nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

По выходным рестораны работают особым образом

Не первый раз уже замечаю, что по выходным во многих ресторанах особые правила. По всей видимости это связано с тем, что проверяющие органы не ходят на проверки в свои выходные. А ресторану нужны легкие деньги, вот они и мутят...




В субботу днем заглянул в один из московских ресторанов, думал перекусить, но уже при входе сотрудники заведения предупредили меня, о том, что я могу расплатиться только наличными или переводом Сбербанк онлайн, как я собственно и сделал:



И это прям какая-то порочная практика, они не бояться, что те же налоговики могут придти в качестве гостей, а потом организовать мероприятие, назначив его именно на выходной.

Чаще всего 100% отговорка, мол терминал не работает или нет интернета, однако после нескольких экспериментов я выяснил, что это всё вранье. Один раз я наотрез отказался платить наличными и через Сбербанк онлайн. Правда тогда они не успели меня предупредить до заказа.

Сослался, что карта корпоративная и при переводе денег с меня их спишут. Ещё часто говорю, что мне нужны бонусы. Одним словом, если потребовать, терминал вам принесут.

Понять рестораторов можно, если сеть большая, то чаще всего рестораны сидят на общей системе налогообложения, а это значит, что почти все деньги уходят в казну, а жить как-то надо. Плюс многие имеют ресторанные сети, чтобы выводить нал из основных бизнесов.

А откуда взяться налу, если сейчас многие перешли на карты?

Если ресторан сидит на упрощёнке или патенте, то понять такие финты куда сложнее. Или персонал работает на свой карман, или экономят 2% на эквайринге. Во второе поверить сложнее, поскольку возни с налом куда больше + потеря клиентов, которые принципиально не пойдут в банкомат снимать деньги.

Или вы знаете другие причины, почему многие рестораны, по выходным отказываются принимать к оплате банковские карты?

А вы сталкивались с подобной ситуацией, как выкручивались?

ПыСы

Кстати, я продолжаю делать обзоры на московские рестораны, правда сейчас делаю это в формате сторис у себя в инстаграме.

Ещё не понимаю, когда в пустом зале на многих столиках стоят таблички "стол заказан", в этот раз мне тоже запретили туда присаживаться, однако в течении 2-х чаов пока я обедал, места так и никто не занял.



Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:


Tags: бизнес-ланч, обман, обман в ресторане, обман потребителя, полезная информация, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Не надо было в Москву приезжать

    История о том, как в столице кидают приезжих. Вику обманули с квартирой, да так красиво обманули, что даже полиция зная все данные злоумышленника,…

  • Странности в истории с Заворотнюк

    Я один заметил много странностей в истории с Анастасией Заворотнюк? Давайте разберемся в хронологии событий. Фото: Яндекс Картинки Ещё…

  • Решение по Павлу Устинову - законно

    Не спешите бомбить, сейчас поясню почему так. На данном этапе решение вполне законно, но пока ещё не вступило в законную силу. Т.е. у защиты ещё…

  • Русские в вышиванках прошлись по Киеву

    Команда блогеров из Москвы приехала в Киев, чтобы участвовать в марше вышиванок в день независимости Украины. Ниже будет ролик и реакция окружающих.…

  • Задержали маму больного ребенка

    Ещё один наш маразм и это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает…

  • Идеальный фахверковый дом

    Началось. Этот проект мы готовили более 2 лет, вымеряли каждый см пространства и довели его до идеала. За основу мы взяли несколько самых…

  • Лицемерие Тимати и вторая смерть Гуфа

    Это кстати два разных лицемерия и сейчас я постараюсь пояснить почему оно так. То, что Тимати любит власть это понятно, но не совсем искренне,…

  • Опасно покупать товар с витрины

    Буквально на днях меня расстроили продавцы М-видео. Началось всё с того, что я попался на контекстную рекламу, на картинке был фотоаппарат Fujifilm…

  • Армения пошла по пути Украины

    Там всё тоже начиналось с ненависти, которую искусственно посеяли среди населения. Потом Грузия и вот теперь наши братья армяне ступили на эту…

promo nemihail август 24, 15:01 303
Buy for 450 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 300 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →