nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Как меня обманули в Косово

Когда приезжаете в совершенно незнакомую вам страну, где совсем недавно велись боевые действия и была революция, очень хочется поселится в хорошем и безопасном районе и рассчитывать, что с тобой ничего не случится.




Проблемы возникли ещё на границе, нас долго не хотели впускать, я знал об этом и не стал предварительно бронировать гостиницу, полагая, что нас могут развернуть. По крайней мере многие путешественники об этом предупреждали.

Но мы столкнулись с тем, что нас не хотели пускать без брони гостиницы. И пришлось на ходу в офлайн приложении, так как интернета у нас не было, найти любую гостиницу и назвать её точный адрес.

Получилось и нас пустили, правда сперва они пытались связаться с гостиницей, но что-то у них не получалось. А позже они потеряли документы на машину, у нас она была арендной из Болгарии. Но слава богу всё нашлось.

Пограничники извинились и пустили нас в Косово. На первой же заправке мы подключились к WiFi и забронировали 5* апартаменты на вилле в самом центре Приштины.



С тех пор как меня кинули на 35 000 рублей на Букинге, я делаю скрины всего, что бронирую.



В Букинге очень удобно, можно построить маршрут в Гугл картах, кликнув на адрес отеля. Так мы приехали прямо к вилле. Само собой узнали её по фотографиям.



Но как было заявлено в условиях, нас у дверей так и никто не встретил. Позвонили на номер, который был в Букинге, но он не отвечал. Чудом, разговорившись с прохожими узнали телефон хозяина виллы, который сделал вид, что не ждет нас. Точнее ждет, но только по предварительному звонку и совершенно в другом месте, через час и дал другой адрес.

Мы приехали в другое место, дальше от центра города и обнаружили там немного другую виллу.



Нашли её в Букенге, где напротив данных апартаментов стояла отметка в 1*



Не подумайте, что я какой-то там сноб. Нет, просто чертовски обидно, когда среди множества вариантов тщательно выбираешь то, что больше всего подходит и предвкушаешь, как заселишься в свежие и чистые апартаменты, тебя привозят в самую обычную потрёпанную жизнью квартиру с низкими потолками.



Где ещё нужно самостоятельно застилать постель и т.д.



Конечно жить тут можно и мы тоже остались, поскольку в случае отмены потеряли 100% оплаты, таковы условия у Букинга и как показывает практика они не решают подобные проблемы, от слова "совсем". Да, конечно можно оставить отзыв и мы так и сделаем, но ситуацию это не поправит.

Конечно расстроились, бросили машину, вещи и отправились гулять в город. Столица Косово - Приштина похожа на один большой шиномонтажный город, с одной приличной централь улицей, точнее проспектом Билла Клинтона.



Тут даже есть ему памятник



Завтра днем погуляем по городу и надеюсь получится обзор.

А у вас было, чтобы при бронировании через Booking вас обманывали при заселении?


ПыСы

Как всё прошло на границе можно увидеть у меня в сторисах инстаграма, правда нужно успеть, они активны только первые сутки.


Ещё следить за развитием событий можно в:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: booking, балканы, букинг, косово, обман, полезная информация, полезное, приштина, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • О чем говорит результат выборов на Украине

    Символом прошедших выборов стала кастрюля-сейф для хранения избирательных бюллетеней. Но главная новость совсем в другом, уже совсем скоро в…

  • Меня вызвали на дуэль

    Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в…

  • Сергей Домогацкий начал запугивать

    Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем…

  • Наглость 80 lvl

    Я даже не подозревал, что бывают настолько наглые плагиаторы. Многие уже догадались, что речь снова пойдет о строителе Всея Руси Сергеи Домогацком,…

  • Крик о помощи из СИЗО

    Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже…

  • Предупреждение о закрытии блога

    Обращение к администрации Живого журнала. Мне сообщили, что шансов у меня нет, так как человек которому я перешел дорогу очень серьезно настрое и…

  • Кого нам рекламирует Варламов и Лебедев

    Я впервые сталкиваюсь с подобным пи...цом. Если будете читать внимательно, то обещаю - выпадете в осадок. Хотя не скрою, что сам сперва повелся на…

  • На 30 лет в тюрьму за шутку выложенную в соцсеть

    Америка в очередной раз поражает нас своими законами. Гражданку США Кори Уорд арестовали после того, как она выложила в сеть как дурачится в кабинете…

  • Советское жильё снова в моде

    Очень богатые желают вернуться назад в СССР и доказывают это рублем, а иначе как объяснить тренд спроса на дома и квартиры в советском стиле.…

promo nemihail 15:00, Пятница 341
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 308 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →