nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Жестко попал с роумингом

Да, сам слышал рассказы, как люди накачав сериалов, по приезду из тура попадали на 500 тыс рублей. Но чтобы у специализированного туристического оператора ГудЛайн, интернет стоил, только вдумайтесь - $10 000 за 1 Гб, вот совсем не ожидал.

Можете официально считать меня лохом, но я даже интернетом воспользоваться не успел.




Просто пересек границу Греции и Македонии со включенным навигатором, который сразу же отключился и со счета пропали все деньги. Удивительно, но Гудлайн я взял как резервный вариант для связи, так как уже давно пользуюсь специальными роуминговыми пакетами своего домашнего оператора.

Карта GoodLine у меня уже давно, но перед поездкой, на всякий случай посмотрел тарифы на все страны, которые собрался посетить, трафик в Македонии оценивался - 0,1 $/Мб, не дешево, но терпимо. Телефонная связь меня не волновала и я закинул на карту $100.



Карта Гудлайна была в запасном телефоне, который был активен, но не использовался. Перед поездкой, в кафе с WiFi построил маршрут в картах Гугл, а уже по пути навигатор умер. По приезду в отель узнал, что мой счет пустой.

Само собой написал письмо в поддержку, с просьбой разобраться в проблеме и получил подробный ответ с детализацией, в конце которого было написано:



Что в 100 раз дороже маркетинговой цены указанной на сайте. И конечно многие подумают, что я банально попался в сети этих самых маркетологов и перед поездкой не уточнил, на какой именно тариф такая выгодная цена.

Но нет, я связался с службой поддержки и девушка мне пояснила, что на моём тарифе, интернет в Македонии доступен под заказ и только 40 Мб и если я эту опцию не подключу, то интернета у меня не будет и девушка ни слова не сказала про ставку 10 $/Мб (что приравнивается к 10 000 $/Гб). Чтобы было совсем понятно, в Москве за месяц на одном телефоне легко выбираю более 1-2 Гб и ещё 10 Гб мобильного интернета на планшете.

ПыСы

Я не первый раз замечаю, что мобильный интернет от специальных операторов, типа Гудлайн, уже давно стал дороже, чем роуминг домашнего оператора, если подключать специальные роуминговые пакеты.

И да, я считаю это не услугой, а кражей. Поскольку любой сознательный оператор просто обязан ограждать своих пользователей от подобных конских тарифов. Поверьте, если вам вдруг и понадобится срочная связь, то у любого телефонного аппарата, даже без СИМ карты доступен звонок на номер 112 и эта помощь будет совершенно бесплатной.

И не один человек в здравом уме не будет пользоваться интернетом по цене 10 000 долларов за 1 Гб.

И да, я не призываю отказываться от услуг подобных операторов, просто впредь буду ещё умнее и внимательнее относиться к условиям использования и постараюсь серьезно ограничить авансовый платеж, чтобы как в этот раз за мгновение не потерять 6 500 рублей.

ПыСы 2

Ну и продолжайте следить за нашим путешествием в сторис инстаграма, вчера ещё были в Македонии, в городе Охрид, там ещё остались ролики с озера, через несколько часов они исчезнут.



Первый раз вижу Дискавери такси 



Красиво



А сегодня в Албании и выдвигаемся дальше по маршруту...




Следить за развитием событий можно в:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: goodline, албания, гудлайн, македония, полезная информация, путешествие, трабл
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Чем украинец отличается от русского

    Случились две очень похожие истории эвакуации своих граждан из Китая и всё это практически в одно время. И посмотрите какая разная реакция.…

  • Что может самый обычный лифт

    Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км.…

  • Нам привозили из морга паспорта

    Уже давно я не писал ментовские записки, а старые скрыл в настройках приватности. А вчера, когда посмотрел ролик Артемия Лебедева, то вспомнил…

  • Филипп Киркоров оскорбил чувства верующих

    Сперва оскорбились почти все христиане России, но потом православные - отменили свое оскорбление. Фото: Яндекс Картинки (клип Филиппа Киркорова…

  • США может начать войну с Россией

    И это не шутка, Трамп очень серьезно настроен свергнуть Асада в Сирии, где его поддерживает Россия. Фото: Яндекс Картинки После иракского…

  • Долбаный Т9

    Все уже посмеялись над госзакупкой наклеек на автомобили с надписью "Обама ЧМО", однако это не простая ошибка Северо-Кавказской…

  • ВИЧ позитивный Дудь

    Не знаю как у вас, но у меня очень странный осадок остался после просмотра фильма Юрия Дудя "ВИЧ-2020". Фото: скрин Ютюб канал Юрия…

  • Миро против Собчак

    Что характерно, я почти полностью согласен с позицией блог-проекта "Лена Миро", за одним исключением. Фото: Яндекс Картинки…

  • А ведь таксист - мразь

    Да, тоже уже посмотрел это занимательное видео со звездой инстаграма Яной Даньковой, только у меня не совсем стандартное мнение по поводу этого…

promo nemihail 16:00, thursday 157
Buy for 450 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →