nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

По выходным рестораны работают особым образом

Не первый раз уже замечаю, что по выходным во многих ресторанах особые правила. По всей видимости это связано с тем, что проверяющие органы не ходят на проверки в свои выходные. А ресторану нужны легкие деньги, вот они и мутят...




В субботу днем заглянул в один из московских ресторанов, думал перекусить, но уже при входе сотрудники заведения предупредили меня, о том, что я могу расплатиться только наличными или переводом Сбербанк онлайн, как я собственно и сделал:



И это прям какая-то порочная практика, они не бояться, что те же налоговики могут придти в качестве гостей, а потом организовать мероприятие, назначив его именно на выходной.

Чаще всего 100% отговорка, мол терминал не работает или нет интернета, однако после нескольких экспериментов я выяснил, что это всё вранье. Один раз я наотрез отказался платить наличными и через Сбербанк онлайн. Правда тогда они не успели меня предупредить до заказа.

Сослался, что карта корпоративная и при переводе денег с меня их спишут. Ещё часто говорю, что мне нужны бонусы. Одним словом, если потребовать, терминал вам принесут.

Понять рестораторов можно, если сеть большая, то чаще всего рестораны сидят на общей системе налогообложения, а это значит, что почти все деньги уходят в казну, а жить как-то надо. Плюс многие имеют ресторанные сети, чтобы выводить нал из основных бизнесов.

А откуда взяться налу, если сейчас многие перешли на карты?

Если ресторан сидит на упрощёнке или патенте, то понять такие финты куда сложнее. Или персонал работает на свой карман, или экономят 2% на эквайринге. Во второе поверить сложнее, поскольку возни с налом куда больше + потеря клиентов, которые принципиально не пойдут в банкомат снимать деньги.

Или вы знаете другие причины, почему многие рестораны, по выходным отказываются принимать к оплате банковские карты?

А вы сталкивались с подобной ситуацией, как выкручивались?

ПыСы

Кстати, я продолжаю делать обзоры на московские рестораны, правда сейчас делаю это в формате сторис у себя в инстаграме.

Ещё не понимаю, когда в пустом зале на многих столиках стоят таблички "стол заказан", в этот раз мне тоже запретили туда присаживаться, однако в течении 2-х чаов пока я обедал, места так и никто не занял.



Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:


Tags: бизнес-ланч, обман, обман в ресторане, обман потребителя, полезная информация, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Какой будет Россия после коронавируса

    Экономика в труху, огромное количество бизнеса закроется, офисы и торговые центры опустеют, туризм рухнет, лучшие умы свалят из страны, люди станут…

  • Доска позора Алексея Земскова

    От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху.…

  • Михалков попал впросак

    Никита Сергеевич как никто другой знает, куда именно он попал. В этот раз случился позорный провал. Для начала, мне зашло, как наш покорный…

  • Какой же я толстый

    Посмотрел на себя со стороны и мне стало не по себе. Чтобы вы понимали, на самом деле я себя таким не ощущал и не ощущаю теперь, когда немного…

  • 37 год покажется цветочками

    То что власть серьезно обгадилась и бросила народ - это уже факт. Только они это не просто не поняли, они решили пойти в атаку и сажать всех…

  • Стервятники из префектуры

    Команда "фас" дана управам и префектурам. Думаю у проверяющих началось золотое время, штрафы же космические... Бригады состоящие из…

  • Теория разбитых окон

    Если вы до сих пор не понимаете почему в нашей стране такой бардак, почему нас называют «страна-бензоколонка», то вам обязательно нужно…

  • Страшное про сезон 2020 в Крыму

    Страшное время надвигается на полуостров Крым. Парадоксальная ситуация, заграница закрыта, но при этом у крымчан не самые оптимистические…

  • Москвичи почувствовали себя лимитчиками

    Москва по некоторым критериям потеряла свою популярность, а её жители сталкиваются с проблемами, которых нет в других регионах. Ещё совсем…

promo nemihail 15:00, Вторник 137
Buy for 450 tokens
Если вы до сих пор не понимаете почему в нашей стране такой бардак, почему нас называют «страна-бензоколонка», то вам обязательно нужно знать теорию разбитых окон. (фото: Яндекс Картинки) По этой теории строили Западный мир и сегодня мы своими глазами можем увидеть результат.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 300 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →