nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Как умные люди ходят на митинги: Пример

В наше время информации вокруг очень много! Разной! Зашел в ЖЖ, фейсбук, телеграм, даже инстаграм – и вместе с фоточками друзей из отпуска обязательно натыкаешься на какие-нибудь призывы. Подпишите петицию! Все на митинг! Конечно, многие сразу бросаются подписывать, репостить и всяко поддерживать – вплоть до митингов. Особенно когда тема важная. Но так стоит делать не всегда и не сразу…




Читаю я тут популярный тг-канал и натыкаюсь на пост – цитата – «В архангельской области идёт война». Ужас, да? По указанной ссылке – экоактивисты напали на строителей, которые работают на какой-то там станции Шиес и строят какой-то там экотехнопарк. Тоже ужас. Напали-то зачем? Экологию защищают. Ого! Совсем дело плохо! Можно легко повестись на призывы поддержать протест, ведь экология там, где ты живешь, –это и правда очень важно!

Зацепило меня это. Что за Шиес такой, где такая война разгорается? В чем причина раздора? Может, тоже поддержать? Погуглил. Нашел –экотехнопарк там строят, мусор хранить, и пока одни это приветствуют, другие боятся вреда экологии. Ок. Гуглю дальше. Нахожу: «Экотехнопарк «Шиес»: несколько простых вопросов и ответов». И правда – просто про проект, со всех сторон. Пока не прочитал, я был настроен скептически – экология дело такое. А прочитал – и успокоился.

Так вот, к чему я веду? Прежде чем поддержать любой митинг или протест или еще что-то, надо в вопросе разобраться. Вдумчиво и без эмоций. Найти инфу и изучить. Вот тот же технопарк – уверен, что половина тех, кто против, просто увидели одну сторону, которую показали им экоактивисты. А другие стороны не видели. А ведь стоит узнать подробности - и уже не хочется вставать рядом с теми, кто нападает на строителей… (правда, честно скажу – пока нашел эти вопросы и ответы, пролистал ой как много всего. Лучше надо тексты оптимизировать и популяризировать.)

И вот, уже когда изучил инфу, можно поддерживать или протестовать. Так будет правильно.

А вообще-то лучше всего – обсуждать! Думаю, диалог в любом случае возможен, и пользы от него сильно больше, чем от оголтелых митингов как «против», так и «за» все подряд.

А вы как поступаете, когда вас просят что-то подписать, поддержать или выйти протестовать?


Следить за развитием событий можно в:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: митинг, полезная информация, шиес, экология, экотехнопарк
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Протест сдулся

    Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг…

  • Мародеры

    Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото:…

  • Дать ли второй шанс арендатору

    Был у меня как-то арендатор, который меня кинул. Как это обычно бывает, началось все очень даже радужно. Человеку понравилось мое помещение,…

  • Зачем власти бьют москвичей

    И будут продолжать бить. Меня всё чаще и чаще спрашивают, почему я молчу на тему протестов, митингов и не комментирую в своем блоге события, которые…

  • Почему на МКАДе взорвалась Тесла

    Даже представить себе не мог, что мой прошлый пост про Теслу окажется пророческим, ровно через 3 дня на МКАДе взорвалась именно Tesla Model 3.…

  • Настоящий дом по реновации

    Вот это действительно ВАУ и реальный повод завидовать москвичам. Всё верно, вы не ослышались, это действительно тот самый дом, который москвичам…

  • Людям не понравился фильм "Однажды в Голливуде"

    Вчера выходя после сеанса, самого последнего, 9-го фильма Квентин Тарантино "Однажды в Голливуде", услышал огромное количество негатива.…

  • Победа над мэрией

    Пусть не такая большая, как я хотелось бы, но всё же победа. Тем кто забыл, напомню, что уже несколько месяцев я сужусь с правительством Москвы…

  • Как наказывают митингующих в других странах

    За что собственно прессуют на митингах в Европе и других странах мира, как с ними обходятся, небольшпя подборка мирового опыта. Конечно речь…

promo nemihail июль 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. И вот что теперь можно наблюдать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 346 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →