nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Лица протеста

Я заранее хочу извиниться, если своей публикацией кого-то обижу, цели такой не преследовал, более того, старался очень нейтрально и объективно провести опрос граждан, которые заявились на сходку жителей, протестующих против строительства нового жилого дома.

Приготовьтесь, будут жарко...





Мне стало понятно, что существуют люди, которые, как я надеюсь, бескорыстно тратят своё личное время, чтобы отстаивать интересы совершенно незнакомых людей и это только на первый взгляд смотрится по-геройски.



Представьте, что со всей Москвы на протест приезжают недовольные программой реновации и в толпе конкурируют с местными жителями. Само собой, такие задают тон мероприятию, ведь довольные не будут группами кататься по районам и рассказывать всем, как хорошо получить новую квартиру в Москве.

Из опрошенных мной протестующих, только пара человек были местные жители, которые выступали против строительства нового жилого дома. И все они в программу реновации, по тем или иным причинам, не попали.



Сперва хочу чтобы вы посмотрели этот ролик. Думаю, он о многом вам расскажет. Позавчера я побывал на улице Большая Очаковская владение 35А.



Первое, что меня удивило - на домах, которые не попали в программу, развешены плакаты.



И все они как под копирку одинаковые. А это говорит о том, что протестом кто-то управляет. Людей накрутили, это понятно из ролика и самым внушаемым навязали повесить плакаты.



Согласитесь, что без должной организации плакаты не были бы такими одинаковыми. Мог что-то пропустить, но насчитал только пять плакатов на домах, соседствующих со стройкой.



Вероятно, протест поддержали только пять квартир. Хотя людей понять можно, стройка рядом с домом то ещё удовольствие. Но это правило общежития в большом мегаполисе, где всегда что-то да строят.



Вдумайтесь, чтобы остановить стройку, активисты соорудили на месте возводимого дома памятник.



Столько лет никому памятник на этом месте нужен не был, и тут вдруг перед строительством дома он тут появился. Лицемерие высшей степени.

Поверьте, сам дом не займет даже 10% этого пустыря и места для памятника, конечно же, хватит, только почему-то уверен, что после постройки дома никто про него даже не вспомнит.



Перед строительной площадкой организовали координационный центр, где любой желающий сможет получить всю подробную информацию о новом доме и кого туда будут переселять.



Можно даже посмотреть планировки будущих квартир



Уже много раз говорили, что квартиры точно будут больше тех, что в сносимых домах, как правило за счет общей площади, а иногда даже за счет комнат. Правило простое - комнаты точно должны быть не меньше, а всё остальное больше.

Тут на плане видно, что однушки от 39,4 кв.м, а двушки от 57,5 кв.м и больше. И это точно больше того, что в старых домах.



По вопросу точечной застройки тоже все понятно - разъяснили на видео. Это стартовая площадка, в данный дом расселят жильцов из нескольких домов, а уже на освободившейся территории будут строить новые дома и объекты социальной инфраструктуры для всего нового квартала.



Сам по себе протест штука хорошая, но только когда требования у его участников конструктивные. А пока вижу, что никто из протестующих даже не понимает предмета спора, часто это происходит из-за собственного невежества (см. ролик).

Что теперь думаете?


Подписаться, чтобы не пропустить самое интересное:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: митинг, москва, полезная информация, проект, протест, пятиэтажки, реновация, снос, точечная застройка
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Странный отель в Италии

    Даже я такого не ожидал, присмотритесь внимательно на потолок. Это существо смотрело на меня всё ночь. Отель пришлось бронировать ближе к…

  • Странный пакетик в ресторане

    Сперва к нам приставили дополнительный столик для напитков. Дело в том, что в Европе ресторанные столики слишком маленькие. Ближе к окончанию нашей…

  • Фахверковый дом - 6 лет эксплуатации

    Как принято говорить - и в хвост и в гриву. Расскажу все детали, сколько стоил и сколько обошелся при эксплуатации и нужно ли для себя покупать…

  • Решил свалить

    Да, это уже не первый раз, но на этот раз я уезжаю в страну про которую многие даже не знают. Хейтеры неоднократно призывали меня свалить из…

  • Вилла для бедных

    Когда архитектора Тотана Кузембаева спросили, почему он работает только с олигархами, Тотан ответил, что и бедным готов делать, только есть…

  • Обиделась

    Пришло время извиниться перед своими читателями, поскольку самому не приятно, когда по щелчку пальца позитив меняется на негатив. Получил в личном…

  • Куда Полонский спрятал свой миллиард

    Ходят слухи, что перед всей этой возней с Mirax Group, Сергей Полонский успел закопать припрятать приличное состояние. За которым охотятся…

  • Покажу, что купил

    Не хочу вам давать советов, но готов поделиться тем, что на одном из объектов заработал 1 млн рублей, меньше чем за полгода. Вообще, всё что…

  • Apple сдалась и признала Крым российским

    И стоило так долго мучать крымчан? В Госдуме сейчас праздник, ведь американская компания Apple полностью устранила проблему несоответствие…

promo nemihail november 21, 13:00 41
Buy for 450 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 586 comments

Bestnatokaktus

May 31 2019, 12:32:42 UTC 6 months ago

  • New comment
вот почему какие-то люди считают себя в праве начинать кипеш тогда, когда уже все решено и просчитано. И какой идиот сказал, что это демократично???? на первой фотке лысый дядька совершенно омерзительной и поддельной улыбкой хочет кого-то в чем-то убедить? Лучше бы зубы почистил.. И если уж что-то решать в каком-то скверике или задрипанном углу, то лучше, чтобы участвовали в опросах и протестах конкретно местные из окрестных домов с ПАСПОРТАМИ!!! А то получается, что какие-то хуи с горы припираются и решают за людей из соседних домов - стоит им протестовать или нет.. И всю эту неместную шушеру гнать ссаными тряпками...