nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Позор Ирека Муртазина из Новой газеты

Мне не совсем хочется раскрывать вам все карты, но вчера случился жесткий провал одного из оппозиционных журналистов.

Это реально дно журналистики, ситуация, когда желание написать что-то сенсационное полностью перекрывает разум и необходимость читать и анализировать полученную информацию.




Ирека irek_murtazin знаю лично, он очень хороший человек, но хороший человек не профессия. Вчера он попал в ловушку, раскритиковав мою статью "Мэр Сочи сносит гов**строй", в которой я очень "глубоко лизнул" мэру Сочи Пахомову, назвав его спасителем города.

Вот что написал Ирек в статье "Nemihail нашел в Сочи ангела…":

"У меня есть две версии.

Первая. Nemihail разместил текст в своем ЖЖ, не приходя в сознание, даже не прочитав ту лабуду, которую ему подсунули.

Вторая. Nemihail стал жертвой мошенников, которые обвели его, как последнего лоха, рассказав небылицы про мэра-ангела, который «спасает город от архитектурного хлама»."


Ладно, когда такие вещи мне пишут рядовые комментаторы, я уже к этому привык:





Ну или так:




На таких читателей я не обижаюсь, люди "не выкупают" мой сарказм, но бывают и такие, которые находят несостыковьки в статье, но при этом не умеют сделать правильный вывод. Для таких я придумал хэштег сарказм иногда он идет в паре с тегом постпроплакан.



Всё верно, я взял "Институт социологии "РАН"" и переименовал его в "Институт социологии "КРАН", добавив букву "К" и получилось очень забавно.

Опрос заменил на допрос.

Глупо же объяснять, что социологическая служба или агенство не может допрашивать людей на улице. Допрос — процессуальное действие, которое проводят в рамках налогового, уголовного и гражданского (арбитражного) процессов.

Проработав 10 лет в правоохранительных органах, я не смог бы допустить такую ошибку, также как и профессиональный журналист, который был обязан найти отчет о работе "Института социологии "КРАН", которого, как вы уже догадались, вообще не существует. Ну и конечно "допрос" должен был резануть слух.

Как бы в такой ситуации поступил "журналист нормального человека" - он бы связался со мной, но "журналист курильщика" решил хайпануть и попал впросак.

ПыСы

И вы наверняка спросите, а зачем вообще было писать этот бред. Мне захотелось привлечь внимание к проблеме сноса жилых домов, которые решением суда были признаны законными, а у людей на руках были свидетельства о собственности, выданные государством.

Покупая квартиры, люди ориентировались на государство, которое им выдало гарантию в виде свидетельства о собственности, а потом это же государство обратилось в суд с признанием дома незаконным.

Были случаи, когда один и тот же судья сперва признавал строение законным, а потом выносил решение о его сносе. Не спорю, ошибки бывают, но если они приводят к большим материальным потерям, то государство обязано отвечать за решения таких судей и чиновников.

Мы будем страной третьего мира, пока не сможем высторить институт собственности. Да, бывают случаи, когда дом мешает развитию инфраструктуры или строение угрожает жизни и здоровью граждан, но в таких случаях каждый инвестор должен получить компенсацию, покрывающую все его расходы.

А сейчас людей просто вышвыривают на улицу.

Почему я выбрал именно такую подачу материала. Мне совершенно не важно было "выкупит" мой читатель сарказм ли нет. Но был рад, что многие всё поняли. У нас запрещено ругать власть, но у нас не запрещено власть хвалить.

Как-то я уже решил очень глобальную проблему при помощи этого метода. Помните, что правительство решило снизить на 10 градусов температуру горячей воды в кранах?

Да, я тогда тоже расстроился, поскольку у меня в доме и так она была едва теплая. Вот тогда и возникла у меня идея похвалить наше правительство, а точнее лично Дмитрия Анатольевича Медведева, чья фамилия ранее нигде не ассоциировалась с этим предложением.

Написал тогда статью "Горячая вода - всё, вы это сами захотели"

В которой под тегом сарказм рассказал про прелести такого решения, которое предложил лично Медведев, а что мол народ его очень поддерживает.

И что вы думаете, поднялся скандал, ту статью прочитало несколько сотен тысяч читателей, а ровно чрез сутки выступил сам Дмитрий Анатольевич Медведев и заявил, что понижения не будет.



Возможно, это просто случайность, но это уже не важно, главное же результат.

ПыСы2

До меня доходят слухи, что сегодня мэр Пахомов сносит дома и выгоняет людей на улицы, прикрываясь своей дружбой с Путиным, делая вбросы, что земля нужна для Алины Кабаевой. Все пруфы тут.


Подписаться, чтобы не пропустить самое интересное:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: алина кабаева, ирек муртазин, медведев, новая газета, пахомов, позор, полезная информация, сарказм, сочи
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Протест сдулся

    Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг…

  • Мародеры

    Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото:…

  • Дать ли второй шанс арендатору

    Был у меня как-то арендатор, который меня кинул. Как это обычно бывает, началось все очень даже радужно. Человеку понравилось мое помещение,…

  • Зачем власти бьют москвичей

    И будут продолжать бить. Меня всё чаще и чаще спрашивают, почему я молчу на тему протестов, митингов и не комментирую в своем блоге события, которые…

  • Почему на МКАДе взорвалась Тесла

    Даже представить себе не мог, что мой прошлый пост про Теслу окажется пророческим, ровно через 3 дня на МКАДе взорвалась именно Tesla Model 3.…

  • Настоящий дом по реновации

    Вот это действительно ВАУ и реальный повод завидовать москвичам. Всё верно, вы не ослышались, это действительно тот самый дом, который москвичам…

  • Людям не понравился фильм "Однажды в Голливуде"

    Вчера выходя после сеанса, самого последнего, 9-го фильма Квентин Тарантино "Однажды в Голливуде", услышал огромное количество негатива.…

  • Победа над мэрией

    Пусть не такая большая, как я хотелось бы, но всё же победа. Тем кто забыл, напомню, что уже несколько месяцев я сужусь с правительством Москвы…

  • Как наказывают митингующих в других странах

    За что собственно прессуют на митингах в Европе и других странах мира, как с ними обходятся, небольшпя подборка мирового опыта. Конечно речь…

promo nemihail июль 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. И вот что теперь можно наблюдать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 407 comments

Bestivankravtsov

June 1 2019, 09:32:33 UTC 2 months ago

  • New comment
А что был кто-то, кто не понял о чём была та запись?))) Мдааа.....