне. Если контакт был, то на теле жертвы, в организме жертвы и на её одежде должны остаться биологические следы, которые внесут ясность.

И чем раньше жертва обращается с заявлением, тем больше шансов найти эти следы. Следы на одежде сохраняются дольше, если одежду не стирать.

Каким может быть итог

Если найдут следы, то сотрудники отправятся отбывать наказание. Если следы не найдут, то тут вопрос спорный и все на усмотрение судьи и показаний свидетелей и наличие других доказательств, с камер наблюдения и сопоставлении времени и показаний участников процесса и т.д.

Как это происходит

Нагрудные регистраторы, записи с телефона, пеленг по телефону и установление места по пеленгу, общественные камеры наружнего наблюдения, поиск и опрос свидетелей и т.д.

Допустим на пляже зафиксированы два сигнала они рядом, к ним приближаются ещё три сигнала, потом два телефона из трех, которые пришли к тем двум, удаляются и находятся вместе на удалении, а после к ним приближается ещё один и т.д.

Таким образом можно восстановить картину, установить всех участников, дополнительно найти свидетелей и сопоставить эти данные с показаниями участников.

И если показания полицейских будут соответствовать показаниям пеленга, камер наблюдения и свидетелей, то судья может принять решение в пользу полицейских. Это при условии, что не будет судебно-медицинской экспертизы или она будет отрицательной.

Также и наоборот, если показания спортсменки совпадут с данными пеленга и камер, то её версия будет в приоритете.

Так что рано еще делать выводы.

Poll #2095249 Опрос

Как думаете, на чьей стороне правда?

спортсменка
108(49.3%)
полицейские
111(50.7%)


ПыСы

Очень многие поспешили сделать выводы, что система защищает своих и полиция стоит на стороне своих коллег. Спешу вас разочаровать, а кого-то возможно и обрадывать. Чаще всё наоборот, это рядовые сотрудники, за которых никто и никогда не будет вписываться, поскольку подобные поступки бросают тень на честных и порядочных сотрудников.

И в любом случае всегда нужно уметь трезво смотреть на ситуацию и не поддаваться истерии которую запускают в СМИ.

Или ящик действительно способен сформировать вашу точку зрения?

Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: анапа, волейболистка, изнасилование, криминал, мария бочарова, отношения, полезная информация, полиция, шурыгина
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

promo nemihail august 24, 15:01 303
Buy for 450 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 684 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
плюсую, корректно изложил!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →