nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Рано делать выводы по трагедии Sukhoi Superjet 100

Уже несколько дней меняется информация относительно причины трагедии и её виновников. Самолет Sukhoi Superjet 100 оказывается совсем ужасная машина, бортпроводник из героя превращается в преступника, оказывается, что и пилоты не справились с управлением, ну а пассажиров вы все прекрасно видели на кадрах эвакуации.




Меня до сих пор удивляют люди, которые уверенны, что брать с собой ручную кладь при эвакуации это нормально. Видите ли, кто-то из пассажиров рассказал, что при эвакуации вышел из самолета без особых проблем, но даже он заметил пробку в проходе из-за застрявшей женщины, но ей быстро подняли и вывели.

Вот тут diak_kuraev сделал хороший разбор: Чемоданы и люди

На выход одного человека нужно от одной до двух секунд. Каждая секунда или две это спасенная жизнь.

Вот тут мужчина с 12-го ряда не смог пройти по проходу, так как он был забит людьми и пополз по креслам и остался жив, пусть и получил ранения. Смотреть с 3:00



Были и те, кто выбежал без обуви.

Многие тогда набросились и стали защищать сумочников, мол на них хотят повесить ответственность. Успокойтесь, ответственность за трагедию несут совсем не сумочники, это понятно любому здравомыслящему человеку, который знает что такое причинно следственная связь.

Суть в том, что в первые минуты трагедии гадать, что именно стало причиной не совсем разумно, а вот сумочники оказались на первом плане и получили свою порцию негатива, так как затрудняли эвакуацию.

По поводу плохого самолета Sukhoi Superjet 100

Аэрофлот сейчас активно форсит эту историю и уже после трагедии были два случая с проблемами на бортах и связанными с этим задержками. Вероятно проблемы действительно имеется и связаны они с поставки комплектующих, которые выходят из строя раньше срока.

Но при этом, нельзя отрицать тот факт, что все борты, которые поднимаются в воздух - исправны.

Если взять статистику аварий SSJ100, то все они не связаны с техническим состоянием самолета, кроме последнего случая, о котором судить ещё рано:



По поводу героизма бортпроводника

Ещё в первые часы трагедии мне показалась очень странным преждевременное объявление парня героем. Хотя не понятно, что именно он делал и в чем его героизм, поскольку оценивать его действия могут те, кто был в хвосте, а они почти все погибли. Одно известно, он поменялся местами с одной из бортпроводниц и оказался в хвосте самолета, а сделал он это ещё до трагедии.

А кто-то считает, что жертв могло быть меньше, если бы ошибки:



По поводу Аэрофлота и действий пилотов

У меня есть большие сомнения, что действия пилотов при посадке были верными, однако я не эксперт и не знаю, что именно было на тот момент в кабине, а каком состоянии была техника, а главно что именно могло привести к таким последствиям. Есть видео, которое говорит о том, что до самого последнего момента, визуально всё было как при самой обычной посадке:



Про вину наземных служб

Тут тоже есть много версий, что плохо сработали, упустили время, не сделали пену, не успели к месту остановки самолета. Думаю нужно разбираться очень тщательно и детально. Не могу знать, возможно ли вообще организовать готовую технику ровно в том месте, где внезапно остановится самолет. Но экспертам виднее.


Ну а теперь давайте свои версии, основанные на той информации, которая уже стала известна.


Следить за развитием событий можно в:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: ssj100, sukhoi superjet 100, аэрофлот, мак, полезная информация, происшествия, трагедия
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Не надо было в Москву приезжать

    История о том, как в столице кидают приезжих. Вику обманули с квартирой, да так красиво обманули, что даже полиция зная все данные злоумышленника,…

  • Странности в истории с Заворотнюк

    Я один заметил много странностей в истории с Анастасией Заворотнюк? Давайте разберемся в хронологии событий. Фото: Яндекс Картинки Ещё…

  • Решение по Павлу Устинову - законно

    Не спешите бомбить, сейчас поясню почему так. На данном этапе решение вполне законно, но пока ещё не вступило в законную силу. Т.е. у защиты ещё…

  • Русские в вышиванках прошлись по Киеву

    Команда блогеров из Москвы приехала в Киев, чтобы участвовать в марше вышиванок в день независимости Украины. Ниже будет ролик и реакция окружающих.…

  • Задержали маму больного ребенка

    Ещё один наш маразм и это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает…

  • Идеальный фахверковый дом

    Началось. Этот проект мы готовили более 2 лет, вымеряли каждый см пространства и довели его до идеала. За основу мы взяли несколько самых…

  • Лицемерие Тимати и вторая смерть Гуфа

    Это кстати два разных лицемерия и сейчас я постараюсь пояснить почему оно так. То, что Тимати любит власть это понятно, но не совсем искренне,…

  • Опасно покупать товар с витрины

    Буквально на днях меня расстроили продавцы М-видео. Началось всё с того, что я попался на контекстную рекламу, на картинке был фотоаппарат Fujifilm…

  • Армения пошла по пути Украины

    Там всё тоже начиналось с ненависти, которую искусственно посеяли среди населения. Потом Грузия и вот теперь наши братья армяне ступили на эту…

promo nemihail август 24, 15:01 303
Buy for 450 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →