nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Нотр-Дам как способ отвлечь от революции

Все ещё помнят про Движение Жёлтых Жилетов?

Как вам такая версия событий, что Собор Парижской Богоматери подожгли намеренно, пытаясь отвлечь протестующих от революции, которая назревала в стране.

Случилось большое горе, а в такие моменты люди не думают о мирской суете, о ценах на топливо и т.д.




Удобная же позиция?

Согласитесь, что скорее абсурдная, но случись такая трагедия у нас в стране, все бы только и говорили, что власти пытались отвлечь народ от протестов по поводу..., да хотя бы той же реновации, пенсионной реформы, закона об устойчивости интернета и т.д.

Это как с акционистом Павленским, который поджег двери ФСБ на Лубянке и все восхитились его высоким творчеством и возмутились кровавым режимом. Но как только похожее случилось в Париже, где Павленский поджёг двери Банка Франции, то в воздухе повисла немая пауза, Павленского закрыли, а защитники художника словно онемели, а великое искусство превратилось в банальный поджог и хулиганство.

Ну так почему, все все наши штампы не работают для запада?

Подумайте над этим...

ПыСы

Кстати, чисто случайно уцелел терновый венец Христа и 16 медных статуй, с середины XIX века стоявших на крыше собора, их буквально на днях увезли на реставрацию. Совпадение?

Следить за развитием событий можно в:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: новость, париж, полезная информация, сгорел, собор парижской богоматери, трабл
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Навальный попал в новый скандал

    Не успев до конца оправиться от прошлого. И всё это на фоне того, что нынешнее правительство Германии буквально облизывает Алексея. (фото:…

  • Лукашенко уйдет

    Как всегда, есть две новости, хорошая и плохая. (фото: Яндекс Картинки) Протесты давят на Александра Григорьевича и мы видим как он меняет…

  • Вот, что получилось

    Не обошлось конечно и без траблов. А ведь ещё несколько дней назад было вот так: Всю неделю лил дождь, брус набрал влагу, а это значит что…

  • Британцы жестко отомстили России

    Если вы думаете, что после истории со Скрипалями нам ничего не прилетело, то сильно ошибаетесь, ещё как прилетело. (фото: Яндекс Картинки)…

  • Распятый мальчик родом из США

    Не верите, тогда посмотрите документальный фильм производства США "Идеальное оружие". (фото: Яндекс Картинки) Вчера выдался…

  • Смерти среди испытателей вакцины

    Начинаются первые скандалы после смертей участников эксперимента, людей которые добровольно согласились принять участие в тестировании новой вакцины…

  • Первые итоги президенства Зеленского и прорыв Украины

    Его считали клоуном, а он взял и выиграл выборы. Вчера Владимир Зеленский подвел первые итоги своего президенства и рассказал о достигнутых…

  • Потерять все деньги на удалёнке - Zoom или ловушка

    В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они…

  • Железный занавес наступает

    Уже большое количество стран перестало выдавать визы гражданам России, однако сейчас вполне серьезно обсуждается ещё и вопрос о возможном закрытии…

Buy for 410 tokens
Несколько лет назад попала я на конференцию по арт-терапии. Последнюю в своей жизни. Проходила она под эгидой Союза Художников, посему открывал конференцию Церетели. При первом же взгляде на него я почувствовала, что оказалась участницей какого-то фарса. Великий скульптор был столь откровенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 486 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →