nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Дачники в панике

То, что это обязательно случится, я писал ещё несколько лет назад.

Сегодня люди в массовом порядке избавляются от свих "фазенд". Сайты по продаже недвижимости перегружены объявлениями о продаже дачи и их количество растет каждый год. При этом серьезно упал спрос, дачи больше не нужны по целому ряду причин.




Было несколько тучных лет, когда можно было продать дачу и на этом хорошо заработать. Году в 2010 лавочка прикрылась. Сегодня б/у дачи продаются ниже себестоимости.

Основная причина - налоги. Дача из бюджетного места каторги отдыха, перекочевала в разряд отдыха для людей со средним и высоким заработком.

Конечно, история с налогами коснулась ещё не всех, но уже все в курсе и готовятся ежегодно расставаться с приличными деньгами или выставляют свои дачи на продажу.

А кроме налога на недвижимость, который теперь нужно платить, есть ещё и поборы за теплицы. Да-да, пишут, что теперь дачника могут оштрафовать за незаконно установленную теплицу на собственном огороде. Хорошо, что не за неправильно установленную бочку.


ПыСы

Я этой весной всем назло собираюсь построить дачу, участок уже показывал, проект почти готов, это будет фахверковый дом. Так что осталось ждать совсем чуть-чуть...

Следить за развитием событий можно в:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: дача, недвижимость, полезная информация, фахверк
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Почему за рулем был не Ефремов

    Очень интересная деталь в позиции защиты Ефремова. Адвокат Эльман Пашаев сделал намёк, что есть вероятность, что за рулем мог быть не Ефремов. И вот…

  • Крымские устрицы

    Многие просили показать как выращивают крымских устриц. Как-то я уже бывал на устричной ферме, то было в Черногории в очень красивом месте,…

  • Путин победил

    А победителей, как вы все это прекрасно знаете, не судят. Тем более этот факт теперь закреплен в Конституции. (фото: Яндекс Картинки, Владимир…

  • ОН/ТЫ Боня из Дома-2

    Никогда бы не подумал, что буду писать на эту тему, а тем более защищать Боню, если бы не могучая народная зависть к девке, у которой все в жизни…

  • Комнаты для нищих в Крыму

    Без негатива, просто это действительно самый бюджетный вариант размещения в Крыму, в нескольких метрах от моря, напрямую от собственников. Покажу…

  • Крымчане против

    Дорогие москвичи, если вы думаете, что в Крыму вам рады, то вы сильно ошибаетесь. Поговорил с соседями, которые постоянно проживают в Крыму и…

  • Бюджетный отдых в Крыму

    Выбора сейчас у туриста, считай нет, остаться дома или отдыхать на нашем Юге, к которому с недавних пор примкнул и Крым. Кстати, не примкнул бы…

  • Ich/Wir popravki constitution

    Вот и всё, дедушка спекся (фото: скрин, Ютюб канал БесогонTV, Никита Михалков) Я все думал, откуда торчат рога растут ноги у Никиты…

  • Не пустили в мечеть

    Вчера ко мне в Крым приехали родственники, пошли в ресторан, а пока ждали заказ решили заглянуть в мечеть. Я думаю вы уже догадались, что было…

promo nemihail 15:03, Среда 219
Buy for 400 tokens
Без негатива, просто это действительно самый бюджетный вариант размещения в Крыму, в нескольких метрах от моря, напрямую от собственников. Покажу сразу несколько вариантов и расскажу как на этом можно заработать. Есть и видео версия этой коммуналки, её можно посмотреть у меня в инстаграме.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 509 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvolynko

April 24 2019, 20:36:21 UTC 1 year ago

  • New comment
Прочитал большую часть комментов и понял, что дачи сегодня пережиток социализма.
Минусы:
1. Бесцельно потраченное время в дороге (пробках) до и обратно;
2. Продукты дешевле покупать в торговых центрах, горбатиться и кормить комаров (клещей) на 6 сотках, народ не хочет, тем более поколение "пепси";
3. Жрать шашлыки и тусоваться за железными заборами, также нормальные люди не будут, это удел алкашей, чревоугодников и отшельников;
Пользы от проведения времени за выше перечисленными занятиями никакой нет. Лучше сходить на занятия в фитнесклуб или поплавать в бассейне.
Вероятно тренд убивать личное время на 6 сотках ради картошки, которую соберут местные бомжи и ради чахлой зелени себя исчерпал.
Поэтому народ не вкладывает свои бабки в "садоводческую индустрию".
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →