nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Зигующие перед храмом

Серые людишки не понимают, что именно храмы и есть наша идентичность. Какие же лицемеры эти активисты, которые приезжая в Европу любят гулять по площадям и любоваться на готические соборы, костелы, храмы и даже мечети.




Но стоит только заговорить о строительстве храма в их родном городе, как вдруг у людей падает планка и они включают "атеистов". Плевать таким на интересы верующих и то, что именно такие объекты собирают в городе туристический трафик и делают его привлекательным для инвестиций.

Албания, где я был позавчера, была страной победившего атеизма, где в своё время боролись с религией и храмами. И что, одна из самых бедных стран Европы, где наркотрафик превышает государственный бюджет страны.

И только сейчас они это осознали и постепенно меняют ситуацию к лучшему.

Балканы Албания Тирана центральная площадь.jpg

Как бывает, не успел ненадолго уехать из России, читаю, что на днях случился очередной замес на фоне строительства храма Святой великомученицы Екатерины.

На площади собрались активисты, по разным данным от 300 до нескольких тысяч человек, которые выступают против строительства вот этого храма:



Не знаю как вы, а я привык к преувеличениям в СМИ. Это нормальная история — в наше время журналистика просто не выживет без пропаганды, поэтому в России независимых изданий просто не бывает. И когда медиа «играют словами» круче, чем заправский дизайнер играет шрифтами — это нормально. Только по-хорошему делать это надо с умом.

А вот когда СМИ начинают привирать на очевидных фактах, которые легко может проверить любой школьник, я бомблю.

Так произошло и с информацией о протестной акции. Как обычно это бывает, если религия сталкивается с «мамкиными либералами», в СМИ начался полнейший брадак. Главный провал — количество народа на митинге.
Отраслевое издание «Деловой портал» в Екатеринбурге пишет про 3 000 человек, «Коммерсант» утверждает, что на митинг пришли от 2 000 до 3 000, в «infox.ru» вообще насчитали 5 000.

Вы тот сквер видели?

Там в принципе столько народу не поместится, откуда такие заоблачные цифры? В день «масштабного» несогласованного митинга, портал e1.ru вел прямую трансляцию с места событий и проводил съемку с использованием дрона. Со съемки как раз и привезли достоверную информацию: на митинге в общей сложности было не более 700 человек.

Вот тут видно:



Не похоже на настоящий «народный протест». Скорее на «сходку за флажок».

Разбираемся дальше.

Много вопросов вызывают лидеры протеста — те, кто стоит у истоков митингов. Очень показательный пример — господин Ширшиков, «поклонник» Церкви Летающего Макаронного Монстра:



С дуршлаком на голове, во время протестной акции он утвержал, что право на существование имеют все конфессии и предлагал участникам «доширак».

Конечно имеют право. Только свобода (или, как изволит выражаться господин Ширшиков «право на существование») одних, заканчивается там, где начинается свобода других. Я смотрю на этот цирк и страшно подумать, какое будущее ждет наших детей, если на принятие решений о строительстве Храмов в нашей стране, будут влиять дяди с дуршлаком на голове.

Есть еще одна важная сторона вопроса — финансирование. По словам одной из нефициальных лидеров протеста Анны Балтиной, на обслуживание и проведение подобных акций деньги донатируются обычными людьми: «Нас финансируют жители Екатеринбурга. Других спонсоров у нас нет».

Деньги поступают через форму на сайте и «ВКонтакте». Организаторы выкладывают в социальных сетях отчеты, но документы составляют те же люди и проверить их достоверность — невозможно. То есть деньги собираются, протесты и концерты в «Ельцин-центре» проводятся, но сколько из отправленных средств действительно уходят на «народную борьбу» остается неизвестным.

Подводя итоги вему этому «действу», могу сказать одно: я правда не понимаю, почему люди так неистово борятся за 10 метров прямой мощеной дороги. Строят Храм, культурный и религиозный объект. Давайте даже опустим религиозную часть. В конце концов это еще одно место притяжения туристов, а значит — профит для экономики города и региона.

Уверен, что в южных республиках, народ был бы рад подобным строительствам, просто потому что они правильно воспринимают их. Храм, мечеть — это не очередной торговый центр или парковка. Это достопримечательность. Дико, что из-за пары людей, которым вдруг понадобился новый телефон и новые шмотки, страдают обычные люди. Даже если их всего 700, вместо заявленных 3 000 - 5 000.

Сейчас мне больше всего хочется выйти куда-то в тот же сквер, на тот же митинг и просто по-дружески спросить «Люди, да что с вами?»

Хватит верить на слово любым «протестующим», якобы на благо народа, людям. Как правило, за ними скрывается банальная жажда наживы и дешевой славы.

ПыСы

Берите пример с Кавказа, где трудно себе представить, ситуацию: люди против строительства храма или мечети.



Следить за развитием событий можно в:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Tags: Екатеринбург, митинг, молебен, полезная информация, проект, храм
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Странный отель в Италии

    Даже я такого не ожидал, присмотритесь внимательно на потолок. Это существо смотрело на меня всё ночь. Отель пришлось бронировать ближе к…

  • Странный пакетик в ресторане

    Сперва к нам приставили дополнительный столик для напитков. Дело в том, что в Европе ресторанные столики слишком маленькие. Ближе к окончанию нашей…

  • Фахверковый дом - 6 лет эксплуатации

    Как принято говорить - и в хвост и в гриву. Расскажу все детали, сколько стоил и сколько обошелся при эксплуатации и нужно ли для себя покупать…

  • Решил свалить

    Да, это уже не первый раз, но на этот раз я уезжаю в страну про которую многие даже не знают. Хейтеры неоднократно призывали меня свалить из…

  • Вилла для бедных

    Когда архитектора Тотана Кузембаева спросили, почему он работает только с олигархами, Тотан ответил, что и бедным готов делать, только есть…

  • Обиделась

    Пришло время извиниться перед своими читателями, поскольку самому не приятно, когда по щелчку пальца позитив меняется на негатив. Получил в личном…

  • Куда Полонский спрятал свой миллиард

    Ходят слухи, что перед всей этой возней с Mirax Group, Сергей Полонский успел закопать припрятать приличное состояние. За которым охотятся…

  • Покажу, что купил

    Не хочу вам давать советов, но готов поделиться тем, что на одном из объектов заработал 1 млн рублей, меньше чем за полгода. Вообще, всё что…

  • Apple сдалась и признала Крым российским

    И стоило так долго мучать крымчан? В Госдуме сейчас праздник, ведь американская компания Apple полностью устранила проблему несоответствие…

promo nemihail ноябрь 21, 13:00 41
Buy for 450 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 797 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →