nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Победа над мэрией

Пусть не такая большая, как я хотелось бы, но всё же победа.

DSCF9119.jpg


Тем кто забыл, напомню, что уже несколько месяцев я сужусь с правительством Москвы за конские налоги, которые мне повесили за подвальное помещение. Вот часть его на фотографии.

Я купил это помещение за 5 млн рублей + расходы на оформление. Несколько лет налог был вполне вменяемым, как вдруг внезапно помещение оценили аж в 22 млн рублей и попросили с меня 311 тыс рублей налога за год.



У меня было два варианта, платить или постараться отсудить. Мой адвокат Витас Карп убедил меня, что суд выиграть реально.



Чтобы обратиться в суд необходимо было сделать оценку, это стоило нам 25 тыс рублей. Оценка не была радужной - 13 млн рублей, оценщики в прямом смысле слова боятся серьезно менять кадастровую стоимость.

Дальше суд. В суд заявился представитель правительства Москвы, который затребовал независимую оценку. Суд назначил компанию, которая выставила мне 50 тыс рублей. Их оценка оказалась чуть выше - 14 млн рублей.  Её суд принял во внимание и подготовил решение:



50 тыс рублей я пока не платил, надеюсь обжаловать, так как это не моя инициатива, а правительства Москвы.

Таким образом мой налог за два года с 622 тыс рублей удалось сократить до 392 тыс рублей, а это значит, что заплачу я на 230 тыс рублей меньше.

Но это не всё, следует вычесть все расходы, а именно работа адвоката и пошлина 40 тыс + оценка 25 тыс + 50 тыс = 115 тыс рублей.

230 - 115 = 115 тыс рублей чистой разницы за два года.


ПыСы

Конечно мы ещё попытаемся отсудить стоимость госпошлины и всех расходов.  Как думаете, есть у нас шанс?


Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: мэрия, налоги, налоговая, недвижимость, полезная информация, правительство Москвы, суд, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • С понедельника 28 сентября новый ковидный режим

    Готовы? Очень бы хотелось не возвращаться на карантин, однако обстановка диктует свои условия. Ещё совсем недавно Собянин всех успокоил, что с…

  • С меня требуют 500 тыс рублей

    Удивительный по своей нелепости случай происходит со мной прямо в настоящее время. Я бы даже сказал это какой-то адовый маркетинговый просчет,…

  • В США начинается революция

    Очень занимательно замечать, как в США начинают бороться с тем, что сами придумали и что характерно организуют это те же персоны, которые это…

  • Украинец переобулся по Крыму

    При этом нужно заметить, что свою позицию меняют те, кто был сторонником Майдана, поддерживал националистические идеи и считал себя приверженцем…

  • Трагедия Apple

    Даже у самой крутой техники есть проблемы, от которых страдают практически все. А вот теперь и я попал в этот капкан. Люди спешат спешат…

  • Подгорело у всех

    Новость от которой серьезно подгорело у обоих лагерей и это прекрасно и сейчас объясню почему мне она очень нравится. (фото: Яндекс Картинки)…

  • Мария Певчих - связь с Навальным

    Загадочная девушка внезапно возникшая в окружении Алексея Навального, а потом так же внезапно пропавшая, наделала много шума. Её называют любовницей…

  • Тесак оказался слабым

    Наблюдая, какая волна надвигается по поводу смерти Максима Марцинкевича по кличке "Тесак", хочу выдать не совсем популярное в обществе…

  • Значение бутылки в деле Навального

    У меня пазл сложился. (фото: Яндекс Картинки) Кто-то отравил Алексея Навального и по всей видимости рассчитывал на его смерть в самолете,…

promo nemihail august 16, 17:00 71
Buy for 400 tokens
Ко мне обратились люди с криком о помощи, как сделать так, чтобы не погиб их ребенок. И описали ситуацию, от которой плохо стало даже мне. Перед этим показали фотографии и видео, а после пригласили в закрытый форум в котором обсуждалась эта проблема. Так вот, меня позвали на форум, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →