nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Пугающие цены в Белоруссии

Все мы привыкли слышать, что в Белоруссии всё хорошо и дешево.

Подготовил для вас подборку, а точнее ТОП Минских ресторанов с белорусской кухней по вашим же рекомендациям.

Белоруссия Минск Промыч пиво .jpg


Задача была простой, показать образцовый ресторан, где можно отведать настоящих драников. Результат вы уже знаете, нигде я не нашел вкусных драников, однако это не повод не оценить рестораны по другим блюдам и свести всё это в рейтинг.

Всё это сугубо на мой вкус, никому ничего не навязываю и допускаю, что существуют рестораны лучше этих.

Первое место

Ресторан Камяница



Солянка местечковая - 8 БР (240 рублей). Цена адекватная, порция маленькая, солянка действительно вкусная.



Драники с соусом и грибами - 15 БР (450 рублей) Цена за такую порцию не совсем адекватная, блюдо переоценено минимум в два раза. Повторюсь, драники везде были плохими, но лучше других были именно эти.



Второе место

Ресторан Литвины

Если честно, долго думал, какой из этих двух поставить на первое место, они оба достойны первого.



Очень приятное место, но самое удаленное от центра Минска, почти у МКАДа



Борщ по-виленски - 8 БР (240 рублей) Мне очень понравился



Драники с муссом из сметаны - 11 рублей (330 рублей) Тоже дорого за такую порцию картофельных оладьев и они чуть уступили тем, что подавали в Камянице.



Третье место

Кафе Грюнвальд

Заведение своим интерьером намекает, что сюда вы должны приходить в костюме, как в театр, а приставка кафе, скорее претензия на пафос, если вы конечно понимаете, о чем я.



Холодник из свеклы - 6,5 БР (195 рублей) Очень бюджетно для такого вкусного холодного борща. Особенно учитывая, что к блюду полагаются две большие бульбы.



Драники со сметаной - 8,5 БР (255 рублей) Тоже не дешево для трех оладьев со сметаной. На вкус самые обычные.



Четвертое место

Ресторан Васильки

Милый и простой интерьер в стиле светлой белорусской хаты.



Борщ - 6,30 (189 рублей) По уровню чуть выше того, что подают в столовых.



Драники с мачанкой по-белорусски - 12,9 БР (387 рублей) Даже в этом бюджетном месте они крутят три конца на драниках с маленьким куском свинины.



Пятое место

Ресторан Раковский Бровар

Самое приятное место с пивной атмосферой, но вот качество еды оставляет желать лучшего.



Белорусский борщ - 7,5 БР (225 рублей) Блюдо аналогичное тому, что можно купить в пять раз дешевле в любой столовой.



Колдуны с говядиной - 19,5 БР (585 рублей) Картофельные оладьи с мясом сомнительного вкуса, тоже завышены раза в три.



Шестое место

Ресторан Кухмистр

Ресторан находится в самом центре и это единственное его достоинство. Вероятно когда-то Кухмистр заслужил себе славу хорошего заведения и потом тут все расслабились.



Борщ украинский с пампушками - 13,5 БР (405 рублей) Порция из дешевого ланча ещё до употребления вызывает изжогу. Годится разве, что для социальной столовой, но точно не для ресторана.



Драники с жаренными грибами и луком - 14 БР (420 рублей) Шампиньоны конечно тоже грибы, но ресторан этот явно переоцененный.



Признаться думал, что это будет лучший ресторан и отложил его на последний день, но чтобы не портить себе впечатление от Белоруссии, сразу после посещения отправился обедать в Литвины и уже потом покинул страну в хорошем настроении.

Ну а теперь, хотел бы почитать ваши впечатления о белорусской кухни и о ресторанах, которые вам удалось посетить.

ПыСы

Спасибо всем, кто откликнулся и рекомендовал мне эти заведения. Теперь я точно знаю, куда в следующий раз отправлюсь обедать.


Следить за развитием событий можно в:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал


[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: белоруссия, бизнес-ланч, кулинария, минск, полезная информация, рейтинг, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Мой новый квартирный проект

    У меня появилась новая идея того, что можно сделать в современных апартаментах. Вот конкретно в этих: Тут почти 43 кв.м. отборного бетона +…

  • Протест сдулся

    Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг…

  • Мародеры

    Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото:…

  • Дать ли второй шанс арендатору

    Был у меня как-то арендатор, который меня кинул. Как это обычно бывает, началось все очень даже радужно. Человеку понравилось мое помещение,…

  • Зачем власти бьют москвичей

    И будут продолжать бить. Меня всё чаще и чаще спрашивают, почему я молчу на тему протестов, митингов и не комментирую в своем блоге события, которые…

  • Почему на МКАДе взорвалась Тесла

    Даже представить себе не мог, что мой прошлый пост про Теслу окажется пророческим, ровно через 3 дня на МКАДе взорвалась именно Tesla Model 3.…

  • Настоящий дом по реновации

    Вот это действительно ВАУ и реальный повод завидовать москвичам. Всё верно, вы не ослышались, это действительно тот самый дом, который москвичам…

  • Людям не понравился фильм "Однажды в Голливуде"

    Вчера выходя после сеанса, самого последнего, 9-го фильма Квентин Тарантино "Однажды в Голливуде", услышал огромное количество негатива.…

  • Победа над мэрией

    Пусть не такая большая, как я хотелось бы, но всё же победа. Тем кто забыл, напомню, что уже несколько месяцев я сужусь с правительством Москвы…

promo nemihail july 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. И вот что теперь можно наблюдать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 373 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestruss_mir_sibir

May 16 2019, 09:34:47 UTC 3 months ago

  • New comment
Значит так.
Мы уже с вами не раз говорили о том,
что в рестораны приходят ОТВЕДАТЬ аутентичное блюдо и на повара с золотыми руками.
то есть порции маленькие, чтобы человек мог попробовать побольше блюд.
ПОПРОБОВАТЬ, ОТВЕДАТЬ, а не нажраться.

Набить пузо предлагается в других местах, а именно фаст-фуд, и бистро.
там предусмотрены большие порции чтобы быстро поесть и побежать дальше

Борщи по объёму приличные--в ресторанах норма от 250 до 350 мл в зависимости от того какой суп, какой насыщенности, остроты, от состава
Драники 3 штуки по 50-76 гр--нормальная порция, если драники как доминанта, с соусами в соусниках не менее 50 граммов.
Если ещё рёбрышко, то само собой драники идут в сопровождении мясного соуса и логично что их 2 штуки.


КУХМИСТР

Драники с грибами--вполне приличная порция, драники тонкие но не синие, укроп не унылый, порция не маленькая для ресторана.
Борщ жидковат на мой взгляд для классического украинского.
Но судить по фото сложно, нужно показать в ложке содержимое.
Судя по всему, томатная паста пережаренная

РАКОВСКИЙ БРОВАР

Борщ белорусский-- сметану к борщу ставят в порционном соуснике рядом, сметану вмешивают только в белые щи
такая подача больше похожа на столовку
Колдуны с говядиной 2 штуки вполне нормальный объём если учесть что там граммов 30 мяса в каждом.
Вот укроп к мясу вообще не одобряю, укроп идёт к рыбе и птице, к любым блюдам с мясом идёт петрушка

ВАСИЛЬКИ.

Борщ бедный, пустой, но похоже с рёбрышком...и укропом.
Минск похоже укропное царство где петрушка не растёт.
И опять же плевочек сметаны в борще.
А вот драники с рёбрышком и сметаной вполне симпатично смотрятся.
кроме укропа в мясе.

ГРЮНВАЛЬД

Холодник с картофелем.
Симпатично смотрится, из правильной несладкой розовой свеклы, с луком и петрушкой,
тут и укроп бы пошёл--веганский суп-то.

Драники со сметаной...
Бинго! укропа нет.
Немного пересушены по краю, но вполне симпатичные и с салатом и сливочным маслом...который на что-то надо намазать или положить.
гм....

ЛИТВИНЫ

Борщ по-виленски конечно симпатично смотрится,
но сметана утоплена с каким-то чёрным плевком сверху и опять же кем-то пожёванный силос из укропа.
Пирожок явно горелый и пересушенный в печи, лежит на голом бревне, который термически не обрабатывается и не моется антибактериальными средствами.
Допустимо так сервировать, но между пирогом и пеньком должна быть изолирующая прослойка чего-нибудь--сальфетка, тарелька, и так далее

Драники в укропной луже--я просто восхищена укропной зависимостью бульбашей, я думала только хохлы пихают укроп везде.
Во-первых, укропная лужа размочит драник, и это фу.
Ни один продукт не должен плавать в луже, если этот продукт не готовился в соусе (например гуляш, цеппелины в соусе, тефтели, готовящиеся в соусе)

КАМЯНИЦА

Солянка в которой плавает сметана. ЯПЛАКАЛЬ....
Где мясо или рыба в солянке? Это доминанта и должна лежать так чтобы её было видно,
рыба--большим куском кожей вниз, если на коже, и только к рыбной солянке полагается долька лимона С КОЖУРОЙ
В солянке обязательны большое количество белого лука припушенного в масле до прозрачности, это томатный луковый суп на концентрированном бульоне
обязательны каперсы, солёные бочковые огурцы без рассола и самые мелкие маслины

В мясной солянке должно быть много мяса без костей, много колбасок, ветчины, сосисок --разной остроты и разной степени копчёности
Всю эту красоту должно быть видно при подаче,
Колбасы и деликатесы кладутся в суп перед подачей, доводят до кипения--согревают деликатесы--и тут же подают, пока деликатесы не отдали вкус супу.
Очень вкусны в солянке супер-острые колбасы, которые готовились специально для солянок-- тонкие и очень острые, полукопчёные.

Это однозначно не солянка, а томатный суп.

Драники с соусом и грибами--жуть.
Драник плавает в соусе, это минус








Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →