nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Дачники в панике

То, что это обязательно случится, я писал ещё несколько лет назад.

Сегодня люди в массовом порядке избавляются от свих "фазенд". Сайты по продаже недвижимости перегружены объявлениями о продаже дачи и их количество растет каждый год. При этом серьезно упал спрос, дачи больше не нужны по целому ряду причин.




Было несколько тучных лет, когда можно было продать дачу и на этом хорошо заработать. Году в 2010 лавочка прикрылась. Сегодня б/у дачи продаются ниже себестоимости.

Основная причина - налоги. Дача из бюджетного места каторги отдыха, перекочевала в разряд отдыха для людей со средним и высоким заработком.

Конечно, история с налогами коснулась ещё не всех, но уже все в курсе и готовятся ежегодно расставаться с приличными деньгами или выставляют свои дачи на продажу.

А кроме налога на недвижимость, который теперь нужно платить, есть ещё и поборы за теплицы. Да-да, пишут, что теперь дачника могут оштрафовать за незаконно установленную теплицу на собственном огороде. Хорошо, что не за неправильно установленную бочку.


ПыСы

Я этой весной всем назло собираюсь построить дачу, участок уже показывал, проект почти готов, это будет фахверковый дом. Так что осталось ждать совсем чуть-чуть...

Следить за развитием событий можно в:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: дача, недвижимость, полезная информация, фахверк
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Решил проверить строителей...

    Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не…

  • Кто те сумасшедшие, которые это покупают?

    Помню как в Москве появилась вода Байкал, если мне не изменяет память, я покупал маленькую бутылочку за 19 рублей. Потом они поменяли формат,…

  • Вынужден продать родительскую квартиру

    Сложились обстоятельства, при которых я вынужден выставить на продажу квартиру в которой прошла моя юность. До этого мы семьей жили в…

  • Юрмала - наследие СССР

    Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог…

  • Зеленский - всё

    Жалко смотреть на то, что сейчас происходит на Украине, чуда, которого все так ждали не произошло. И сейчас уже можно сказать уверенно - рейтинг…

  • Принял решение вернуться в Россию

    Иммиграция не для меня, к этому выводу я пришел покатавшись и пожив на чужбине. Знаю, что очень многие связывают свои проблемы с проживанием на…

  • Как в Эстонии избавились от инвалидов

    Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно…

  • Соловьев не м...звон

    Мне стало жалко Владимира Рудольфовича Соловьева и я решил изложить вам свою версию событий, как именно появилась песня Бориса Гребенщикова…

  • Собчак заставила понервничать Шария

    Но Шарий не Гуф. Ксения Собчак всеми силами пыталась выставить Шария махровым националистом и даже проводила параллели с Навальным, который успел…

promo nemihail january 12, 2017 14:05 188
Buy for 450 tokens
После того, как меня буквально завалили предложениями прорекламировать что-либо в своём блоге, я собрался и решил сделать единый ответ для всех, кто обращается ко мне с подобными предложениями. Реклама в блоге nemihail это самое выгодноее соотношение цены и качества в блогосфере -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 509 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvolynko

April 24 2019, 20:36:21 UTC 5 months ago

  • New comment
Прочитал большую часть комментов и понял, что дачи сегодня пережиток социализма.
Минусы:
1. Бесцельно потраченное время в дороге (пробках) до и обратно;
2. Продукты дешевле покупать в торговых центрах, горбатиться и кормить комаров (клещей) на 6 сотках, народ не хочет, тем более поколение "пепси";
3. Жрать шашлыки и тусоваться за железными заборами, также нормальные люди не будут, это удел алкашей, чревоугодников и отшельников;
Пользы от проведения времени за выше перечисленными занятиями никакой нет. Лучше сходить на занятия в фитнесклуб или поплавать в бассейне.
Вероятно тренд убивать личное время на 6 сотках ради картошки, которую соберут местные бомжи и ради чахлой зелени себя исчерпал.
Поэтому народ не вкладывает свои бабки в "садоводческую индустрию".
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →