nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

По новым правилам будут изымать квартиры

Мало кто заметил, но в стране поменялся закон, теперь по решению суда у вас могут изъять квартиру даже если признают вас законным выгодоприобретателем.

Раньше же суды оставляли недвижимость тем, кто приобрел её честно, заплатив рыночную цену.




Представьте себе такую картину, вы за собственные деньги купили квартиру, а спустя какое-то время появился человек, которого каким-то образом кинули. А именно вы купили его квартиру, без его ведома, у мошенников.

Раньше обманутого человека посылали в полицию, где он оставался с заявлением о совершенном преступлении, а вас суд признавал законным выгодоприобретателем и оставлял за вами квартиру.

Так, на протяжении многих лет в нашей стране в массовом порядке плодились БОМЖи.

По новым правилам, если суд установит, что человека обманули и его квартиру продали без его ведома по поддельным документам или с нарушением закона, ему эту квартиру вернут.

А вот законному выгодоприобретателю предложат компенсацию исходя из кадастровой стоимости имущества или понесенных убытков. Деньги будут выплачиваться из бюджета.

По мне, это не идеальный но более справедливый способ, который гарантирует неприкосновенность частной собственности. Конечно он тоже не без минусов, о которых мы узнаем позже, когда закон начнут применять на практике.

ПыСы

Так что, теперь, покупая квартиру на вторичном рынке будьте предельно внимательны и изучайте историю приобретаемой квартиры, уточняйте её кадастровую стоимость и старайтесь избегать искусственного занижения стоимости по ДКП, в противном случае вам выплатят только то, что вы сможете подтвердить.


Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: изъятие недвижимости, недвижимость, полезная информация, риски, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Мародеры

    Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото:…

  • Дать ли второй шанс арендатору

    Был у меня как-то арендатор, который меня кинул. Как это обычно бывает, началось все очень даже радужно. Человеку понравилось мое помещение,…

  • Зачем власти бьют москвичей

    И будут продолжать бить. Меня всё чаще и чаще спрашивают, почему я молчу на тему протестов, митингов и не комментирую в своем блоге события, которые…

  • Почему на МКАДе взорвалась Тесла

    Даже представить себе не мог, что мой прошлый пост про Теслу окажется пророческим, ровно через 3 дня на МКАДе взорвалась именно Tesla Model 3.…

  • Настоящий дом по реновации

    Вот это действительно ВАУ и реальный повод завидовать москвичам. Всё верно, вы не ослышались, это действительно тот самый дом, который москвичам…

  • Людям не понравился фильм "Однажды в Голливуде"

    Вчера выходя после сеанса, самого последнего, 9-го фильма Квентин Тарантино "Однажды в Голливуде", услышал огромное количество негатива.…

  • Победа над мэрией

    Пусть не такая большая, как я хотелось бы, но всё же победа. Тем кто забыл, напомню, что уже несколько месяцев я сужусь с правительством Москвы…

  • Как наказывают митингующих в других странах

    За что собственно прессуют на митингах в Европе и других странах мира, как с ними обходятся, небольшпя подборка мирового опыта. Конечно речь…

  • Тесла провалилась

    Уже давно наблюдаю за проектом Тесла, в какой-то мере я им даже восхищаюсь, но больше всего я восхищаюсь упорству тех, кто делает всё возможное,…

promo nemihail июль 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. И вот что теперь можно наблюдать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 353 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnemihail

August 4 2019, 18:23:49 UTC 1 week ago

  • New comment
...устал отвечать каждому, вот ссылочка на норму: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201908020072?index=1&rangeSize=1
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →