nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Дефолт на Украине и первые ошибки президента Зеленского

Зеленский только вступил в должность и уже успел заявить, что договариваться с Россией не намерен. Правда, сперва забросил удочку в сторону референдума, мол, только на нём можно будет всё решить, а пока никаких переговоров.

И тут же допустил первую ошибку.




Как мы помним, Зеленский очень хотел освободить моряков, готов был пойти на всё, чтобы их отпустили домой к семьям. Но только на деле это популизм - вернуть моряков не такая проблема, достаточно просто попросить.

Россия не Украина - если на Украине все делают по желанию и исходя из корыстных интересов, то в России желания и интересы натягивают на закон и потом только делают, но уже по закону. Чтобы отпустить моряков, их нужно сперва осудить, а потом, по запросу из Украины, президент может помиловать и выдать людей на родину. А пока любое воздействие президента будет расцениваться как давление на суд.

По факту моряки оказались вынужденными заложниками - они нарушили закон России по приказу руководства Украины. Такие казусы бывают, и если речь о шпионах, то выдача может произойти тайно, но не когда ситуация попала в прессу и её обсуждает весь мир.

Но вместо того, чтобы напрямую попросить выдать моряков, Зеленский решил прогнуть Россию санкциями, через вердикт Международного трибунала ООН по морскому праву. Другими словами, через угрозы. Со многими странах такой подход приносит результат, но только не с США, Китаем и Россией, где руководство принимает решение без оглядки и давления со стороны.

Зеленский это прекрасно понимает, но при этом оставляет себе моряков как козырь, который можно разыгрывать ещё не один раз.

Что же касается переговоров, то России нет смысла общаться с украинской властью пока нет определенности, останется ли Украина под влиянием Запада или будет проводить собственную политику. Одним словом, Россия будет разговаривать с тем, кто принимает решения - ранее решение принимали в Вашингтоне.

Не говоря уже о том, что Россия не считает себя стороной в вопросе по войне на Донбассе.

Про дефолт

Дефолт штука серьезная, но это повод начать всё с чистого листа и избавиться от финансового давления Запада. Всё как в сериале "Слуга народа".

Но у дефолта есть и свои минусы: гривна может обвалиться так, что украинцам на время придется забыть про Европу и европейские товары.

Придется упасть ниже дна, но отвоевать себе кусочек независимости. Среди плюсов: возможно привлечь шальные капиталы, любителей подниматься за счет неминуемого роста.

Совет для простых граждан - по возможности вывести все в валюту и переждать, а потом выкупить всё назад с большим профитом. Те, кто это сделают, окажутся на коне.

Как считаете, будет ли на Украине дефолт?


Подписаться, чтобы не пропустить самое интересное:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: дефолт, зеленский, коломойский, ошибка зеленского, полезная информация, украина
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Ещё одна версия убийства Михаила Круга

    В мире много загадок: кто убил Джона Кеннеди, что случилось на перевале Дятлова и кто убил Влада Листьева Михаила Круга. Так вот появилась…

  • Не надо было в Москву приезжать

    История о том, как в столице кидают приезжих. Вику обманули с квартирой, да так красиво обманули, что даже полиция зная все данные злоумышленника,…

  • Странности в истории с Заворотнюк

    Я один заметил много странностей в истории с Анастасией Заворотнюк? Давайте разберемся в хронологии событий. Фото: Яндекс Картинки Ещё…

  • Решение по Павлу Устинову - законно

    Не спешите бомбить, сейчас поясню почему так. На данном этапе решение вполне законно, но пока ещё не вступило в законную силу. Т.е. у защиты ещё…

  • Русские в вышиванках прошлись по Киеву

    Команда блогеров из Москвы приехала в Киев, чтобы участвовать в марше вышиванок в день независимости Украины. Ниже будет ролик и реакция окружающих.…

  • Задержали маму больного ребенка

    Ещё один наш маразм и это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает…

  • Идеальный фахверковый дом

    Началось. Этот проект мы готовили более 2 лет, вымеряли каждый см пространства и довели его до идеала. За основу мы взяли несколько самых…

  • Лицемерие Тимати и вторая смерть Гуфа

    Это кстати два разных лицемерия и сейчас я постараюсь пояснить почему оно так. То, что Тимати любит власть это понятно, но не совсем искренне,…

  • Опасно покупать товар с витрины

    Буквально на днях меня расстроили продавцы М-видео. Началось всё с того, что я попался на контекстную рекламу, на картинке был фотоаппарат Fujifilm…

promo nemihail august 24, 15:01 303
Buy for 450 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 560 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →