nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Зачем власти бьют москвичей

И будут продолжать бить.

Меня всё чаще и чаще спрашивают, почему я молчу на тему протестов, митингов и не комментирую в своем блоге события, которые разворачиваются в нашей столице.

Да без проблем, если вам действительно интересно знать мою позицию, то слушайте сюда щеглы.


Фото: Алексей Наседкин


На этих выборах оппозиция придумала очень хитрый план, который позволит выбить победу у тех, кто по логике должен пройти без каких либо проблем.

План простой, собрать все силы и проголосовать за любого кандидата, который по прогнозам занимает второе место. Схема действительно может сработать. Цель - спутать карты нынешней власти.

По мне так власти должно быть фиолетово, кто именно попадет в Мосгордуму. Да и власти там особой нет, однако когда в тебя тычут палками - хочется ответить. Вот власть и отвечает отказами, часто принципиальными: хитростью на хитрость.

Сперва придумали барьеры, а они действительно серьезные, собрать со своего округа или района 5000 подписей крайне сложно, а точнее близкое к невозможному. Вот кандидатам и приходится мутить.

Мутят ли кандидаты?

Да однозначно мутят. Если кто-то не верит, то можете легко проверить, возьмите листок бумаги и попробуйте стоя на улице собрать хотя бы одну подпись за любого из кандидатов. Я как-то ради интереса наблюдал за сборщиками. У нас мало тех кто желает выложить первому встречному все свои личные данные. А ведь собирать можно только у жителей своего района или округа. Если человек живет в другом месте, его подпись не примут.

Всё это конечно лютый бред. По мне так достаточно сделать залоговую систему. Уверенный в себе кандидат сдает не подписи, а деньги, допустим 5 млн рублей, если на выборах собирает хотя бы 2% голосов, то деньги ему возвращают, ну а если нет, то они идут в бюджет региона.

А пока этой системы нет, власть будет пропускать только нужных, так, чтобы хитрая система оппозиции ни кому особо не мешала.

Про митинги

Сам по себе митинг, если он разрешен властями - штука хорошая. Я знаю несколько примеров, когда выходя на улицы люди добились реальных результатов. И это в нашей стране.

Но оппозиция и тут идет на хитрость, мол мы будем гулять по городу.

И тут власть отвечает: да не вопрос, но мы будет хватать таких гуляющих, судить и штрафовать.

Одни подменяют протест прогулками, а другие охрану правопорядка незаконными задержаниями.

Избиение граждан

Наблюдал как задержанные граждане активно сопротивляются полицейским. Конечно не все, основная масса задержанный подчиняется и спокойно уходит в автозаки, но есть и те, кто впадает в истерику, начинает махать руками, ногами, часто задевая полицейских, что категорически запрещено законом.

Мало кто знает, что сопротивляться сотрудникам полиции нельзя, за это даже имеется ответственность. Административная за неповиновение и уголовная за противоправные действия в отношении сотрудников полиции.

Так что по закону полицейские имеют полное право затащить вас в автозак. Сперва они по мегафону предупреждают, а потом хватают и доставляют в территориальное отделение.

Многих бомбит от того, что подходя сотрудники не представляются. В данном случае, после предупреждения это уже и не требуется. Фамилия сотрудника будет у вас в протоколе.

Любые избиения граждан недопустимы в любом случае, полицейский имеет право приметить физическую силу, в строгом соответствии с законом о полиции, но избивать лежащего или стоящего гражданина нельзя.

По поводу отсутствия жетонов и другой идентифицирующей нагрудной символики на сотрудниках полиции.

Уверен, что существуют внутренние приказы, которые в исключительных случаях, допускают отсутствие идентифицирующих знаков отличия. Ну раз люди в масках, глупо же допускать, что где-то на груди будут нанесены личные данные бойца. Тогда какой смысл в маске?

Думаю не нужно объяснять, почему власть защищает своих бойцов от публичности. Жестоких примеров полно, как у нас, так и в соседних странах, где люди устраивали линчевание правоохранителям, которые были идентифицированы на подобных мероприятиях.

Правильно это или нет, зависит от стороны конфликта.

Давайте ещё вопросы в комментарии первой очереди , постараюсь ответить всем.

Poll #2094892 Опрос

А вы на чьей стороне?

на стороне протестующих
339(45.0%)
на стороне властей
415(55.0%)


ПыСы

По мне так власть по многим вопросам, по поводу протеста и не только, поступает очень глупо, но её посыл вполне понятен: вы хитрые, а мы хитрее. Хотя хитрость власти часто - прямолинейная тупость, но пока она работает всё это будет продолжаться.

Для упоротых щеглов: Да это не мой текст, мне его прислали из мэрии или кремля, само собой попубликован он за большие кровавые деньги;) 

За первую фотографию спасибо Алексею nasedkin, у него в блоге таких много.


Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: выборы, митинг, мосгордума, полезная информация, протест, сарказм
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Потерять все деньги на удалёнке - Zoom или ловушка

    В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они…

  • Железный занавес наступает

    Уже большое количество стран перестало выдавать визы гражданам России, однако сейчас вполне серьезно обсуждается ещё и вопрос о возможном закрытии…

  • Что доказано по МН17 и кто виновный

    России давно пора было это сделать, а лучше так и вообще раньше признать сам факт. Времени прошло уже очень много, однако история не утихает,…

  • Фахверк неМихаила

    Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового…

  • Не могли себе такое даже представить

    Или нас пугают или действительно начинается песец. В Москве набирают обороты слухи, что всё же снова закроют и вот-вот уже совсем скоро, однако…

  • В Америке беда

    Страна буквально трещит по швам. (фото: Яндекс Картинки, погромы у Белого дома, США) Хваленая демократия, с которой казалось бы нужно брать…

  • Почему не отмечают 40 лет

    Сегодня я впервые задался этим вопросом и узнал любопытные подробности, которыми готов с вами поделиться. Оказывается именно в сорок лет в жизни…

  • Собчак развела Тарзана и Королеву

    Мастерски развела и ещё поиздевалась над ведущими самых рейтинговых ток-шоу. (фото: Яндекс Картинки, Сергей Глушко) Суть в том, что Наташа…

  • Последние дни бизнеса

    Готовимся к худшему. Все думали, что уже пережили самое пиковое время, а оказалось, что все только начинается. Уже с завтрашнего дня абсолютно…

promo nemihail 09:00, saturday 182
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →