nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Зачем власти бьют москвичей

И будут продолжать бить.

Меня всё чаще и чаще спрашивают, почему я молчу на тему протестов, митингов и не комментирую в своем блоге события, которые разворачиваются в нашей столице.

Да без проблем, если вам действительно интересно знать мою позицию, то слушайте сюда щеглы.


Фото: Алексей Наседкин


На этих выборах оппозиция придумала очень хитрый план, который позволит выбить победу у тех, кто по логике должен пройти без каких либо проблем.

План простой, собрать все силы и проголосовать за любого кандидата, который по прогнозам занимает второе место. Схема действительно может сработать. Цель - спутать карты нынешней власти.

По мне так власти должно быть фиолетово, кто именно попадет в Мосгордуму. Да и власти там особой нет, однако когда в тебя тычут палками - хочется ответить. Вот власть и отвечает отказами, часто принципиальными: хитростью на хитрость.

Сперва придумали барьеры, а они действительно серьезные, собрать со своего округа или района 5000 подписей крайне сложно, а точнее близкое к невозможному. Вот кандидатам и приходится мутить.

Мутят ли кандидаты?

Да однозначно мутят. Если кто-то не верит, то можете легко проверить, возьмите листок бумаги и попробуйте стоя на улице собрать хотя бы одну подпись за любого из кандидатов. Я как-то ради интереса наблюдал за сборщиками. У нас мало тех кто желает выложить первому встречному все свои личные данные. А ведь собирать можно только у жителей своего района или округа. Если человек живет в другом месте, его подпись не примут.

Всё это конечно лютый бред. По мне так достаточно сделать залоговую систему. Уверенный в себе кандидат сдает не подписи, а деньги, допустим 5 млн рублей, если на выборах собирает хотя бы 2% голосов, то деньги ему возвращают, ну а если нет, то они идут в бюджет региона.

А пока этой системы нет, власть будет пропускать только нужных, так, чтобы хитрая система оппозиции ни кому особо не мешала.

Про митинги

Сам по себе митинг, если он разрешен властями - штука хорошая. Я знаю несколько примеров, когда выходя на улицы люди добились реальных результатов. И это в нашей стране.

Но оппозиция и тут идет на хитрость, мол мы будем гулять по городу.

И тут власть отвечает: да не вопрос, но мы будет хватать таких гуляющих, судить и штрафовать.

Одни подменяют протест прогулками, а другие охрану правопорядка незаконными задержаниями.

Избиение граждан

Наблюдал как задержанные граждане активно сопротивляются полицейским. Конечно не все, основная масса задержанный подчиняется и спокойно уходит в автозаки, но есть и те, кто впадает в истерику, начинает махать руками, ногами, часто задевая полицейских, что категорически запрещено законом.

Мало кто знает, что сопротивляться сотрудникам полиции нельзя, за это даже имеется ответственность. Административная за неповиновение и уголовная за противоправные действия в отношении сотрудников полиции.

Так что по закону полицейские имеют полное право затащить вас в автозак. Сперва они по мегафону предупреждают, а потом хватают и доставляют в территориальное отделение.

Многих бомбит от того, что подходя сотрудники не представляются. В данном случае, после предупреждения это уже и не требуется. Фамилия сотрудника будет у вас в протоколе.

Любые избиения граждан недопустимы в любом случае, полицейский имеет право приметить физическую силу, в строгом соответствии с законом о полиции, но избивать лежащего или стоящего гражданина нельзя.

По поводу отсутствия жетонов и другой идентифицирующей нагрудной символики на сотрудниках полиции.

Уверен, что существуют внутренние приказы, которые в исключительных случаях, допускают отсутствие идентифицирующих знаков отличия. Ну раз люди в масках, глупо же допускать, что где-то на груди будут нанесены личные данные бойца. Тогда какой смысл в маске?

Думаю не нужно объяснять, почему власть защищает своих бойцов от публичности. Жестоких примеров полно, как у нас, так и в соседних странах, где люди устраивали линчевание правоохранителям, которые были идентифицированы на подобных мероприятиях.

Правильно это или нет, зависит от стороны конфликта.

Давайте ещё вопросы в комментарии первой очереди , постараюсь ответить всем.

Poll #2094892 Опрос

А вы на чьей стороне?

на стороне протестующих
339(45.0%)
на стороне властей
415(55.0%)


ПыСы

По мне так власть по многим вопросам, по поводу протеста и не только, поступает очень глупо, но её посыл вполне понятен: вы хитрые, а мы хитрее. Хотя хитрость власти часто - прямолинейная тупость, но пока она работает всё это будет продолжаться.

Для упоротых щеглов: Да это не мой текст, мне его прислали из мэрии или кремля, само собой попубликован он за большие кровавые деньги;) 

За первую фотографию спасибо Алексею nasedkin, у него в блоге таких много.


Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: выборы, митинг, мосгордума, полезная информация, протест, сарказм
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Зеленский - всё

    Жалко смотреть на то, что сейчас происходит на Украине, чуда, которого все так ждали не произошло. И сейчас уже можно сказать уверенно - рейтинг…

  • Принял решение вернуться в Россию

    Иммиграция не для меня, к этому выводу я пришел покатавшись и пожив на чужбине. Знаю, что очень многие связывают свои проблемы с проживанием на…

  • Как в Эстонии избавились от инвалидов

    Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно…

  • Соловьев не м...звон

    Мне стало жалко Владимира Рудольфовича Соловьева и я решил изложить вам свою версию событий, как именно появилась песня Бориса Гребенщикова…

  • Собчак заставила понервничать Шария

    Но Шарий не Гуф. Ксения Собчак всеми силами пыталась выставить Шария махровым националистом и даже проводила параллели с Навальным, который успел…

  • Дудь вскрыл гнойник КВН

    На самом деле уже далеко не первый раз, КВНщики, особенно неудачники вываливают в общественное пространство закрытую информацию о серьезной цензуре,…

  • Стройка началась с проблемы

    И я почему-то даже не удивляюсь. Сперва приехали рабочие, привезли бытовку, но оказалось, что невозможно подключиться к электричеству и воде. С…

  • Ещё не Европа, но уже не Белоруссия

    Меня пугали, что ехать сюда не стоит. Хотя грязь везде можно найти, тут же совок соседствует с трушной Европой, а в уличном шуме можно услышать…

  • Собчак взяла интервью у Шария

    Ксюша умеет раскручивать людей на правду. Анатолий Шарий однозначно один из самых влиятельных журналистов Украины, а с недавних пор ещё и…

promo nemihail january 12, 2017 14:05 188
Buy for 450 tokens
После того, как меня буквально завалили предложениями прорекламировать что-либо в своём блоге, я собрался и решил сделать единый ответ для всех, кто обращается ко мне с подобными предложениями. Реклама в блоге nemihail это самое выгодноее соотношение цены и качества в блогосфере -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →