nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Дать ли второй шанс арендатору

Был у меня как-то арендатор, который меня кинул.





Как это обычно бывает, началось все очень даже радужно. Человеку понравилось мое помещение, которое я уже не первый год сдавал под столовую.



Место не сказать что айс, но у каждого товара есть свой покупатель. Минус ещё и в том, что в бизнес-центре уже была своя столовая, а тут нужно было выходить на улицу и спускаться в подвал.

Но мой новый арендатор заверил меня, что его повара готовят лучше чем Сталик и все обитатели бизнес-центра будут ходить только сюда.

Удивительно, но факт, уже очень скоро столовая забилась практически битком, но моё счастье продолжалось не долго, арендатор стал забывать вовремя платить аренду, стал пропускать и жаловаться, что дела идут не очень.

Потом сообщил, что всё совсем плохо и что съезжает, а как итог, задолжал мне денег и пропал.

Но как потом оказалось, он так хорошо работал, что основная столовая в бизнес-центре была вынуждена закрыться и собственник того помещения переманил моего арендатора. А пока мой арендатор готовился к переезду, делал ремонт, он динамил меня с оплатой, а как всё сделал, переехал, а меня кинул.

Я остался с пустым помещением и обещанием, что когда-то он обязательно погасит мне долг. Но с тех пор мы с ним не виделись и он на связь не выходил. Хотя уже очень скоро стало понятно, что его банально переманили.

Я сдал свое помещение следующему арендатору, который сидит уже более двух лет и самое главное исправно платит. Так продолжалось до этого августа. Теперь уже новый арендатор заявил мне, что объект перестал приносить нужный доход и он съезжает.

Я снова выставил помещение в аренду, но на горизонте снова появился тот самый, которого переманили и который остался мне должен. Вчера я с ним встретился и он попросил меня снова отдать ему мое помещение в аренду.

Само собой напомнил ему про наше расставание и его долг. Он что-то пробормотал про: "- кто старое помянет..."

И вот теперь сижу и думаю, давать ли человеку второй шанс и на каких условиях.


ПыСы

Пока единственное, что я придумал, взять с него двойной депозит, который бы являлся гарантией своевременной оплаты, он вроде как согласен, но взял паузу до понедельника, чтобы собрать нужную сумму.

Что думаете?

Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: аренда. арендатор, бизнес, опыт, полезная информация, столовая, цоколь
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Пена изо рта

    Я уже давно веду свой блог и привык к очень многому, мне достаточно часто желают всякие гадости включая пожелания смерти. Я к этому уже привык, но…

  • Навальный попал в новый скандал

    Не успев до конца оправиться от прошлого. И всё это на фоне того, что нынешнее правительство Германии буквально облизывает Алексея. (фото:…

  • Лукашенко уйдет

    Как всегда, есть две новости, хорошая и плохая. (фото: Яндекс Картинки) Протесты давят на Александра Григорьевича и мы видим как он меняет…

  • Вот, что получилось

    Не обошлось конечно и без траблов. А ведь ещё несколько дней назад было вот так: Всю неделю лил дождь, брус набрал влагу, а это значит что…

  • Британцы жестко отомстили России

    Если вы думаете, что после истории со Скрипалями нам ничего не прилетело, то сильно ошибаетесь, ещё как прилетело. (фото: Яндекс Картинки)…

  • Распятый мальчик родом из США

    Не верите, тогда посмотрите документальный фильм производства США "Идеальное оружие". (фото: Яндекс Картинки) Вчера выдался…

  • Смерти среди испытателей вакцины

    Начинаются первые скандалы после смертей участников эксперимента, людей которые добровольно согласились принять участие в тестировании новой вакцины…

  • Первые итоги президенства Зеленского и прорыв Украины

    Его считали клоуном, а он взял и выиграл выборы. Вчера Владимир Зеленский подвел первые итоги своего президенства и рассказал о достигнутых…

  • Потерять все деньги на удалёнке - Zoom или ловушка

    В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они…

Buy for 410 tokens
«А сделали ли депутаты Единой России за последние пять лет хоть что-то из того что они обещали?» - спросила как-то Любовь Соболь на встрече с избирателями. Но, как и обычно, все выступления протеже Навального были сведены к фальши и риторическим вопросам в сторону публики. Она обзывала единоросов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 349 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →