nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Победа над мэрией

Пусть не такая большая, как я хотелось бы, но всё же победа.

DSCF9119.jpg


Тем кто забыл, напомню, что уже несколько месяцев я сужусь с правительством Москвы за конские налоги, которые мне повесили за подвальное помещение. Вот часть его на фотографии.

Я купил это помещение за 5 млн рублей + расходы на оформление. Несколько лет налог был вполне вменяемым, как вдруг внезапно помещение оценили аж в 22 млн рублей и попросили с меня 311 тыс рублей налога за год.



У меня было два варианта, платить или постараться отсудить. Мой адвокат Витас Карп убедил меня, что суд выиграть реально.



Чтобы обратиться в суд необходимо было сделать оценку, это стоило нам 25 тыс рублей. Оценка не была радужной - 13 млн рублей, оценщики в прямом смысле слова боятся серьезно менять кадастровую стоимость.

Дальше суд. В суд заявился представитель правительства Москвы, который затребовал независимую оценку. Суд назначил компанию, которая выставила мне 50 тыс рублей. Их оценка оказалась чуть выше - 14 млн рублей.  Её суд принял во внимание и подготовил решение:



50 тыс рублей я пока не платил, надеюсь обжаловать, так как это не моя инициатива, а правительства Москвы.

Таким образом мой налог за два года с 622 тыс рублей удалось сократить до 392 тыс рублей, а это значит, что заплачу я на 230 тыс рублей меньше.

Но это не всё, следует вычесть все расходы, а именно работа адвоката и пошлина 40 тыс + оценка 25 тыс + 50 тыс = 115 тыс рублей.

230 - 115 = 115 тыс рублей чистой разницы за два года.


ПыСы

Конечно мы ещё попытаемся отсудить стоимость госпошлины и всех расходов.  Как думаете, есть у нас шанс?


Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: мэрия, налоги, налоговая, недвижимость, полезная информация, правительство Москвы, суд, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Чем украинец отличается от русского

    Случились две очень похожие истории эвакуации своих граждан из Китая и всё это практически в одно время. И посмотрите какая разная реакция.…

  • Что может самый обычный лифт

    Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км.…

  • Нам привозили из морга паспорта

    Уже давно я не писал ментовские записки, а старые скрыл в настройках приватности. А вчера, когда посмотрел ролик Артемия Лебедева, то вспомнил…

  • Филипп Киркоров оскорбил чувства верующих

    Сперва оскорбились почти все христиане России, но потом православные - отменили свое оскорбление. Фото: Яндекс Картинки (клип Филиппа Киркорова…

  • США может начать войну с Россией

    И это не шутка, Трамп очень серьезно настроен свергнуть Асада в Сирии, где его поддерживает Россия. Фото: Яндекс Картинки После иракского…

  • Долбаный Т9

    Все уже посмеялись над госзакупкой наклеек на автомобили с надписью "Обама ЧМО", однако это не простая ошибка Северо-Кавказской…

  • ВИЧ позитивный Дудь

    Не знаю как у вас, но у меня очень странный осадок остался после просмотра фильма Юрия Дудя "ВИЧ-2020". Фото: скрин Ютюб канал Юрия…

  • Миро против Собчак

    Что характерно, я почти полностью согласен с позицией блог-проекта "Лена Миро", за одним исключением. Фото: Яндекс Картинки…

  • А ведь таксист - мразь

    Да, тоже уже посмотрел это занимательное видео со звездой инстаграма Яной Даньковой, только у меня не совсем стандартное мнение по поводу этого…

promo nemihail 16:00, Четверг 157
Buy for 450 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →