nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Трамп осадил Зеленского

Украинский президент Владимир Зеленский попал в глупое положение, сразу после заявления Дональда Трампа.


Фото: Яндекс Картинки


Вчера Зеленский написал в своем Фейсбуке:



Если коротко, то для возвращения России в G8, нужно, чтобы Россия вернула Крым, прекратила убивать военных на Донбассе, освободила политических заключенных и украинских моряков. И только после этого Украина будет не против, чтобы Россию принял в международный клуб.

К слову, в клуб, в котором нет такого члена как Украина.

Суть в том, что о необходимости вернуть Россию в Большую семерку заговорил президент Франции Эммануэль Макрон (Россия — «глубоко европейская держава», и Франция хочет видеть ее в формате G8).

В этом его поддержал Дональд Трамп, который добавил, что для возврата России нужно очень важное условие: Россия должна попроситься в международный клуб.
(«Вопрос, насколько я понимаю, поднят Францией, и он о том, когда Россия может туда вернуться, если это вообще произойдет. Так что он вполне может быть поднят, но они продолжают слышать, что Россия сама не просила о возвращении. Так что я бы ожидал, что сначала должно произойти это»)

В то самое время, как пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дал понять, что Россия не ставит перед собой задачу непременного возвращения к формату «большой восьмерки».

ИМХО

Суть в том, что возврат России в мировой клуб G8, это как неофициальное признание Крыма за Россией, что не может не раздражать Украину. Однако Россия не ставит перед собой задачи кого-то раздражать. Да, вероятно Россия что-то потеряла, после выхода их восьмерки, однако сегодня возвращаться туда особого смысла нет.

Какой смысл находится в клубе, где царит обстановка коллективного порицания, в то время, как каждая в отдельности страна желает конструктивно общаться не смотря на разногласия по некоторым вопросам.

Та же Германия против возвращения, хотя именно Германия сейчас активнее всего отстаивает в Европе "Северный поток 2". Получается, что наши реальные экономические партнеры, защищают нас, от публичной порки, которая может состояться в рамках G8.

Вот такие вот политические парадоксы

ПыСы

Ну а России куда комфортнее общаться в формате G20, куда входят Китай и Индия, что делает двадцатку куда более значимой как в политическом, так и в экономическом смысле.


Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: g20, g8, зеленский, полезная информация, политика, путин, россия, трамп, украина, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Лукашенко уйдет

    Как всегда, есть две новости, хорошая и плохая. (фото: Яндекс Картинки) Протесты давят на Александра Григорьевича и мы видим как он меняет…

  • Вот, что получилось

    Не обошлось конечно и без траблов. А ведь ещё несколько дней назад было вот так: Всю неделю лил дождь, брус набрал влагу, а это значит что…

  • Британцы жестко отомстили России

    Если вы думаете, что после истории со Скрипалями нам ничего не прилетело, то сильно ошибаетесь, ещё как прилетело. (фото: Яндекс Картинки)…

  • Распятый мальчик родом из США

    Не верите, тогда посмотрите документальный фильм производства США "Идеальное оружие". (фото: Яндекс Картинки) Вчера выдался…

  • Смерти среди испытателей вакцины

    Начинаются первые скандалы после смертей участников эксперимента, людей которые добровольно согласились принять участие в тестировании новой вакцины…

  • Первые итоги президенства Зеленского и прорыв Украины

    Его считали клоуном, а он взял и выиграл выборы. Вчера Владимир Зеленский подвел первые итоги своего президенства и рассказал о достигнутых…

  • Потерять все деньги на удалёнке - Zoom или ловушка

    В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они…

  • Железный занавес наступает

    Уже большое количество стран перестало выдавать визы гражданам России, однако сейчас вполне серьезно обсуждается ещё и вопрос о возможном закрытии…

  • Что доказано по МН17 и кто виновный

    России давно пора было это сделать, а лучше так и вообще раньше признать сам факт. Времени прошло уже очень много, однако история не утихает,…

promo nemihail october 17, 09:00 183
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 426 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →