nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Лица протеста

Я заранее хочу извиниться, если своей публикацией кого-то обижу, цели такой не преследовал, более того, старался очень нейтрально и объективно провести опрос граждан, которые заявились на сходку жителей, протестующих против строительства нового жилого дома.

Приготовьтесь, будут жарко...





Мне стало понятно, что существуют люди, которые, как я надеюсь, бескорыстно тратят своё личное время, чтобы отстаивать интересы совершенно незнакомых людей и это только на первый взгляд смотрится по-геройски.



Представьте, что со всей Москвы на протест приезжают недовольные программой реновации и в толпе конкурируют с местными жителями. Само собой, такие задают тон мероприятию, ведь довольные не будут группами кататься по районам и рассказывать всем, как хорошо получить новую квартиру в Москве.

Из опрошенных мной протестующих, только пара человек были местные жители, которые выступали против строительства нового жилого дома. И все они в программу реновации, по тем или иным причинам, не попали.



Сперва хочу чтобы вы посмотрели этот ролик. Думаю, он о многом вам расскажет. Позавчера я побывал на улице Большая Очаковская владение 35А.



Первое, что меня удивило - на домах, которые не попали в программу, развешены плакаты.



И все они как под копирку одинаковые. А это говорит о том, что протестом кто-то управляет. Людей накрутили, это понятно из ролика и самым внушаемым навязали повесить плакаты.



Согласитесь, что без должной организации плакаты не были бы такими одинаковыми. Мог что-то пропустить, но насчитал только пять плакатов на домах, соседствующих со стройкой.



Вероятно, протест поддержали только пять квартир. Хотя людей понять можно, стройка рядом с домом то ещё удовольствие. Но это правило общежития в большом мегаполисе, где всегда что-то да строят.



Вдумайтесь, чтобы остановить стройку, активисты соорудили на месте возводимого дома памятник.



Столько лет никому памятник на этом месте нужен не был, и тут вдруг перед строительством дома он тут появился. Лицемерие высшей степени.

Поверьте, сам дом не займет даже 10% этого пустыря и места для памятника, конечно же, хватит, только почему-то уверен, что после постройки дома никто про него даже не вспомнит.



Перед строительной площадкой организовали координационный центр, где любой желающий сможет получить всю подробную информацию о новом доме и кого туда будут переселять.



Можно даже посмотреть планировки будущих квартир



Уже много раз говорили, что квартиры точно будут больше тех, что в сносимых домах, как правило за счет общей площади, а иногда даже за счет комнат. Правило простое - комнаты точно должны быть не меньше, а всё остальное больше.

Тут на плане видно, что однушки от 39,4 кв.м, а двушки от 57,5 кв.м и больше. И это точно больше того, что в старых домах.



По вопросу точечной застройки тоже все понятно - разъяснили на видео. Это стартовая площадка, в данный дом расселят жильцов из нескольких домов, а уже на освободившейся территории будут строить новые дома и объекты социальной инфраструктуры для всего нового квартала.



Сам по себе протест штука хорошая, но только когда требования у его участников конструктивные. А пока вижу, что никто из протестующих даже не понимает предмета спора, часто это происходит из-за собственного невежества (см. ролик).

Что теперь думаете?


Подписаться, чтобы не пропустить самое интересное:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: митинг, москва, полезная информация, проект, протест, пятиэтажки, реновация, снос, точечная застройка
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • О чем говорит результат выборов на Украине

    Символом прошедших выборов стала кастрюля-сейф для хранения избирательных бюллетеней. Но главная новость совсем в другом, уже совсем скоро в…

  • Меня вызвали на дуэль

    Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в…

  • Сергей Домогацкий начал запугивать

    Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем…

  • Наглость 80 lvl

    Я даже не подозревал, что бывают настолько наглые плагиаторы. Многие уже догадались, что речь снова пойдет о строителе Всея Руси Сергеи Домогацком,…

  • Крик о помощи из СИЗО

    Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже…

  • Предупреждение о закрытии блога

    Обращение к администрации Живого журнала. Мне сообщили, что шансов у меня нет, так как человек которому я перешел дорогу очень серьезно настрое и…

  • Кого нам рекламирует Варламов и Лебедев

    Я впервые сталкиваюсь с подобным пи...цом. Если будете читать внимательно, то обещаю - выпадете в осадок. Хотя не скрою, что сам сперва повелся на…

  • На 30 лет в тюрьму за шутку выложенную в соцсеть

    Америка в очередной раз поражает нас своими законами. Гражданку США Кори Уорд арестовали после того, как она выложила в сеть как дурачится в кабинете…

  • Советское жильё снова в моде

    Очень богатые желают вернуться назад в СССР и доказывают это рублем, а иначе как объяснить тренд спроса на дома и квартиры в советском стиле.…

promo nemihail 15:00, Пятница 341
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 585 comments

Bestnatokaktus

May 31 2019, 12:32:42 UTC 1 month ago

  • New comment
вот почему какие-то люди считают себя в праве начинать кипеш тогда, когда уже все решено и просчитано. И какой идиот сказал, что это демократично???? на первой фотке лысый дядька совершенно омерзительной и поддельной улыбкой хочет кого-то в чем-то убедить? Лучше бы зубы почистил.. И если уж что-то решать в каком-то скверике или задрипанном углу, то лучше, чтобы участвовали в опросах и протестах конкретно местные из окрестных домов с ПАСПОРТАМИ!!! А то получается, что какие-то хуи с горы припираются и решают за людей из соседних домов - стоит им протестовать или нет.. И всю эту неместную шушеру гнать ссаными тряпками...