nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Дачники в панике

То, что это обязательно случится, я писал ещё несколько лет назад.

Сегодня люди в массовом порядке избавляются от свих "фазенд". Сайты по продаже недвижимости перегружены объявлениями о продаже дачи и их количество растет каждый год. При этом серьезно упал спрос, дачи больше не нужны по целому ряду причин.




Было несколько тучных лет, когда можно было продать дачу и на этом хорошо заработать. Году в 2010 лавочка прикрылась. Сегодня б/у дачи продаются ниже себестоимости.

Основная причина - налоги. Дача из бюджетного места каторги отдыха, перекочевала в разряд отдыха для людей со средним и высоким заработком.

Конечно, история с налогами коснулась ещё не всех, но уже все в курсе и готовятся ежегодно расставаться с приличными деньгами или выставляют свои дачи на продажу.

А кроме налога на недвижимость, который теперь нужно платить, есть ещё и поборы за теплицы. Да-да, пишут, что теперь дачника могут оштрафовать за незаконно установленную теплицу на собственном огороде. Хорошо, что не за неправильно установленную бочку.


ПыСы

Я этой весной всем назло собираюсь построить дачу, участок уже показывал, проект почти готов, это будет фахверковый дом. Так что осталось ждать совсем чуть-чуть...

Следить за развитием событий можно в:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: дача, недвижимость, полезная информация, фахверк
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Трамп осадил Зеленского

    Украинский президент Владимир Зеленский попал в глупое положение, сразу после заявления Дональда Трампа. Фото: Яндекс Картинки Вчера…

  • Стыдно не знать

    Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины,…

  • Мой новый квартирный проект

    У меня появилась новая идея того, что можно сделать в современных апартаментах. Вот конкретно в этих: Тут почти 43 кв.м. отборного бетона +…

  • Протест сдулся

    Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг…

  • Мародеры

    Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото:…

  • Дать ли второй шанс арендатору

    Был у меня как-то арендатор, который меня кинул. Как это обычно бывает, началось все очень даже радужно. Человеку понравилось мое помещение,…

  • Зачем власти бьют москвичей

    И будут продолжать бить. Меня всё чаще и чаще спрашивают, почему я молчу на тему протестов, митингов и не комментирую в своем блоге события, которые…

  • Почему на МКАДе взорвалась Тесла

    Даже представить себе не мог, что мой прошлый пост про Теслу окажется пророческим, ровно через 3 дня на МКАДе взорвалась именно Tesla Model 3.…

  • Настоящий дом по реновации

    Вот это действительно ВАУ и реальный повод завидовать москвичам. Всё верно, вы не ослышались, это действительно тот самый дом, который москвичам…

promo nemihail july 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. И вот что теперь можно наблюдать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 509 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvolynko

April 24 2019, 20:36:21 UTC 4 months ago

  • New comment
Прочитал большую часть комментов и понял, что дачи сегодня пережиток социализма.
Минусы:
1. Бесцельно потраченное время в дороге (пробках) до и обратно;
2. Продукты дешевле покупать в торговых центрах, горбатиться и кормить комаров (клещей) на 6 сотках, народ не хочет, тем более поколение "пепси";
3. Жрать шашлыки и тусоваться за железными заборами, также нормальные люди не будут, это удел алкашей, чревоугодников и отшельников;
Пользы от проведения времени за выше перечисленными занятиями никакой нет. Лучше сходить на занятия в фитнесклуб или поплавать в бассейне.
Вероятно тренд убивать личное время на 6 сотках ради картошки, которую соберут местные бомжи и ради чахлой зелени себя исчерпал.
Поэтому народ не вкладывает свои бабки в "садоводческую индустрию".
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →