nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Победа над мэрией

Пусть не такая большая, как я хотелось бы, но всё же победа.

DSCF9119.jpg


Тем кто забыл, напомню, что уже несколько месяцев я сужусь с правительством Москвы за конские налоги, которые мне повесили за подвальное помещение. Вот часть его на фотографии.

Я купил это помещение за 5 млн рублей + расходы на оформление. Несколько лет налог был вполне вменяемым, как вдруг внезапно помещение оценили аж в 22 млн рублей и попросили с меня 311 тыс рублей налога за год.



У меня было два варианта, платить или постараться отсудить. Мой адвокат Витас Карп убедил меня, что суд выиграть реально.



Чтобы обратиться в суд необходимо было сделать оценку, это стоило нам 25 тыс рублей. Оценка не была радужной - 13 млн рублей, оценщики в прямом смысле слова боятся серьезно менять кадастровую стоимость.

Дальше суд. В суд заявился представитель правительства Москвы, который затребовал независимую оценку. Суд назначил компанию, которая выставила мне 50 тыс рублей. Их оценка оказалась чуть выше - 14 млн рублей.  Её суд принял во внимание и подготовил решение:



50 тыс рублей я пока не платил, надеюсь обжаловать, так как это не моя инициатива, а правительства Москвы.

Таким образом мой налог за два года с 622 тыс рублей удалось сократить до 392 тыс рублей, а это значит, что заплачу я на 230 тыс рублей меньше.

Но это не всё, следует вычесть все расходы, а именно работа адвоката и пошлина 40 тыс + оценка 25 тыс + 50 тыс = 115 тыс рублей.

230 - 115 = 115 тыс рублей чистой разницы за два года.


ПыСы

Конечно мы ещё попытаемся отсудить стоимость госпошлины и всех расходов.  Как думаете, есть у нас шанс?


Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: мэрия, налоги, налоговая, недвижимость, полезная информация, правительство Москвы, суд, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Задержали маму больного ребенка

    Ещё один наш маразм и это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает…

  • Идеальный фахверковый дом

    Началось. Этот проект мы готовили более 2 лет, вымеряли каждый см пространства и довели его до идеала. За основу мы взяли несколько самых…

  • Лицемерие Тимати и вторая смерть Гуфа

    Это кстати два разных лицемерия и сейчас я постараюсь пояснить почему оно так. То, что Тимати любит власть это понятно, но не совсем искренне,…

  • Опасно покупать товар с витрины

    Буквально на днях меня расстроили продавцы М-видео. Началось всё с того, что я попался на контекстную рекламу, на картинке был фотоаппарат Fujifilm…

  • Армения пошла по пути Украины

    Там всё тоже начиналось с ненависти, которую искусственно посеяли среди населения. Потом Грузия и вот теперь наши братья армяне ступили на эту…

  • Враньё Крутого – тот случай, когда я согласен с Леной Миро

    Отгремел хайп и самое время спокойно разобраться, что это за истеричный демарш случился у Игоря Крутого на пресс-конференции провального фестиваля…

  • Как всё прошло на выборах

    Не ожидал сегодня такого наплыва избирателей, обычно столько людей бывает только во время президентских выборов. Я же сегодня голосую как всегда…

  • Провал Навального и "умное голосование"

    Суть "умного голосования" в том, что вы отдаете свой голос за того кандидата, на которого вам укажет система в приложении. Когда Навальный…

  • Кто ведет блог Лены Миро

    Мне очень часто говорили о том, что блог Елены Мироненко lena-miro.ru ведет кто-то другой. Я долго отказывался в это верить, но есть…

promo nemihail август 24, 15:01 303
Buy for 450 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →