nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Что будет с домами, не попавшими под реновацию

Рано или поздно это должно было случиться. Многие считали несправедливым то, что пятиэтажки сносят и жильцам выдают новые квартиры, с новыми подъездами и лифтами, когда как жители многих домов устали жить в старых затхлых подъездах с убитыми лифтами.

Сейчас подробно расскажу, что уже в ближайшее время будет с обычными жилыми домами.

подъезд.jpg


Если пятиэтажки по желанию жильцов подлежат сносу, то все остальные жилые дома попали в программу капитального ремонта.

Всё это в рамках обновления нашего города и вполне логично.



Программа стартовала ещё в 2015 году и растянется на 30 лет. Очередность капитального ремонта систем вашего дома можно посмотреть на сайте  repair.mos.ru

Однако не все знают, как нужно взаимодействовать с Фондом капитального ремонта и как следствие продолжают жить не в самых лучших условиях. А ведь все имеют право жить в новом и чистом подъезде.



Суть программы в том, что ремонтируют не только основные сети и системы дома (крыша, фасад, инженерия, мусоропровод, лифт), но и с 2018 делают ремонт мест общего пользования и что самое важное подъезда. Подъезды не просто ремонтируют - меняют двери, окна и слаботочные сети.



А вслед за косметикой приходят и новые технологии: умное освещение с датчиками движения и современными LED лампами, средства безопасности.






И даже замены мусоропроводов.



Сегодня специалисты Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы решают создать удобную площадку для эффективного взаимодействия собственников многоквартирных домов с непосредственными исполнителями работ по капитальному ремонту в их домах.

А ведь раньше ДЕЗ втихаря пытался что-то ремонтировать, порой частями, красили не пойми какими красками, не согласовав это с жильцами.



Сегодня же процессами управляют непосредственно сами жильцы, задавая конкретные виды работ и сроки (два-три месяца) на их исполнение, а в процессе знакомятся с образцами для выбора материалов (и не только по декоративным характеристикам, но и по требованиям к износостойкости, надежности и главное безопасности).



Так что позорные подъезды уже почти в прошлом, главное проявлять активность и участвовать в жизни своего дома.



Что характерно, если в вашем доме в недавнем прошлом уже сделали капитальный ремонт, вы всё равно имеете право на обновление подъезда и мест общего пользования. А для этого нужно собрать собрание и принять решение большинством голосов.

Что будут делать:

wx1080.jpg

А в вашем подъезде уже сделали капремонт?


Следить за развитием событий можно в:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Москва, капитальный ремонт, подъезды, полезная информация
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • На Украине началась паника

    Судя по сообщениям в социальных сетях украинцы побежали снимать свои вклады, активнее всего опустошают вклады Приват банка. Думаю объяснять причину…

  • Как меня обманули в Косово

    Когда приезжаете в совершенно незнакомую вам страну, где совсем недавно велись боевые действия и была революция, очень хочется поселится в хорошем и…

  • Кто ещё считает Крым российским

    Гуляя по Сербии ловлю недружественные взгляды в свой адрес, прохожие очень ненавязчиво выражают свой негатив относительно моей персоны. Ошибка моя в…

  • Россия может слить на Украине

    Только всё устаканилось с Порошенко, пошло сотрудничество, по многим вещам оно тайное, но главное, что диалог шел в правильном направлении.…

  • Нотр-Дам как способ отвлечь от революции

    Все ещё помнят про Движение Жёлтых Жилетов? Как вам такая версия событий, что Собор Парижской Богоматери подожгли намеренно, пытаясь отвлечь…

  • Опасный бизнес

    Вчера гулял по городку Мостар и если вы следите за моими сторис, то наверняка уже видели опасный ролик. Бизнес этот вполне официальный, но от этого…

  • Пустые рестораны Европы

    Это прям беда, которая не поддается логике. Не знаю всегда ли так было, но в последнее время стал замечать совершенно пустые рестораны в самых…

  • Оптический обман

    Смогли бы вы по этой фотографии оценить площадь горного озера? Сфотографировал два дня назад, когда был в Черногории. Думаю каждый из вас уже в…

  • Как эту мерзость едят

    Мне тут порекомендовали одно заведение, с дороги его не видно, а ориентиром служит розовая Ауди ТТ на трассе. И так получилось, что ориентир…

promo nemihail april 12, 10:00 292
Buy for 450 tokens
Мне тут порекомендовали одно заведение, с дороги его не видно, а ориентиром служит розовая Ауди ТТ на трассе. И так получилось, что ориентир действительно работает, пропустить такой не получится. Конечно не все знают, но те кто бывал остаются довольны. Работают русские девочки, хозяина…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 329 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →