nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Настоящий дом по реновации

Вот это действительно ВАУ и реальный повод завидовать москвичам.

Всё верно, вы не ослышались, это действительно тот самый дом, который москвичам обещали по программе реновации.





Дело в том, что программа стартовала а августе 2017 года, а чтобы спроектировать дом нужно время, минимум 6 месяцев (а в среднем все-таки не менее года), а потом ещё 2,5-3 года для его реализации, т.е. строительства.

Первое время людей расселяли в дома, которые были построены ещё до принятия закона и хотя квартиры полностью соответствовали всем современным требованиям, их для этого специально переделывали – вернее «доводили» до всех стандартов реновации.



В прошлый четверг я приехал по адресу: район Западное Дегунино, ул. Базовская, вл.15, корп.16, что на севере Москвы.



Тут полным ходом Фонд реновации ведет строительство совершенно нового, не побоюсь этого слова, жилого комплекса, который будет сделан с учетом всех требований законодательства о программе.



Это огромный энергоэффективный монолитный комплекс переменной этажности, максимум до 15-16 этажей, состоящий из 8 секций, вот по такому индивидуальному проекту:



Чем не дом бизнес-класса?

Обратите внимание на высоту первого этажа. Сильно?

КРОСТ коммерческий этаж жилого дома фонд реновации.jpg

Тут будут вестибюли жилой части здания с лифтовыми холлами, помещения консьержа с санузлом, комната для хранения инвентаря, зона с почтовыми ящиками и технические помещения.



Но и это не всё, 1 000 кв.м будет отдана под административные и инфраструктурные объекты: Центр информирования по переселению, а так же магазины, кафе, рестораны, салоны красоты, отделения почты, банков и т.д.

Как и заявлено ранее, тут будет реализована безбарьерная среда, это когда всё сделано в один уровень и нет порогов, лестниц и резких подъемов, что дает возможность беспрепятственно и безопасно, а главное удобно передвигаться с детской или инвалидной коляской.

Кстати, на 2-4-х этажах будут построены квартиры специально для маломобильных групп населения.



Под домом и двором будет огромный паркинг на 350 машино-мест, ещё 63 гостевых наземных места – на прилегающей территории. А над паркингом будут сделаны площадки отдыха не только для детей, но и взрослых, включая спортивные.

Само собой отделка в квартирах тоже будет отвечать нормам закона о реновации, а именно - будет выполнена по классу комфорт.



Потехин Александр, начальник управления реновации Департамента строительства города Москвы, рассказал, что дом запроектирован с учетом окружающей застройки, для отделки будет применяться система вентилируемых фасадов. В качестве наружной облицовки будут использованы бетонные плитки под клинкер, фасадные кассеты из оцинкованного листа, профилированного оцинкованного листа и керамогранита под дерево. Ну и добавил, что будут устанавливать пластиковые окна с современными энергоэффективными стеклопакетами, которые к тому же хорошо подавляют шум, а лоджии будут полностью застеклены. Ну, а чтобы жильцы не испортили фасады здания, на них в едином стиле будут установлены корзины под кондиционеры.
Кстати, он добавил, что в квартирах даже будут подготовка под установку стиральных машин. Это что-то новенькое)

И о цифрах!

Всего в районе Западное Дегунино в программу реновации включено 45 жилых домов. Для начала реализации программы в районе сформирован и утвержден перечень из 3 «стартовых» площадок, работа по подбору новых продолжается



Всего в комплексе будет 585 квартир из которых: 114 однокомнатные, 389 двухкомнатные и 82 трехкомнатные. Общая площадь всех квартир комплекса - 33 148,88 кв.м

Меня заверили, что коммерческих квартир для продажи в доме не будет, но будет возможность улучшить жилые условия путем докупки – т.е. доплатить, чтобы получить дополнительную площадь. Само собой, в рамках имеющегося объема квартир, предназначенных для таких сделок. Сделки может совершать только Фонд реновации! На сайте фонда уже размещены такие квартиры, можно попробовать повыбирать, прицениться, сравнить с рынком. https://fr.mos.ru/moskvicham/kak-poluchit-kvartiru-za-doplatu/



По плану это случится в 2021 году, а уже на месте снесенных домов образуется площадка для жилого строительства для продолжения переселения района по реновации или для новых социальных объектов – больница, школа, садики.



Поговорил с некоторыми жильцами, недовольных не выявил, все кого встретил, хотят уже поскорее заехать в новый дом.



Ещё немного информации по проекту:



Ну, что теперь думаете о программе реновации?


ПыСы

Буду продолжать следить, надеюсь и в моём районе будут строить что-то похожее. Для тех кто не в курсе, напомню, что сам жду переселения, когда уже старую родительскую квартиру заменят на нормальное современное жилье.


Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: москва, полезная информация, пресс тур, проект, пятиэтажка, реновация, снос, фонд реновации
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Лукашенко уйдет

    Как всегда, есть две новости, хорошая и плохая. (фото: Яндекс Картинки) Протесты давят на Александра Григорьевича и мы видим как он меняет…

  • Вот, что получилось

    Не обошлось конечно и без траблов. А ведь ещё несколько дней назад было вот так: Всю неделю лил дождь, брус набрал влагу, а это значит что…

  • Британцы жестко отомстили России

    Если вы думаете, что после истории со Скрипалями нам ничего не прилетело, то сильно ошибаетесь, ещё как прилетело. (фото: Яндекс Картинки)…

  • Распятый мальчик родом из США

    Не верите, тогда посмотрите документальный фильм производства США "Идеальное оружие". (фото: Яндекс Картинки) Вчера выдался…

  • Смерти среди испытателей вакцины

    Начинаются первые скандалы после смертей участников эксперимента, людей которые добровольно согласились принять участие в тестировании новой вакцины…

  • Первые итоги президенства Зеленского и прорыв Украины

    Его считали клоуном, а он взял и выиграл выборы. Вчера Владимир Зеленский подвел первые итоги своего президенства и рассказал о достигнутых…

  • Потерять все деньги на удалёнке - Zoom или ловушка

    В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они…

  • Железный занавес наступает

    Уже большое количество стран перестало выдавать визы гражданам России, однако сейчас вполне серьезно обсуждается ещё и вопрос о возможном закрытии…

  • Что доказано по МН17 и кто виновный

    России давно пора было это сделать, а лучше так и вообще раньше признать сам факт. Времени прошло уже очень много, однако история не утихает,…

promo nemihail october 17, 09:00 183
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 470 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →