nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Трамп осадил Зеленского

Украинский президент Владимир Зеленский попал в глупое положение, сразу после заявления Дональда Трампа.


Фото: Яндекс Картинки


Вчера Зеленский написал в своем Фейсбуке:



Если коротко, то для возвращения России в G8, нужно, чтобы Россия вернула Крым, прекратила убивать военных на Донбассе, освободила политических заключенных и украинских моряков. И только после этого Украина будет не против, чтобы Россию принял в международный клуб.

К слову, в клуб, в котором нет такого члена как Украина.

Суть в том, что о необходимости вернуть Россию в Большую семерку заговорил президент Франции Эммануэль Макрон (Россия — «глубоко европейская держава», и Франция хочет видеть ее в формате G8).

В этом его поддержал Дональд Трамп, который добавил, что для возврата России нужно очень важное условие: Россия должна попроситься в международный клуб.
(«Вопрос, насколько я понимаю, поднят Францией, и он о том, когда Россия может туда вернуться, если это вообще произойдет. Так что он вполне может быть поднят, но они продолжают слышать, что Россия сама не просила о возвращении. Так что я бы ожидал, что сначала должно произойти это»)

В то самое время, как пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дал понять, что Россия не ставит перед собой задачу непременного возвращения к формату «большой восьмерки».

ИМХО

Суть в том, что возврат России в мировой клуб G8, это как неофициальное признание Крыма за Россией, что не может не раздражать Украину. Однако Россия не ставит перед собой задачи кого-то раздражать. Да, вероятно Россия что-то потеряла, после выхода их восьмерки, однако сегодня возвращаться туда особого смысла нет.

Какой смысл находится в клубе, где царит обстановка коллективного порицания, в то время, как каждая в отдельности страна желает конструктивно общаться не смотря на разногласия по некоторым вопросам.

Та же Германия против возвращения, хотя именно Германия сейчас активнее всего отстаивает в Европе "Северный поток 2". Получается, что наши реальные экономические партнеры, защищают нас, от публичной порки, которая может состояться в рамках G8.

Вот такие вот политические парадоксы

ПыСы

Ну а России куда комфортнее общаться в формате G20, куда входят Китай и Индия, что делает двадцатку куда более значимой как в политическом, так и в экономическом смысле.


Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: g20, g8, зеленский, полезная информация, политика, путин, россия, трамп, украина, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Не надо было в Москву приезжать

    История о том, как в столице кидают приезжих. Вику обманули с квартирой, да так красиво обманули, что даже полиция зная все данные злоумышленника,…

  • Странности в истории с Заворотнюк

    Я один заметил много странностей в истории с Анастасией Заворотнюк? Давайте разберемся в хронологии событий. Фото: Яндекс Картинки Ещё…

  • Решение по Павлу Устинову - законно

    Не спешите бомбить, сейчас поясню почему так. На данном этапе решение вполне законно, но пока ещё не вступило в законную силу. Т.е. у защиты ещё…

  • Русские в вышиванках прошлись по Киеву

    Команда блогеров из Москвы приехала в Киев, чтобы участвовать в марше вышиванок в день независимости Украины. Ниже будет ролик и реакция окружающих.…

  • Задержали маму больного ребенка

    Ещё один наш маразм и это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает…

  • Идеальный фахверковый дом

    Началось. Этот проект мы готовили более 2 лет, вымеряли каждый см пространства и довели его до идеала. За основу мы взяли несколько самых…

  • Лицемерие Тимати и вторая смерть Гуфа

    Это кстати два разных лицемерия и сейчас я постараюсь пояснить почему оно так. То, что Тимати любит власть это понятно, но не совсем искренне,…

  • Опасно покупать товар с витрины

    Буквально на днях меня расстроили продавцы М-видео. Началось всё с того, что я попался на контекстную рекламу, на картинке был фотоаппарат Fujifilm…

  • Армения пошла по пути Украины

    Там всё тоже начиналось с ненависти, которую искусственно посеяли среди населения. Потом Грузия и вот теперь наши братья армяне ступили на эту…

promo nemihail august 24, 15:01 303
Buy for 450 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 426 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →