nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Что будет с домами, не попавшими под реновацию

Рано или поздно это должно было случиться. Многие считали несправедливым то, что пятиэтажки сносят и жильцам выдают новые квартиры, с новыми подъездами и лифтами, когда как жители многих домов устали жить в старых затхлых подъездах с убитыми лифтами.

Сейчас подробно расскажу, что уже в ближайшее время будет с обычными жилыми домами.

подъезд.jpg


Если пятиэтажки по желанию жильцов подлежат сносу, то все остальные жилые дома попали в программу капитального ремонта.

Всё это в рамках обновления нашего города и вполне логично.



Программа стартовала ещё в 2015 году и растянется на 30 лет. Очередность капитального ремонта систем вашего дома можно посмотреть на сайте  repair.mos.ru

Однако не все знают, как нужно взаимодействовать с Фондом капитального ремонта и как следствие продолжают жить не в самых лучших условиях. А ведь все имеют право жить в новом и чистом подъезде.



Суть программы в том, что ремонтируют не только основные сети и системы дома (крыша, фасад, инженерия, мусоропровод, лифт), но и с 2018 делают ремонт мест общего пользования и что самое важное подъезда. Подъезды не просто ремонтируют - меняют двери, окна и слаботочные сети.



А вслед за косметикой приходят и новые технологии: умное освещение с датчиками движения и современными LED лампами, средства безопасности.






И даже замены мусоропроводов.



Сегодня специалисты Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы решают создать удобную площадку для эффективного взаимодействия собственников многоквартирных домов с непосредственными исполнителями работ по капитальному ремонту в их домах.

А ведь раньше ДЕЗ втихаря пытался что-то ремонтировать, порой частями, красили не пойми какими красками, не согласовав это с жильцами.



Сегодня же процессами управляют непосредственно сами жильцы, задавая конкретные виды работ и сроки (два-три месяца) на их исполнение, а в процессе знакомятся с образцами для выбора материалов (и не только по декоративным характеристикам, но и по требованиям к износостойкости, надежности и главное безопасности).



Так что позорные подъезды уже почти в прошлом, главное проявлять активность и участвовать в жизни своего дома.



Что характерно, если в вашем доме в недавнем прошлом уже сделали капитальный ремонт, вы всё равно имеете право на обновление подъезда и мест общего пользования. А для этого нужно собрать собрание и принять решение большинством голосов.

Что будут делать:

wx1080.jpg

А в вашем подъезде уже сделали капремонт?


Следить за развитием событий можно в:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Москва, капитальный ремонт, подъезды, полезная информация
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Протест сдулся

    Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг…

  • Мародеры

    Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото:…

  • Дать ли второй шанс арендатору

    Был у меня как-то арендатор, который меня кинул. Как это обычно бывает, началось все очень даже радужно. Человеку понравилось мое помещение,…

  • Зачем власти бьют москвичей

    И будут продолжать бить. Меня всё чаще и чаще спрашивают, почему я молчу на тему протестов, митингов и не комментирую в своем блоге события, которые…

  • Почему на МКАДе взорвалась Тесла

    Даже представить себе не мог, что мой прошлый пост про Теслу окажется пророческим, ровно через 3 дня на МКАДе взорвалась именно Tesla Model 3.…

  • Настоящий дом по реновации

    Вот это действительно ВАУ и реальный повод завидовать москвичам. Всё верно, вы не ослышались, это действительно тот самый дом, который москвичам…

  • Людям не понравился фильм "Однажды в Голливуде"

    Вчера выходя после сеанса, самого последнего, 9-го фильма Квентин Тарантино "Однажды в Голливуде", услышал огромное количество негатива.…

  • Победа над мэрией

    Пусть не такая большая, как я хотелось бы, но всё же победа. Тем кто забыл, напомню, что уже несколько месяцев я сужусь с правительством Москвы…

  • Как наказывают митингующих в других странах

    За что собственно прессуют на митингах в Европе и других странах мира, как с ними обходятся, небольшпя подборка мирового опыта. Конечно речь…

promo nemihail july 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. И вот что теперь можно наблюдать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 329 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →