nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Рано делать выводы по трагедии Sukhoi Superjet 100

Уже несколько дней меняется информация относительно причины трагедии и её виновников. Самолет Sukhoi Superjet 100 оказывается совсем ужасная машина, бортпроводник из героя превращается в преступника, оказывается, что и пилоты не справились с управлением, ну а пассажиров вы все прекрасно видели на кадрах эвакуации.




Меня до сих пор удивляют люди, которые уверенны, что брать с собой ручную кладь при эвакуации это нормально. Видите ли, кто-то из пассажиров рассказал, что при эвакуации вышел из самолета без особых проблем, но даже он заметил пробку в проходе из-за застрявшей женщины, но ей быстро подняли и вывели.

Вот тут diak_kuraev сделал хороший разбор: Чемоданы и люди

На выход одного человека нужно от одной до двух секунд. Каждая секунда или две это спасенная жизнь.

Вот тут мужчина с 12-го ряда не смог пройти по проходу, так как он был забит людьми и пополз по креслам и остался жив, пусть и получил ранения. Смотреть с 3:00



Были и те, кто выбежал без обуви.

Многие тогда набросились и стали защищать сумочников, мол на них хотят повесить ответственность. Успокойтесь, ответственность за трагедию несут совсем не сумочники, это понятно любому здравомыслящему человеку, который знает что такое причинно следственная связь.

Суть в том, что в первые минуты трагедии гадать, что именно стало причиной не совсем разумно, а вот сумочники оказались на первом плане и получили свою порцию негатива, так как затрудняли эвакуацию.

По поводу плохого самолета Sukhoi Superjet 100

Аэрофлот сейчас активно форсит эту историю и уже после трагедии были два случая с проблемами на бортах и связанными с этим задержками. Вероятно проблемы действительно имеется и связаны они с поставки комплектующих, которые выходят из строя раньше срока.

Но при этом, нельзя отрицать тот факт, что все борты, которые поднимаются в воздух - исправны.

Если взять статистику аварий SSJ100, то все они не связаны с техническим состоянием самолета, кроме последнего случая, о котором судить ещё рано:



По поводу героизма бортпроводника

Ещё в первые часы трагедии мне показалась очень странным преждевременное объявление парня героем. Хотя не понятно, что именно он делал и в чем его героизм, поскольку оценивать его действия могут те, кто был в хвосте, а они почти все погибли. Одно известно, он поменялся местами с одной из бортпроводниц и оказался в хвосте самолета, а сделал он это ещё до трагедии.

А кто-то считает, что жертв могло быть меньше, если бы ошибки:



По поводу Аэрофлота и действий пилотов

У меня есть большие сомнения, что действия пилотов при посадке были верными, однако я не эксперт и не знаю, что именно было на тот момент в кабине, а каком состоянии была техника, а главно что именно могло привести к таким последствиям. Есть видео, которое говорит о том, что до самого последнего момента, визуально всё было как при самой обычной посадке:



Про вину наземных служб

Тут тоже есть много версий, что плохо сработали, упустили время, не сделали пену, не успели к месту остановки самолета. Думаю нужно разбираться очень тщательно и детально. Не могу знать, возможно ли вообще организовать готовую технику ровно в том месте, где внезапно остановится самолет. Но экспертам виднее.


Ну а теперь давайте свои версии, основанные на той информации, которая уже стала известна.


Следить за развитием событий можно в:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: ssj100, sukhoi superjet 100, аэрофлот, мак, полезная информация, происшествия, трагедия
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • О чем говорит результат выборов на Украине

    Символом прошедших выборов стала кастрюля-сейф для хранения избирательных бюллетеней. Но главная новость совсем в другом, уже совсем скоро в…

  • Меня вызвали на дуэль

    Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в…

  • Сергей Домогацкий начал запугивать

    Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем…

  • Наглость 80 lvl

    Я даже не подозревал, что бывают настолько наглые плагиаторы. Многие уже догадались, что речь снова пойдет о строителе Всея Руси Сергеи Домогацком,…

  • Крик о помощи из СИЗО

    Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже…

  • Предупреждение о закрытии блога

    Обращение к администрации Живого журнала. Мне сообщили, что шансов у меня нет, так как человек которому я перешел дорогу очень серьезно настрое и…

  • Кого нам рекламирует Варламов и Лебедев

    Я впервые сталкиваюсь с подобным пи...цом. Если будете читать внимательно, то обещаю - выпадете в осадок. Хотя не скрою, что сам сперва повелся на…

  • На 30 лет в тюрьму за шутку выложенную в соцсеть

    Америка в очередной раз поражает нас своими законами. Гражданку США Кори Уорд арестовали после того, как она выложила в сеть как дурачится в кабинете…

  • Советское жильё снова в моде

    Очень богатые желают вернуться назад в СССР и доказывают это рублем, а иначе как объяснить тренд спроса на дома и квартиры в советском стиле.…

promo nemihail 15:00, friday 341
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →