nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

20% оккупационный сбор

Очень смелый поступок некоторых грузинских ресторанов, брать с русских + 20% к счету - потерпел сокрушительную неудачу. Хотя с маркетинговой точки зрения в этом был некий смысл.

Давайте это разберем все плюсы и минусы такого демарша...

DSCF6251.jpg



Сперва отбросим все предрассудки и спокойно посмотрим на ситуацию. На первый взгляд такой маркетинговый ход подходит заведениям рассчитанным для внутреннего пользования, когда у кафе есть только постоянные клиенты и все они из числа местных жителей.

На самом деле для любого туриста, большая находка найти именно такое заведение "не для туристов", где порой меню бывает без картинок и только на местном языке.

Подходит и малоизвестным заведениям, которые не смогли выйти на заданную мощность. Вспоминаем Марка Твена и его: "- Любое упоминание в прессе кроме некролога, это реклама".

Кстати цель была достигнута и многие заведения действительно стали на слуху.

Что пошло не так

Что не понравилось русофобам, которые по мнению рестораторов должны были стать якорной аудиторией заведения. Не понравилось, что оккупацию оценили так дешево, всего 20%. Мол плати и оккупируй дальше, мы потерпим.

Это как если бы во время ВОВ не взрывали фашистские поезда, а брали плату за пользование железнодорожными путями.

Ну а для всех остальных это дискриминация по национальному признаку, русофобия в чистом виде и первые признаки шовинизм и даже фашизма.

Ну а Грузия как мы помним стремится в Европу, где всё это преследуется по закону.

Ну и как итог:

Владельцы одного из кафе, а конкретно кафе EZO, что в Тбилиси, раскаялись за введенный для россиян «оккупационный сбор» и удалил провокационный пост из своих соцсетей.

Хозяйка Кристо сказала, что не ожидала такой агрессивной реакции.

«Мы извиняемся перед каждым, кому это показалось оскорбительным. Нас теперь называют русофобами, фашистами. Я грузинка, но у меня одна бабушка армянка, другая русская, у сестер мужья – турки, у нас интернациональная семья – как мы можем быть националистами и шовинистами?» – заявила она.


Подписаться, чтобы не пропустить самое интересное:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: грузия, конфликт, оккупационный сбор, полезная информация, политика, украина
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Мародеры

    Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото:…

  • Дать ли второй шанс арендатору

    Был у меня как-то арендатор, который меня кинул. Как это обычно бывает, началось все очень даже радужно. Человеку понравилось мое помещение,…

  • Зачем власти бьют москвичей

    И будут продолжать бить. Меня всё чаще и чаще спрашивают, почему я молчу на тему протестов, митингов и не комментирую в своем блоге события, которые…

  • Почему на МКАДе взорвалась Тесла

    Даже представить себе не мог, что мой прошлый пост про Теслу окажется пророческим, ровно через 3 дня на МКАДе взорвалась именно Tesla Model 3.…

  • Настоящий дом по реновации

    Вот это действительно ВАУ и реальный повод завидовать москвичам. Всё верно, вы не ослышались, это действительно тот самый дом, который москвичам…

  • Людям не понравился фильм "Однажды в Голливуде"

    Вчера выходя после сеанса, самого последнего, 9-го фильма Квентин Тарантино "Однажды в Голливуде", услышал огромное количество негатива.…

  • Победа над мэрией

    Пусть не такая большая, как я хотелось бы, но всё же победа. Тем кто забыл, напомню, что уже несколько месяцев я сужусь с правительством Москвы…

  • Как наказывают митингующих в других странах

    За что собственно прессуют на митингах в Европе и других странах мира, как с ними обходятся, небольшпя подборка мирового опыта. Конечно речь…

  • Тесла провалилась

    Уже давно наблюдаю за проектом Тесла, в какой-то мере я им даже восхищаюсь, но больше всего я восхищаюсь упорству тех, кто делает всё возможное,…

promo nemihail july 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. И вот что теперь можно наблюдать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 317 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →