nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Тесла откроет производство в России

Но радоваться этой новости не спешите и сейчас я расскажу почему так.

Вы уже наверняка в курсе, что на днях, а именно 3 апреля, и это не шутка, в Подмосковье состоится открытие завода компании Mercedes. На этом заводе будут выпускать самые ходовые модели Е-класса, а чуть позже линейку дополнят джипами GLE, GLC и GLS.

Но с Тесла история совсем другая.




В России не будут производить автомобили, ни целиком, ни крупноузловым способом. На территории нашей страны компания Tesla, а точнее её отделение SolarCity, планирует к 2022 году запустить производство АКБ (аккумуляторных батарей) для автомобилей Tesla Model S, X и 3.

Сегодня АКБ производят только в США, в количестве 500 тыс батарей. После открытия первого завода по сборке в Европе в городке Тилбург в Голландии (мощность 450 машин в неделю), производители столкнулись с большой проблемой. Европейцы отказались размещать у себя завод по производству АКБ, поскольку оно связано с огромными выбросами вредных веществ в атмосферу.

Как оказалось, огромный производственный кластер уже попадал в программу развития Ростовской области на 2016 - 2025 годы, однако у программы были и противники, которые тормозили этот процесс. Но ведомство Дмитрия Рогозина смогло пробить все преграды, так что решение уже фактически принято.

ПыСы

Всем тем, кто рефлексирует на зеленой теме и электрокарах Тесла спешу сообщить, что количество опасных выбросов при производстве одной АКБ для зеленого автомобиля сопоставимо, а порой и превышает количество выбросов за весть срок службы автомобиля с привычным ДВС.

Следить за развитием событий можно в:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: tesla, авто, полезная информация, тесла
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Странный отель в Италии

    Даже я такого не ожидал, присмотритесь внимательно на потолок. Это существо смотрело на меня всё ночь. Отель пришлось бронировать ближе к…

  • Странный пакетик в ресторане

    Сперва к нам приставили дополнительный столик для напитков. Дело в том, что в Европе ресторанные столики слишком маленькие. Ближе к окончанию нашей…

  • Фахверковый дом - 6 лет эксплуатации

    Как принято говорить - и в хвост и в гриву. Расскажу все детали, сколько стоил и сколько обошелся при эксплуатации и нужно ли для себя покупать…

  • Решил свалить

    Да, это уже не первый раз, но на этот раз я уезжаю в страну про которую многие даже не знают. Хейтеры неоднократно призывали меня свалить из…

  • Вилла для бедных

    Когда архитектора Тотана Кузембаева спросили, почему он работает только с олигархами, Тотан ответил, что и бедным готов делать, только есть…

  • Обиделась

    Пришло время извиниться перед своими читателями, поскольку самому не приятно, когда по щелчку пальца позитив меняется на негатив. Получил в личном…

  • Куда Полонский спрятал свой миллиард

    Ходят слухи, что перед всей этой возней с Mirax Group, Сергей Полонский успел закопать припрятать приличное состояние. За которым охотятся…

  • Покажу, что купил

    Не хочу вам давать советов, но готов поделиться тем, что на одном из объектов заработал 1 млн рублей, меньше чем за полгода. Вообще, всё что…

  • Apple сдалась и признала Крым российским

    И стоило так долго мучать крымчан? В Госдуме сейчас праздник, ведь американская компания Apple полностью устранила проблему несоответствие…

promo nemihail ноябрь 21, 13:00 41
Buy for 450 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 418 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

April 2 2019, 05:51:46 UTC 8 months ago

  • New comment
Если ростовские зеленые активисты забьют проект, Теслу можно много куда ещё приглась, хоть в Челябинск, хоть к нам в Иркутск. У нас тут свинцовые аккумуляторы производят, а рядом уран обогащают, так что экология от литий-ионных сильнее не пострадает. Зато рабочие места, престиж. )))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →