nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Опасный бизнес

Вчера гулял по городку Мостар и если вы следите за моими сторис, то наверняка уже видели опасный ролик. Бизнес этот вполне официальный, но от этого он не менее рискованный.




Работают молодые ребята, сперва они, в прямом смысле слова, обчищают карманы зевак-туристов и как только набирают приемлемую кассу, один из них забирается на самую высокую точку моста и под восторженные возгласы публики сигает в воду.

Само собой все взносы добровольные, но всё официально, если вам не хочется платить, то просто пройдите мимо опустив голову или спускайтесь под мост, тут плату с зевак не просят.

Прямо на мосту, в одной из башень есть дайвинг центр, где базируются эти прыгуны.



Если кто-то думает, что прыгнуть в воду не так страшно, то я, как бывший пловец и прыгун в воду, могу вас заверить, что это действительно опасно для жизни. Спортсмены до выхода на воду очень долго тренируются в акробатическом зале, на батутах и оттачивают технику прыгая в яму с поролоном, куда можно прыгать в любой позу, чего вода не прощает.

Те кто не верят, могут попробовать плашмя прыгнуть в воду с высоты 50 см, разница с асфальтом не сильно большая.


А тут 24 метра свободного полета и если не сгруппироваться, то можно серьезно отбить органы и даже разбиться. При прыжках на открытой воде нужно учитывать не только парусность, но и боковой ветер, который может изменить траекторию полета и угол входа.



И ещё момент, идеальный вход тоже опасен, поскольку глубина под мостом - менее 5 метров, а для безопасного входа в воду нужен запас в 6 метров.

Ну это не главное, Мостар удивительно красивый и вкусный город Боснии и Герцеговины. Очень рекомендую.



А уехали в столицу, Сараево.



Весь день гуляем тут и едем дальше по маршруту, следить практически онлайн можно в сторис моего инстаграма.



Дальше Сербия, Косово, Румыния и Болгария...

Следить за развитием событий можно в:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: балканы, босния, босния и герцеговина, мостар, опасный бизнес, полезная информация, путешествие, сараево
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Вот, что получилось

    Не обошлось конечно и без траблов. А ведь ещё несколько дней назад было вот так: Всю неделю лил дождь, брус набрал влагу, а это значит что…

  • Британцы жестко отомстили России

    Если вы думаете, что после истории со Скрипалями нам ничего не прилетело, то сильно ошибаетесь, ещё как прилетело. (фото: Яндекс Картинки)…

  • Распятый мальчик родом из США

    Не верите, тогда посмотрите документальный фильм производства США "Идеальное оружие". (фото: Яндекс Картинки) Вчера выдался…

  • Смерти среди испытателей вакцины

    Начинаются первые скандалы после смертей участников эксперимента, людей которые добровольно согласились принять участие в тестировании новой вакцины…

  • Первые итоги президенства Зеленского и прорыв Украины

    Его считали клоуном, а он взял и выиграл выборы. Вчера Владимир Зеленский подвел первые итоги своего президенства и рассказал о достигнутых…

  • Потерять все деньги на удалёнке - Zoom или ловушка

    В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они…

  • Железный занавес наступает

    Уже большое количество стран перестало выдавать визы гражданам России, однако сейчас вполне серьезно обсуждается ещё и вопрос о возможном закрытии…

  • Что доказано по МН17 и кто виновный

    России давно пора было это сделать, а лучше так и вообще раньше признать сам факт. Времени прошло уже очень много, однако история не утихает,…

  • Фахверк неМихаила

    Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового…

promo nemihail october 17, 09:00 183
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →