nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Опасный бизнес

Вчера гулял по городку Мостар и если вы следите за моими сторис, то наверняка уже видели опасный ролик. Бизнес этот вполне официальный, но от этого он не менее рискованный.




Работают молодые ребята, сперва они, в прямом смысле слова, обчищают карманы зевак-туристов и как только набирают приемлемую кассу, один из них забирается на самую высокую точку моста и под восторженные возгласы публики сигает в воду.

Само собой все взносы добровольные, но всё официально, если вам не хочется платить, то просто пройдите мимо опустив голову или спускайтесь под мост, тут плату с зевак не просят.

Прямо на мосту, в одной из башень есть дайвинг центр, где базируются эти прыгуны.



Если кто-то думает, что прыгнуть в воду не так страшно, то я, как бывший пловец и прыгун в воду, могу вас заверить, что это действительно опасно для жизни. Спортсмены до выхода на воду очень долго тренируются в акробатическом зале, на батутах и оттачивают технику прыгая в яму с поролоном, куда можно прыгать в любой позу, чего вода не прощает.

Те кто не верят, могут попробовать плашмя прыгнуть в воду с высоты 50 см, разница с асфальтом не сильно большая.


А тут 24 метра свободного полета и если не сгруппироваться, то можно серьезно отбить органы и даже разбиться. При прыжках на открытой воде нужно учитывать не только парусность, но и боковой ветер, который может изменить траекторию полета и угол входа.



И ещё момент, идеальный вход тоже опасен, поскольку глубина под мостом - менее 5 метров, а для безопасного входа в воду нужен запас в 6 метров.

Ну это не главное, Мостар удивительно красивый и вкусный город Боснии и Герцеговины. Очень рекомендую.



А уехали в столицу, Сараево.



Весь день гуляем тут и едем дальше по маршруту, следить практически онлайн можно в сторис моего инстаграма.



Дальше Сербия, Косово, Румыния и Болгария...

Следить за развитием событий можно в:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: балканы, босния, босния и герцеговина, мостар, опасный бизнес, полезная информация, путешествие, сараево
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Не надо было в Москву приезжать

    История о том, как в столице кидают приезжих. Вику обманули с квартирой, да так красиво обманули, что даже полиция зная все данные злоумышленника,…

  • Странности в истории с Заворотнюк

    Я один заметил много странностей в истории с Анастасией Заворотнюк? Давайте разберемся в хронологии событий. Фото: Яндекс Картинки Ещё…

  • Решение по Павлу Устинову - законно

    Не спешите бомбить, сейчас поясню почему так. На данном этапе решение вполне законно, но пока ещё не вступило в законную силу. Т.е. у защиты ещё…

  • Русские в вышиванках прошлись по Киеву

    Команда блогеров из Москвы приехала в Киев, чтобы участвовать в марше вышиванок в день независимости Украины. Ниже будет ролик и реакция окружающих.…

  • Задержали маму больного ребенка

    Ещё один наш маразм и это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает…

  • Идеальный фахверковый дом

    Началось. Этот проект мы готовили более 2 лет, вымеряли каждый см пространства и довели его до идеала. За основу мы взяли несколько самых…

  • Лицемерие Тимати и вторая смерть Гуфа

    Это кстати два разных лицемерия и сейчас я постараюсь пояснить почему оно так. То, что Тимати любит власть это понятно, но не совсем искренне,…

  • Опасно покупать товар с витрины

    Буквально на днях меня расстроили продавцы М-видео. Началось всё с того, что я попался на контекстную рекламу, на картинке был фотоаппарат Fujifilm…

  • Армения пошла по пути Украины

    Там всё тоже начиналось с ненависти, которую искусственно посеяли среди населения. Потом Грузия и вот теперь наши братья армяне ступили на эту…

promo nemihail август 24, 15:01 303
Buy for 450 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →