nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Как девочки зарабатывают в командировках

Что происходит в командировках после официальной части, думаю многие и так хорошо знают, для девушек это ещё ряд возможностей, таких как шопинг, если командировка зарубежная, а вот Марина умудрялась ещё и заработать денег.

Тема достаточно деликатная и чтоб не спалить «информатора», в этом рассказе я изменил имя главной героини.

Как девочки зарабатывают в командировках.jpg



Марина одно время работала торговым представителем и часто моталась по командировкам. Но после одного из корпоративов сдружилась с девочкой из агентства, которое как раз и организовывало поездки и та предложила ей схему, по которой можно пилить бюджет поездки.

Новая подруга подбирала отели подороже, типо других удобных вариантов нет, а Марине оставалось обосновать руководству почему необходимо жить именно там. После этого Марина за свой счет снимала кровать в хостеле, а подруга делала документы от отеля и делилась с Мариной деньгами, заработанными из воздуха. Компания была богатой и денег для комфорта сотрудников не жалела. В сезон Марина легко делала 3-4 своих зарплаты.

А ещё раньше один из приятелей открыл мне глаза на то, что означает трехлитровая банка с красной лампой на трассе Москва - Питер. Я тогда по неопытности думал, что это места "психологической разгрузки" для дальнобойщиков, но всё оказалось куда банальнее, в таких местах командировочным выдавали чеки и квитанции, абсолютно на любые услуги: топливо, частные парковки, отели, рестораны, столовые и т.д. Это для тех, кто организовывает поездки самостоятельно, а не через агентство.

Так ребята зарабатывали и грех их судить. Кстати, моего приятеля уволили после того, так угнали машину компании, которую он должен был хранить на платной частной стоянке, но он сэкономил…

Сейчас все эти истории уже практически не работают, поскольку как на рынке такси появился Убер, так и на рынке управления командировками появилась компания Smartway, которая автоматизируем процесс покупки билетов и бронирования номеров в отелях.

Суть в том, что это сервис для компаний, которых хотят меньше тратить и лучше контролировать командировки своих сотрудников. По факту, это полная замена класическому агентству делового туризма. Сотрудникам надо только выбрать удобный вариант билета и гостиницы, а дальше автоматически уйдут емайлы его руководителю с просьбой согласовать покупку, а после покупки бухгалтерия сразу получит все документы,
Также возможна полная интеграция с вашей системой документооборота а значит, не будет волокиты с документами и все под контролем, левые схемы будет сразу видно, так как документы не сойдутся. Оплата само-собой по безналу.

Как правило агентства представляют вам на выбор 3-5 гостиниц, которые наиболее выгодные именно им, хотя на самом деле могут быть варианты дешевле и расположенные удобней. Теперь вы сами можете все это задать в поиске и получить доступ ко всем вариантам.

Агент больше не ошибется, забронировав вам лоукостер, когда нужно везти 20 кг образцов продукции из Иркутска, а авиакомпания не прикрутит к вашему бюджету солидный штраф за внезапный багаж и т.д.

Вам больше не нужно выдавать наличку сотрудникам и терять на НДС, так как они забыли взять фискальный чек. Вы просто устанавливаете рамки бюджета, а дальше вопросом бронирования занимается секретарь или сам сотрудник, а вы лишь утверждаете и отправляете в оплату. Доступ и функции можно как расширить, так и ограничить, если вы не желаете делегировать какие-то полномочия вашим сотрудникам.

Преимуществ масса и те, кто начал пользоваться Убером, больше не стоят на улицах с вытянутой рукой, а те кто начал пользоваться Smartway уже забыли что такое бардак в командировках.

Если вы ещё не в теме, то вот вам ссылочка на smartway.today


ПыСы

Ну а теперь ваша очередь рассказать, как вы экономили в командировках, чтобы привезти домой ещё больше денег.


Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное и полезное:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: smartway, командировка, лайфхак, полезная информация, полезное, реклама, сервис, смартвэй
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • О чем говорит результат выборов на Украине

    Символом прошедших выборов стала кастрюля-сейф для хранения избирательных бюллетеней. Но главная новость совсем в другом, уже совсем скоро в…

  • Меня вызвали на дуэль

    Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в…

  • Сергей Домогацкий начал запугивать

    Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем…

  • Наглость 80 lvl

    Я даже не подозревал, что бывают настолько наглые плагиаторы. Многие уже догадались, что речь снова пойдет о строителе Всея Руси Сергеи Домогацком,…

  • Крик о помощи из СИЗО

    Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже…

  • Предупреждение о закрытии блога

    Обращение к администрации Живого журнала. Мне сообщили, что шансов у меня нет, так как человек которому я перешел дорогу очень серьезно настрое и…

  • Кого нам рекламирует Варламов и Лебедев

    Я впервые сталкиваюсь с подобным пи...цом. Если будете читать внимательно, то обещаю - выпадете в осадок. Хотя не скрою, что сам сперва повелся на…

  • На 30 лет в тюрьму за шутку выложенную в соцсеть

    Америка в очередной раз поражает нас своими законами. Гражданку США Кори Уорд арестовали после того, как она выложила в сеть как дурачится в кабинете…

  • Советское жильё снова в моде

    Очень богатые желают вернуться назад в СССР и доказывают это рублем, а иначе как объяснить тренд спроса на дома и квартиры в советском стиле.…

promo nemihail 15:00, Пятница 341
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 340 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →