nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Кандидаты на премию Дарвина

Такую премию дают глупцам, которые не от большого ума сами себя отправили на тот свет. Смотрел вчера ужасные кадры эвакуации и не мог понять, неужели у нас такой глупый народ.




Сегодня мы уже знаем про 41 погибшего и это ужасно, учитывая тот факт, что при эвакуации пассажиры из первого салона не просто покидали самолет, но и успевали прихватить с собой ручную кладь.

Кто-то посчитал, что спасти свой портфель, сумку или маленький чемодан важнее чем выжить. Просто уверен, что часть погибших тоже пытались это сделать, но уже не успели, наглотавшись ядовитыми газами.

При подобной эвакуации последней может оказаться каждая сотая секунды и тратить несколько секунд, чтобы забрать своё шмотьё это верх глупости.

Я не знаю, что об этом сказано в уголовном кодексе, но считаю, что все, кто таки успел спасти свои "ценные" вещи, ценой жизни пассажиров хвостовой части самолета, должны понимать свою вину в неумышленном убийстве.

Как думаете, должна быть такая ответственность?

ПыСы

Каждый раз, когда сажусь в самолет, понимаю, что в любой момент может произойти подобная трагедия. Иногда даже специально перекладываю кошелек и паспорт в карман брюк. В последнее время только паспорт и то, если лечу не над территорией России, где без документа будет чуточку сложнее.

...мои соболезнования семьям погибших.


Следить за развитием событий можно в:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: ssj-100, Вспышка, Шереметьево, аэрофлот, полезная информация, премия дарвина, трагедия
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Мой новый квартирный проект

    У меня появилась новая идея того, что можно сделать в современных апартаментах. Вот конкретно в этих: Тут почти 43 кв.м. отборного бетона +…

  • Протест сдулся

    Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг…

  • Мародеры

    Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото:…

  • Дать ли второй шанс арендатору

    Был у меня как-то арендатор, который меня кинул. Как это обычно бывает, началось все очень даже радужно. Человеку понравилось мое помещение,…

  • Зачем власти бьют москвичей

    И будут продолжать бить. Меня всё чаще и чаще спрашивают, почему я молчу на тему протестов, митингов и не комментирую в своем блоге события, которые…

  • Почему на МКАДе взорвалась Тесла

    Даже представить себе не мог, что мой прошлый пост про Теслу окажется пророческим, ровно через 3 дня на МКАДе взорвалась именно Tesla Model 3.…

  • Настоящий дом по реновации

    Вот это действительно ВАУ и реальный повод завидовать москвичам. Всё верно, вы не ослышались, это действительно тот самый дом, который москвичам…

  • Людям не понравился фильм "Однажды в Голливуде"

    Вчера выходя после сеанса, самого последнего, 9-го фильма Квентин Тарантино "Однажды в Голливуде", услышал огромное количество негатива.…

  • Победа над мэрией

    Пусть не такая большая, как я хотелось бы, но всё же победа. Тем кто забыл, напомню, что уже несколько месяцев я сужусь с правительством Москвы…

promo nemihail июль 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. И вот что теперь можно наблюдать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 962 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Есть интервью с пассажиром. Жиробас с 10го ряда (все, кто дальше погибли) со здоровым чемоданом жаловался, что деньги за билеты ему сразу не вернули.
Небось, стоял в проходе не давал остальным выйти.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →