nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Пугающие цены в Белоруссии

Все мы привыкли слышать, что в Белоруссии всё хорошо и дешево.

Подготовил для вас подборку, а точнее ТОП Минских ресторанов с белорусской кухней по вашим же рекомендациям.

Белоруссия Минск Промыч пиво .jpg


Задача была простой, показать образцовый ресторан, где можно отведать настоящих драников. Результат вы уже знаете, нигде я не нашел вкусных драников, однако это не повод не оценить рестораны по другим блюдам и свести всё это в рейтинг.

Всё это сугубо на мой вкус, никому ничего не навязываю и допускаю, что существуют рестораны лучше этих.

Первое место

Ресторан Камяница



Солянка местечковая - 8 БР (240 рублей). Цена адекватная, порция маленькая, солянка действительно вкусная.



Драники с соусом и грибами - 15 БР (450 рублей) Цена за такую порцию не совсем адекватная, блюдо переоценено минимум в два раза. Повторюсь, драники везде были плохими, но лучше других были именно эти.



Второе место

Ресторан Литвины

Если честно, долго думал, какой из этих двух поставить на первое место, они оба достойны первого.



Очень приятное место, но самое удаленное от центра Минска, почти у МКАДа



Борщ по-виленски - 8 БР (240 рублей) Мне очень понравился



Драники с муссом из сметаны - 11 рублей (330 рублей) Тоже дорого за такую порцию картофельных оладьев и они чуть уступили тем, что подавали в Камянице.



Третье место

Кафе Грюнвальд

Заведение своим интерьером намекает, что сюда вы должны приходить в костюме, как в театр, а приставка кафе, скорее претензия на пафос, если вы конечно понимаете, о чем я.



Холодник из свеклы - 6,5 БР (195 рублей) Очень бюджетно для такого вкусного холодного борща. Особенно учитывая, что к блюду полагаются две большие бульбы.



Драники со сметаной - 8,5 БР (255 рублей) Тоже не дешево для трех оладьев со сметаной. На вкус самые обычные.



Четвертое место

Ресторан Васильки

Милый и простой интерьер в стиле светлой белорусской хаты.



Борщ - 6,30 (189 рублей) По уровню чуть выше того, что подают в столовых.



Драники с мачанкой по-белорусски - 12,9 БР (387 рублей) Даже в этом бюджетном месте они крутят три конца на драниках с маленьким куском свинины.



Пятое место

Ресторан Раковский Бровар

Самое приятное место с пивной атмосферой, но вот качество еды оставляет желать лучшего.



Белорусский борщ - 7,5 БР (225 рублей) Блюдо аналогичное тому, что можно купить в пять раз дешевле в любой столовой.



Колдуны с говядиной - 19,5 БР (585 рублей) Картофельные оладьи с мясом сомнительного вкуса, тоже завышены раза в три.



Шестое место

Ресторан Кухмистр

Ресторан находится в самом центре и это единственное его достоинство. Вероятно когда-то Кухмистр заслужил себе славу хорошего заведения и потом тут все расслабились.



Борщ украинский с пампушками - 13,5 БР (405 рублей) Порция из дешевого ланча ещё до употребления вызывает изжогу. Годится разве, что для социальной столовой, но точно не для ресторана.



Драники с жаренными грибами и луком - 14 БР (420 рублей) Шампиньоны конечно тоже грибы, но ресторан этот явно переоцененный.



Признаться думал, что это будет лучший ресторан и отложил его на последний день, но чтобы не портить себе впечатление от Белоруссии, сразу после посещения отправился обедать в Литвины и уже потом покинул страну в хорошем настроении.

Ну а теперь, хотел бы почитать ваши впечатления о белорусской кухни и о ресторанах, которые вам удалось посетить.

ПыСы

Спасибо всем, кто откликнулся и рекомендовал мне эти заведения. Теперь я точно знаю, куда в следующий раз отправлюсь обедать.


Следить за развитием событий можно в:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал


[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: белоруссия, бизнес-ланч, кулинария, минск, полезная информация, рейтинг, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • ЛДПР уйдет из Думы

    Владимир Вольфович в ярости. Все, тушите свет. Демарш Жириновского со сложением полномочий целой фракции в Государственной Думе. Думаю все уже…

  • Зеленский решился на страшное

    В сети активно обсуждают, как миловидный Владимир Зеленский из приятного и добродушного человека превратился в самого настоящего зверя, который не…

  • Еще один Ефремов

    Николая Ивановича больше нет, а виноват в этом один популярный видео блогер, которому очень захотелось хайпа на Ютюбе. Хайп получился, однако не со…

  • Вспышка коронавируса в Крыму

    Крым был достаточно тихой гаванью, пока сюда массово не повалили туристы. Сезон в этом году официально начался только 1 июля, однако те кто…

  • Почему за рулем был не Ефремов

    Очень интересная деталь в позиции защиты Ефремова. Адвокат Эльман Пашаев сделал намёк, что есть вероятность, что за рулем мог быть не Ефремов. И вот…

  • Крымские устрицы

    Многие просили показать как выращивают крымских устриц. Как-то я уже бывал на устричной ферме, то было в Черногории в очень красивом месте,…

  • Путин победил

    А победителей, как вы все это прекрасно знаете, не судят. Тем более этот факт теперь закреплен в Конституции. (фото: Яндекс Картинки, Владимир…

  • ОН/ТЫ Боня из Дома-2

    Никогда бы не подумал, что буду писать на эту тему, а тем более защищать Боню, если бы не могучая народная зависть к девке, у которой все в жизни…

  • Комнаты для нищих в Крыму

    Без негатива, просто это действительно самый бюджетный вариант размещения в Крыму, в нескольких метрах от моря, напрямую от собственников. Покажу…

promo nemihail июль 1, 15:03 220
Buy for 400 tokens
Без негатива, просто это действительно самый бюджетный вариант размещения в Крыму, в нескольких метрах от моря, напрямую от собственников. Покажу сразу несколько вариантов и расскажу как на этом можно заработать. Есть и видео версия этой коммуналки, её можно посмотреть у меня в инстаграме.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 372 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Значит так.
Мы уже с вами не раз говорили о том,
что в рестораны приходят ОТВЕДАТЬ аутентичное блюдо и на повара с золотыми руками.
то есть порции маленькие, чтобы человек мог попробовать побольше блюд.
ПОПРОБОВАТЬ, ОТВЕДАТЬ, а не нажраться.

Набить пузо предлагается в других местах, а именно фаст-фуд, и бистро.
там предусмотрены большие порции чтобы быстро поесть и побежать дальше

Борщи по объёму приличные--в ресторанах норма от 250 до 350 мл в зависимости от того какой суп, какой насыщенности, остроты, от состава
Драники 3 штуки по 50-76 гр--нормальная порция, если драники как доминанта, с соусами в соусниках не менее 50 граммов.
Если ещё рёбрышко, то само собой драники идут в сопровождении мясного соуса и логично что их 2 штуки.


КУХМИСТР

Драники с грибами--вполне приличная порция, драники тонкие но не синие, укроп не унылый, порция не маленькая для ресторана.
Борщ жидковат на мой взгляд для классического украинского.
Но судить по фото сложно, нужно показать в ложке содержимое.
Судя по всему, томатная паста пережаренная

РАКОВСКИЙ БРОВАР

Борщ белорусский-- сметану к борщу ставят в порционном соуснике рядом, сметану вмешивают только в белые щи
такая подача больше похожа на столовку
Колдуны с говядиной 2 штуки вполне нормальный объём если учесть что там граммов 30 мяса в каждом.
Вот укроп к мясу вообще не одобряю, укроп идёт к рыбе и птице, к любым блюдам с мясом идёт петрушка

ВАСИЛЬКИ.

Борщ бедный, пустой, но похоже с рёбрышком...и укропом.
Минск похоже укропное царство где петрушка не растёт.
И опять же плевочек сметаны в борще.
А вот драники с рёбрышком и сметаной вполне симпатично смотрятся.
кроме укропа в мясе.

ГРЮНВАЛЬД

Холодник с картофелем.
Симпатично смотрится, из правильной несладкой розовой свеклы, с луком и петрушкой,
тут и укроп бы пошёл--веганский суп-то.

Драники со сметаной...
Бинго! укропа нет.
Немного пересушены по краю, но вполне симпатичные и с салатом и сливочным маслом...который на что-то надо намазать или положить.
гм....

ЛИТВИНЫ

Борщ по-виленски конечно симпатично смотрится,
но сметана утоплена с каким-то чёрным плевком сверху и опять же кем-то пожёванный силос из укропа.
Пирожок явно горелый и пересушенный в печи, лежит на голом бревне, который термически не обрабатывается и не моется антибактериальными средствами.
Допустимо так сервировать, но между пирогом и пеньком должна быть изолирующая прослойка чего-нибудь--сальфетка, тарелька, и так далее

Драники в укропной луже--я просто восхищена укропной зависимостью бульбашей, я думала только хохлы пихают укроп везде.
Во-первых, укропная лужа размочит драник, и это фу.
Ни один продукт не должен плавать в луже, если этот продукт не готовился в соусе (например гуляш, цеппелины в соусе, тефтели, готовящиеся в соусе)

КАМЯНИЦА

Солянка в которой плавает сметана. ЯПЛАКАЛЬ....
Где мясо или рыба в солянке? Это доминанта и должна лежать так чтобы её было видно,
рыба--большим куском кожей вниз, если на коже, и только к рыбной солянке полагается долька лимона С КОЖУРОЙ
В солянке обязательны большое количество белого лука припушенного в масле до прозрачности, это томатный луковый суп на концентрированном бульоне
обязательны каперсы, солёные бочковые огурцы без рассола и самые мелкие маслины

В мясной солянке должно быть много мяса без костей, много колбасок, ветчины, сосисок --разной остроты и разной степени копчёности
Всю эту красоту должно быть видно при подаче,
Колбасы и деликатесы кладутся в суп перед подачей, доводят до кипения--согревают деликатесы--и тут же подают, пока деликатесы не отдали вкус супу.
Очень вкусны в солянке супер-острые колбасы, которые готовились специально для солянок-- тонкие и очень острые, полукопчёные.

Это однозначно не солянка, а томатный суп.

Драники с соусом и грибами--жуть.
Драник плавает в соусе, это минус








Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →