nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Белорусская кухня первого класса

Оказывается, в Белоруссии рестораны классифицируются на государственном уровне. Стало любопытно и я заглянул.




Ресторан ПЕРВОГО КЛАССА "СВИТАНОК" в Поставах.



Уже представляю как сейчас начнет бомбить у некоторых. Нет, не от этого дизайна, мне такие в последнее время стали нравиться, сюда можно ходить как в музей, поскольку в России они почти все вымерли, остались на Украине, а больше всего их в Белоруссии.



Эдакий махровый совок, с плазмой в углу;) Мне писали, что в Белоруссии много быдла, я же совсем его не встречал. Контенгент конкретно таких ресторанов - дамы 50+, которые одеваются сюда как в театр.



Белая скатерть и искусственные цветы - это то, что отличает ресторан от кафе снизу. Официант заверила нас, что кухни у кафе и ресторана разные, хотя считаю, что это неправильно, если хозяин у заведения один, то лучше объединить.



А вот собственно и предмет бомбления. Ко вчерашнему посту слетелось слишком много троллей, которые пытались учить меня русскому языку. Вот вам меню, которое мне подали вчера (03 мая 2019 года).



Взял фирменный салат "Свитанак" - 2,43 БР (72,9 рубля). Так себе салат, но понравилось, что в Белоруссии в кафе и ресторанах часто приносят салаты не мешая. В перемешанном состоянии он похож на обычный маонезный типа столичного или любого другого похожего по ингредиентам.



Солянка особая из птицы - 1,51 БР (45,3 рубля). Вполне себе нормальная, как в столовых. Порция маленькая, в меню написано 250 гр.



Оладьи картофельные фаршированные мясом - 2,78 БР (83,4 рубля). Насколько мне известно, такое блюдо принято называть колдунами, но могу ошибаться. Кстати, не хуже чем в дорогих ресторанах Минска.



Мачанка с драниками - 3,92 БР (117,6 рублей). Небольшой горшочек со свининой, соусом, на драниках. Кстати, в Белоруссии ещё не встречал место с хорошими драниками, хрустящими, домашними. Все что попадалось, больше похоже на картофельные блины.

Если знаете, где в Минске есть хрустящие драники, напишите в комментарии адрес и название заведения.



Пельмени отварные с маслом - 2,31 БР (69,3 рублей). Не очень.



Курочка в ажуре из картофеля - 3,15 БР (94,5 рубля). Вот картофельный ажур больше похож на драники.



Чай "Гринфилд" зеленый 0,70 (21 рубль). Обычный чай из пакетика, пить можно.



Удивило, что в меню водки больше, чем прочих блюд, да и вообще алкоголя просто вагон в этом ресторане (мелким шрифтом на много страниц), будто это специализированный алкомаркет.



Ну и ещё страница с хозяйственными товарами



Счет на 22,26 БР (667,8 рублей)



А что вам понравилось в Белоруссии?

ПыСы

Сегодня опять еду в Минск, порекомендуйте хороший ресторан с национальной кухней или с хрустящими драниками.

Следить за развитием событий можно в:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: безнес-ланч, беларусь, белоруссия, полезная информация, путешествие, ресторан первого класса, свитанак
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Не надо было в Москву приезжать

    История о том, как в столице кидают приезжих. Вику обманули с квартирой, да так красиво обманули, что даже полиция зная все данные злоумышленника,…

  • Странности в истории с Заворотнюк

    Я один заметил много странностей в истории с Анастасией Заворотнюк? Давайте разберемся в хронологии событий. Фото: Яндекс Картинки Ещё…

  • Решение по Павлу Устинову - законно

    Не спешите бомбить, сейчас поясню почему так. На данном этапе решение вполне законно, но пока ещё не вступило в законную силу. Т.е. у защиты ещё…

  • Русские в вышиванках прошлись по Киеву

    Команда блогеров из Москвы приехала в Киев, чтобы участвовать в марше вышиванок в день независимости Украины. Ниже будет ролик и реакция окружающих.…

  • Задержали маму больного ребенка

    Ещё один наш маразм и это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает…

  • Идеальный фахверковый дом

    Началось. Этот проект мы готовили более 2 лет, вымеряли каждый см пространства и довели его до идеала. За основу мы взяли несколько самых…

  • Лицемерие Тимати и вторая смерть Гуфа

    Это кстати два разных лицемерия и сейчас я постараюсь пояснить почему оно так. То, что Тимати любит власть это понятно, но не совсем искренне,…

  • Опасно покупать товар с витрины

    Буквально на днях меня расстроили продавцы М-видео. Началось всё с того, что я попался на контекстную рекламу, на картинке был фотоаппарат Fujifilm…

  • Армения пошла по пути Украины

    Там всё тоже начиналось с ненависти, которую искусственно посеяли среди населения. Потом Грузия и вот теперь наши братья армяне ступили на эту…

promo nemihail август 24, 15:01 303
Buy for 450 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestminskblog

May 4 2019, 19:56:16 UTC 4 months ago Edited:  May 4 2019, 19:59:35 UTC

  • New comment
Любителей учить россиян русскому можешь смело посылать подальше, по-русски допустимы оба варианта и "Беларусь" и "Белоруссия", нормы русского языка никто не устанавливает, а фиксируют государственные институты русского языка в Москве и Питере. Классификатор, в который тычут змагары, это технический справочник для госструктур, к лингвистике он не имеет никакого отношения.
Самое смешное, что просьбу называться "Belarus" белорусский МИД отправлял и в Литву, но там наших послали и оставили "Baltarusija", мотивировав тем, что так сложилось по нормам литовского языка.



Собственно, как и россияне:



Подробный разбор полетов на эту тему писал на правах дипломированного лингвиста:

https://minskblog.livejournal.com/24719.html
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →