nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Почему Крым не хотел быть украинским

Как-то я покупал недвижимость на Украине, само собой для этого мне нужно было оформить украинский ИНН, в связи с чем в документе моё имя перевели на украинский язык, получилось: Нефьодов Михайло Юрiйович.

Сделку оформлял нотариус, которая предупредила всех присутствующих, что официальная часть будет зачитана на украинском языке. И это было что-то...




Все почувствовали насколько неудобно ей самой это было, да и она собственно этого и не скрывала, заявив, что ждет когда этот бред уже закончится.

Так что когда на днях в Раде принимали закон "О мове" я аплодировал им стоя. Боже, это как же нужно так себя не любить, чтобы заставлять, в первую же очередь самих себя говорить на неудобном для них языке. Депутат Николай Леонидович Княжицкий, топивший за мову, с трудом коверкая язык оговорился и сказал как привык "НА УКРАИНЕ".

Проблема в том, что наших людей очень короткая память, но у соседей она короче чем "у рыбки", помнят только последние несколько секунд. Иначе как такой депутат может расчитывать на переизбрание, если заставляет всю страну коверкать язык вне дома.

Я не говорю про тот бред, о котором заявляют все защитники данного закона, мол без языка нет нации. Тут мировой опыт не в их пользу, очень хорошо подходит басня Крылова "Квартет".

В предвыборном фильме Зеленского "Слуга народа" было очень хорошо показано, что нужно сделать, чтобы рассорить народ и разорвать страну в клочья, начинать нужно именно с мовы.

Они правда хотят таким образом вернуть Крым?


Следить за развитием событий можно в:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: крым, мова, полезная информация, политика, украина
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Еще один Ефремов

    Николая Ивановича больше нет, а виноват в этом один популярный видео блогер, которому очень захотелось хайпа на Ютюбе. Хайп получился, однако не со…

  • Вспышка коронавируса в Крыму

    Крым был достаточно тихой гаванью, пока сюда массово не повалили туристы. Сезон в этом году официально начался только 1 июля, однако те кто…

  • Почему за рулем был не Ефремов

    Очень интересная деталь в позиции защиты Ефремова. Адвокат Эльман Пашаев сделал намёк, что есть вероятность, что за рулем мог быть не Ефремов. И вот…

  • Крымские устрицы

    Многие просили показать как выращивают крымских устриц. Как-то я уже бывал на устричной ферме, то было в Черногории в очень красивом месте,…

  • Путин победил

    А победителей, как вы все это прекрасно знаете, не судят. Тем более этот факт теперь закреплен в Конституции. (фото: Яндекс Картинки, Владимир…

  • ОН/ТЫ Боня из Дома-2

    Никогда бы не подумал, что буду писать на эту тему, а тем более защищать Боню, если бы не могучая народная зависть к девке, у которой все в жизни…

  • Комнаты для нищих в Крыму

    Без негатива, просто это действительно самый бюджетный вариант размещения в Крыму, в нескольких метрах от моря, напрямую от собственников. Покажу…

  • Крымчане против

    Дорогие москвичи, если вы думаете, что в Крыму вам рады, то вы сильно ошибаетесь. Поговорил с соседями, которые постоянно проживают в Крыму и…

  • Бюджетный отдых в Крыму

    Выбора сейчас у туриста, считай нет, остаться дома или отдыхать на нашем Юге, к которому с недавних пор примкнул и Крым. Кстати, не примкнул бы…

promo nemihail 15:03, Среда 220
Buy for 400 tokens
Без негатива, просто это действительно самый бюджетный вариант размещения в Крыму, в нескольких метрах от моря, напрямую от собственников. Покажу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1041 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnemihail

April 26 2019, 19:46:30 UTC 1 year ago

  • New comment
...вот про закон:

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →