nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Она умирала 2 недели

Екатерина решила перед родами поправить здоровье и легла в Центральную клиническую
медико–санитарную часть им. В.А. Егорова на плановую лапроскопическую операцию по удалению кисты.

А дальше всё как в страшном сне...




Череда случайностей привела к трагедии, вместо физраствора, брюшную полость Екатерины Федяевой промыли формалином.

Суть в том, из-за катастрофической нехватки физраствора, внутренние органы Екатерины планировали промывать очищенной водой, которую и перепутали с формалином.
Когда поняли, что ошиблись принялись промывать уже очищенной водой и израсходовали несколько десятков флаконов.

Звучит пугающе, но к сожалению в нашей медицине такое возможно.

Проблема же в другом, персонал решил скрыть эту ошибку и не сообщать о ней руководству клиники, в следствии чего потеряли время, которого могло хватить для спасения пациентки.

После операции Екатерина прибывала в сознании, но была вялой, позже её самочувствие серьезно ухудшилось.

Врачи ждали чуда, но оно не произошло и когда ситуация стала критической было решено сообщить о случившимся руководству, а Екатерину доставить в Ульяновскую областную клиническую больницу. Спустя три дня, специальным бортом санавиации её транспортировали в Москву.

Но и в столице, в ФМБЦ имени А.И. Бурназяна девушке уже не смогли помочь, упустили время, а 5 апреля 2018 года она скончалась от остановки сердца.

Все причастные к этому делу медики остались на свободе, действия гинеколога и заведующей отделением были квалифицированы как преступление небольшой тяжести. Им было назначено наказание в виде ограничения свободы - с 23:00 до 6:00 не покидать пределы своего жилища, а также три года не работать в здравоохранении. Такое же наказание получила и медицинская сестра.

Родные и близкие Екатерины Федяевой посчитали такое наказание очень мягким, однако на днях в этой истории была поставлена точка, Верховный суд отказал родственникам в подаче жалобы.


Как думаете, какое наказание должен был понести персонал больницы за сокрытие своей ошибки?


Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: Екатерина Федяева, врачебная ошибка, медицина, ошибка врачей, полезная информация, судьба, трабл
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Пена изо рта

    Я уже давно веду свой блог и привык к очень многому, мне достаточно часто желают всякие гадости включая пожелания смерти. Я к этому уже привык, но…

  • Навальный попал в новый скандал

    Не успев до конца оправиться от прошлого. И всё это на фоне того, что нынешнее правительство Германии буквально облизывает Алексея. (фото:…

  • Лукашенко уйдет

    Как всегда, есть две новости, хорошая и плохая. (фото: Яндекс Картинки) Протесты давят на Александра Григорьевича и мы видим как он меняет…

  • Вот, что получилось

    Не обошлось конечно и без траблов. А ведь ещё несколько дней назад было вот так: Всю неделю лил дождь, брус набрал влагу, а это значит что…

  • Британцы жестко отомстили России

    Если вы думаете, что после истории со Скрипалями нам ничего не прилетело, то сильно ошибаетесь, ещё как прилетело. (фото: Яндекс Картинки)…

  • Распятый мальчик родом из США

    Не верите, тогда посмотрите документальный фильм производства США "Идеальное оружие". (фото: Яндекс Картинки) Вчера выдался…

  • Смерти среди испытателей вакцины

    Начинаются первые скандалы после смертей участников эксперимента, людей которые добровольно согласились принять участие в тестировании новой вакцины…

  • Первые итоги президенства Зеленского и прорыв Украины

    Его считали клоуном, а он взял и выиграл выборы. Вчера Владимир Зеленский подвел первые итоги своего президенства и рассказал о достигнутых…

  • Потерять все деньги на удалёнке - Zoom или ловушка

    В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они…

Buy for 410 tokens
«А сделали ли депутаты Единой России за последние пять лет хоть что-то из того что они обещали?» - спросила как-то Любовь Соболь на встрече с избирателями. Но, как и обычно, все выступления протеже Навального были сведены к фальши и риторическим вопросам в сторону публики. Она обзывала единоросов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 333 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →