nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Белорусская кухня первого класса

Оказывается, в Белоруссии рестораны классифицируются на государственном уровне. Стало любопытно и я заглянул.




Ресторан ПЕРВОГО КЛАССА "СВИТАНОК" в Поставах.



Уже представляю как сейчас начнет бомбить у некоторых. Нет, не от этого дизайна, мне такие в последнее время стали нравиться, сюда можно ходить как в музей, поскольку в России они почти все вымерли, остались на Украине, а больше всего их в Белоруссии.



Эдакий махровый совок, с плазмой в углу;) Мне писали, что в Белоруссии много быдла, я же совсем его не встречал. Контенгент конкретно таких ресторанов - дамы 50+, которые одеваются сюда как в театр.



Белая скатерть и искусственные цветы - это то, что отличает ресторан от кафе снизу. Официант заверила нас, что кухни у кафе и ресторана разные, хотя считаю, что это неправильно, если хозяин у заведения один, то лучше объединить.



А вот собственно и предмет бомбления. Ко вчерашнему посту слетелось слишком много троллей, которые пытались учить меня русскому языку. Вот вам меню, которое мне подали вчера (03 мая 2019 года).



Взял фирменный салат "Свитанак" - 2,43 БР (72,9 рубля). Так себе салат, но понравилось, что в Белоруссии в кафе и ресторанах часто приносят салаты не мешая. В перемешанном состоянии он похож на обычный маонезный типа столичного или любого другого похожего по ингредиентам.



Солянка особая из птицы - 1,51 БР (45,3 рубля). Вполне себе нормальная, как в столовых. Порция маленькая, в меню написано 250 гр.



Оладьи картофельные фаршированные мясом - 2,78 БР (83,4 рубля). Насколько мне известно, такое блюдо принято называть колдунами, но могу ошибаться. Кстати, не хуже чем в дорогих ресторанах Минска.



Мачанка с драниками - 3,92 БР (117,6 рублей). Небольшой горшочек со свининой, соусом, на драниках. Кстати, в Белоруссии ещё не встречал место с хорошими драниками, хрустящими, домашними. Все что попадалось, больше похоже на картофельные блины.

Если знаете, где в Минске есть хрустящие драники, напишите в комментарии адрес и название заведения.



Пельмени отварные с маслом - 2,31 БР (69,3 рублей). Не очень.



Курочка в ажуре из картофеля - 3,15 БР (94,5 рубля). Вот картофельный ажур больше похож на драники.



Чай "Гринфилд" зеленый 0,70 (21 рубль). Обычный чай из пакетика, пить можно.



Удивило, что в меню водки больше, чем прочих блюд, да и вообще алкоголя просто вагон в этом ресторане (мелким шрифтом на много страниц), будто это специализированный алкомаркет.



Ну и ещё страница с хозяйственными товарами



Счет на 22,26 БР (667,8 рублей)



А что вам понравилось в Белоруссии?

ПыСы

Сегодня опять еду в Минск, порекомендуйте хороший ресторан с национальной кухней или с хрустящими драниками.

Следить за развитием событий можно в:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: безнес-ланч, беларусь, белоруссия, полезная информация, путешествие, ресторан первого класса, свитанак
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Вот, что получилось

    Не обошлось конечно и без траблов. А ведь ещё несколько дней назад было вот так: Всю неделю лил дождь, брус набрал влагу, а это значит что…

  • Британцы жестко отомстили России

    Если вы думаете, что после истории со Скрипалями нам ничего не прилетело, то сильно ошибаетесь, ещё как прилетело. (фото: Яндекс Картинки)…

  • Распятый мальчик родом из США

    Не верите, тогда посмотрите документальный фильм производства США "Идеальное оружие". (фото: Яндекс Картинки) Вчера выдался…

  • Смерти среди испытателей вакцины

    Начинаются первые скандалы после смертей участников эксперимента, людей которые добровольно согласились принять участие в тестировании новой вакцины…

  • Первые итоги президенства Зеленского и прорыв Украины

    Его считали клоуном, а он взял и выиграл выборы. Вчера Владимир Зеленский подвел первые итоги своего президенства и рассказал о достигнутых…

  • Потерять все деньги на удалёнке - Zoom или ловушка

    В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они…

  • Железный занавес наступает

    Уже большое количество стран перестало выдавать визы гражданам России, однако сейчас вполне серьезно обсуждается ещё и вопрос о возможном закрытии…

  • Что доказано по МН17 и кто виновный

    России давно пора было это сделать, а лучше так и вообще раньше признать сам факт. Времени прошло уже очень много, однако история не утихает,…

  • Фахверк неМихаила

    Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового…

promo nemihail october 17, 09:00 183
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestminskblog

May 4 2019, 19:56:16 UTC 1 year ago Edited:  May 4 2019, 19:59:35 UTC

  • New comment
Любителей учить россиян русскому можешь смело посылать подальше, по-русски допустимы оба варианта и "Беларусь" и "Белоруссия", нормы русского языка никто не устанавливает, а фиксируют государственные институты русского языка в Москве и Питере. Классификатор, в который тычут змагары, это технический справочник для госструктур, к лингвистике он не имеет никакого отношения.
Самое смешное, что просьбу называться "Belarus" белорусский МИД отправлял и в Литву, но там наших послали и оставили "Baltarusija", мотивировав тем, что так сложилось по нормам литовского языка.



Собственно, как и россияне:



Подробный разбор полетов на эту тему писал на правах дипломированного лингвиста:

https://minskblog.livejournal.com/24719.html
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →