nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Победа над мэрией

Пусть не такая большая, как я хотелось бы, но всё же победа.

DSCF9119.jpg


Тем кто забыл, напомню, что уже несколько месяцев я сужусь с правительством Москвы за конские налоги, которые мне повесили за подвальное помещение. Вот часть его на фотографии.

Я купил это помещение за 5 млн рублей + расходы на оформление. Несколько лет налог был вполне вменяемым, как вдруг внезапно помещение оценили аж в 22 млн рублей и попросили с меня 311 тыс рублей налога за год.



У меня было два варианта, платить или постараться отсудить. Мой адвокат Витас Карп убедил меня, что суд выиграть реально.



Чтобы обратиться в суд необходимо было сделать оценку, это стоило нам 25 тыс рублей. Оценка не была радужной - 13 млн рублей, оценщики в прямом смысле слова боятся серьезно менять кадастровую стоимость.

Дальше суд. В суд заявился представитель правительства Москвы, который затребовал независимую оценку. Суд назначил компанию, которая выставила мне 50 тыс рублей. Их оценка оказалась чуть выше - 14 млн рублей.  Её суд принял во внимание и подготовил решение:



50 тыс рублей я пока не платил, надеюсь обжаловать, так как это не моя инициатива, а правительства Москвы.

Таким образом мой налог за два года с 622 тыс рублей удалось сократить до 392 тыс рублей, а это значит, что заплачу я на 230 тыс рублей меньше.

Но это не всё, следует вычесть все расходы, а именно работа адвоката и пошлина 40 тыс + оценка 25 тыс + 50 тыс = 115 тыс рублей.

230 - 115 = 115 тыс рублей чистой разницы за два года.


ПыСы

Конечно мы ещё попытаемся отсудить стоимость госпошлины и всех расходов.  Как думаете, есть у нас шанс?


Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: мэрия, налоги, налоговая, недвижимость, полезная информация, правительство Москвы, суд, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Украина без газа

    Всегда понимал, что вся эта ненависть и воинственная риторика Украины в отношении России - пустой популизм, рассчитанный на внутреннее потребление.…

  • Нельзя сажать

    Считаю, что сажать Соколова в тюрьму это самое настоящее преступление перед обществом. Сейчас постараюсь пояснить, почему доценту не место на…

  • Как в полиции зарабатывают на смертях

    Я был серьезно удивлен, когда от коллег узнал, что именно руководство полиции, готово ради своей какой-то выгоды так легко жертвовать жизнями людей.…

  • А что вы ждали от реновации?

    Хайп уже стих и что мы сейчас наблюдаем на строительных площадках самого грандиозного проекта Москвы - Реновация? Я побывал на одном из объектов, и…

  • Удивился, когда вскрыли

    Ожидал всё что угодно, но только не это, признаться это был мой страх №1 за последнии несколько дней. Еще подгоняли строители, мол нужно скорее…

  • Запад иногда нам завидует

    Проект дома, который реализовала наша, российская компания стал очень популярным на западе. Восхищаясь западные подписчики даже не догадывались,…

  • Смогут ли роботы заменить людей

    Если вы сомневаетесь, то смотрите сюда. Отчасти это уже произошло, многие роботы из сказок моего детства уже существуют, правда, их не…

  • Подлость строителя 80 lvl

    Только не упадите со стула, сейчас вы реально прозреете от наглости наивысшего уровня. Это история уникальна тем, что пытаясь сделать большую…

  • А потом всё удивляются

    Знаете почему у нас так строят? Фото: E1.RU Вчера мне серьезно напихали критики, мол так строить нельзя и строители меня разводят на деньги.…

promo nemihail ноябрь 8, 11:00 309
Buy for 450 tokens
Если вы сомневаетесь, то смотрите сюда. Отчасти это уже произошло, многие роботы из сказок моего детства уже существуют, правда, их не встретишь на улицах, они задействованы в серьезных отраслях промышленности. Роботы не обязательно должны быть похожи на людей, чаще это специальные программы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →