nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Трамп осадил Зеленского

Украинский президент Владимир Зеленский попал в глупое положение, сразу после заявления Дональда Трампа.


Фото: Яндекс Картинки


Вчера Зеленский написал в своем Фейсбуке:



Если коротко, то для возвращения России в G8, нужно, чтобы Россия вернула Крым, прекратила убивать военных на Донбассе, освободила политических заключенных и украинских моряков. И только после этого Украина будет не против, чтобы Россию принял в международный клуб.

К слову, в клуб, в котором нет такого члена как Украина.

Суть в том, что о необходимости вернуть Россию в Большую семерку заговорил президент Франции Эммануэль Макрон (Россия — «глубоко европейская держава», и Франция хочет видеть ее в формате G8).

В этом его поддержал Дональд Трамп, который добавил, что для возврата России нужно очень важное условие: Россия должна попроситься в международный клуб.
(«Вопрос, насколько я понимаю, поднят Францией, и он о том, когда Россия может туда вернуться, если это вообще произойдет. Так что он вполне может быть поднят, но они продолжают слышать, что Россия сама не просила о возвращении. Так что я бы ожидал, что сначала должно произойти это»)

В то самое время, как пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дал понять, что Россия не ставит перед собой задачу непременного возвращения к формату «большой восьмерки».

ИМХО

Суть в том, что возврат России в мировой клуб G8, это как неофициальное признание Крыма за Россией, что не может не раздражать Украину. Однако Россия не ставит перед собой задачи кого-то раздражать. Да, вероятно Россия что-то потеряла, после выхода их восьмерки, однако сегодня возвращаться туда особого смысла нет.

Какой смысл находится в клубе, где царит обстановка коллективного порицания, в то время, как каждая в отдельности страна желает конструктивно общаться не смотря на разногласия по некоторым вопросам.

Та же Германия против возвращения, хотя именно Германия сейчас активнее всего отстаивает в Европе "Северный поток 2". Получается, что наши реальные экономические партнеры, защищают нас, от публичной порки, которая может состояться в рамках G8.

Вот такие вот политические парадоксы

ПыСы

Ну а России куда комфортнее общаться в формате G20, куда входят Китай и Индия, что делает двадцатку куда более значимой как в политическом, так и в экономическом смысле.


Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: g20, g8, зеленский, полезная информация, политика, путин, россия, трамп, украина, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Чем украинец отличается от русского

    Случились две очень похожие истории эвакуации своих граждан из Китая и всё это практически в одно время. И посмотрите какая разная реакция.…

  • Что может самый обычный лифт

    Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км.…

  • Нам привозили из морга паспорта

    Уже давно я не писал ментовские записки, а старые скрыл в настройках приватности. А вчера, когда посмотрел ролик Артемия Лебедева, то вспомнил…

  • Филипп Киркоров оскорбил чувства верующих

    Сперва оскорбились почти все христиане России, но потом православные - отменили свое оскорбление. Фото: Яндекс Картинки (клип Филиппа Киркорова…

  • США может начать войну с Россией

    И это не шутка, Трамп очень серьезно настроен свергнуть Асада в Сирии, где его поддерживает Россия. Фото: Яндекс Картинки После иракского…

  • Долбаный Т9

    Все уже посмеялись над госзакупкой наклеек на автомобили с надписью "Обама ЧМО", однако это не простая ошибка Северо-Кавказской…

  • ВИЧ позитивный Дудь

    Не знаю как у вас, но у меня очень странный осадок остался после просмотра фильма Юрия Дудя "ВИЧ-2020". Фото: скрин Ютюб канал Юрия…

  • Миро против Собчак

    Что характерно, я почти полностью согласен с позицией блог-проекта "Лена Миро", за одним исключением. Фото: Яндекс Картинки…

  • А ведь таксист - мразь

    Да, тоже уже посмотрел это занимательное видео со звездой инстаграма Яной Даньковой, только у меня не совсем стандартное мнение по поводу этого…

promo nemihail 16:00, thursday 157
Buy for 450 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 426 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →