nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Реновация: ожидание против реальности

Итак, реновация добралась и до моего района и я выбрал самые частые жалобы жильцов которые уже столкнулись с переселением в новые дома.




Мой дом №15 корпус 2 по улице Введенского, сейчас уже переселяют дом №7, а значит скоро доберутся и до моего.



И если раньше приходилось слышать какой-то бред про то, что у людей заберут собственность, выселят за МКАД и т.д. То сегодня переселенцы сталкиваются с вполне реальными проблемами, они не такие глобальные, но всё же я покопался на форумах и решил во всем разобраться.

Из дома №7 по улице Введенского переселяют не в тот же квартал, а сильно ближе к метро (ул. Профсоюзная дом 96, корп 1), что конечно же большой плюс. А вот на месте оставшемся после сноса, будут строить дома, куда переселят меня и моих соседей по дому.

Жалобы граждан:

Обещали специальные дома под реновацию, а переселяют в новостройки.

Все верно, но тут все просто, с момента начала программы ещё прошло слишком мало времени и сейчас освобождают площадки для строительства современных кварталов, а те самые дома только проектируют. А пока расселяют просто в новые современные дома подготовленные по стандартам реновации.

Само собой все эти дома доработаны до уровня и полностью соответствуют программе "реновации", ну разве что высотность уже не изменить.



В жилых помещениях не предусмотрена возможность перепланировки

Факт, но учитывая ответ на первый вопрос, мы понимаем, что все дома разные, конкретно этот панельный (серии И-155Мн), который не предусматривает каких-либо существенных перепланировок.

Ну и не забываем, что квартиры сдаются уже с отделкой и полностью готовые для перевозки мебели, а это в свою очередь тоже исключает возможность каких либо строительных работ.

Но тут есть и свои плюсы, обычно в новостройках без отделки первые 5-10 лет очень шумно из-за массовых ремонтов.

Посмотрев на план трешки можно понять, что объединять комнаты тут не получится из за несущих стен.



В жилых помещениях отсутствуют дымоуловители

Тоже верно, но все же дом оборудован системой пожаротушения и дымоудаления все строго в соответствии со СП 54.13330.2016. Тепловые извещатели предусмотрены во всех комнатах, в том числе и на кухне, но не везде установлены, их выдают владельцам, чтобы они самостоятельно установили их в нужном месте, поскольку при перестановке на потолке останется след от стикера.

В санузлах в смотровых люках закреплены пожарные рукава 15м.



А система дымоудаления предусмотрена в общем коридоре.



В мусорных камерах отсутствуют сплинкерные противопожарные разбрызгиватели

Многие путают мусорные камеры с местом где проходит труба мусоропровода.



А в самих же камерах, тех которые на первом этаже установлены сплинкеры с сигнализатором потока жидкости (строго в соответствии со СП 31-108-2002). А на техническом этаже предусмотрен подвод воды к зачистному устройству мусоропровода.

Лоджии на лестничных маршах не имеют непрерывных ограждений

Признаться я так и не понял этих претензий, чуть выше есть фотография, где видно, что ограждения переходных балконов незадымляемых лестничных клеток выполнены непрерывными и только два нижних, а также 13 и 19 ограждены металлической решеткой, остальные бетонным ограждением (всё строго СП 54.13330.2011, ГОСТ 257720-83)

Не работает вентиляция в здании

Есть такая проблема, так как в домах предусмотрена естественно-вытяжная вентиляция, воздух движется за счет тяги при открывании окон. И чтобы создать хорошую тягу нужно заселить хоть сколько-то жильцов. В доме хорошие пластиковые окна и дабы не тратить тепло (а за него нужно платить) все окна закрыты и дом практически герметичен.

Проблема уходит когда в дом заселяются жильцы и начинают проветривать свои квартиры.

Сейчас, кстати тяга уже появилась, так как в дом уже заселились первые 14 семей, а ещё 191 семья уже дали своё согласие на переезд. Всего же дом способен принять 264 семьи.



Самое время показать вам этот дом. И с первого же кадра видно, что выполнено важное требование безбарьерного доступа.



На фасаде дома инсталляция для кондиционера, а в подъезде есть отведенные места для колясок.



Все квартиры стандартные, однушки - 37,5 кв.м, двушки - 56,4 кв.м. и трешки - 73,3 кв.м. Выше я уже вставлял планировку трешки, а вот это двушка:



Давайте с неё и начнем. Большая комната площадью 21 кв.м.



Если выпадет верхний этаж, то в ясную погоду будет видна практически вся Москва. Это я фотографировал с 15-го этажа, всего в доме их 19. Это прям находка для любителей наблюдать за праздничными салютами.



Далее кухня, она тут 7,9 кв.м. но плюсом ещё имеет балкон.



Вот такой панорамный



Под окном разбита большая детская площадка



И маленькая комната полощалью 10 кв.м



Санузел в квартире раздельный, в трешке он разнесен по разным частям квартиры, а в двушке при желании его можно объединить.



В туалете имеется умывальник



Переходим к обзору трешки - 73,4 кв.м.

дом по реновации профсоюзная 96.jpg

Большая комната и большая спальня имеют примерно одинаковую площадь (18 и 16,3 кв.м.)



Но зеркальную планировку.



А маленькая комната 9,6 кв.м имеет балкон



Который имеет сообщение с кухней



Кухня как и в двушке тоже скромная 8,2 кв.м



Санузлы разнесены в разные части квартиры (это видно на плане). Но в большом, в отличии от двушки, есть унитаз, что делает его полноценным.



И в другой части квартиры отдельный туалет и тоже с раковиной.

дом по реновации профсоюзная 96.jpg

Ну и мне удалось напросится в одну из квартир и задать вопросы первым жильцам:




Следить за развитием событий можно в:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Москва, недвижимость, полезная информация, проект, пятиэтажки, реновация
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Странный отель в Италии

    Даже я такого не ожидал, присмотритесь внимательно на потолок. Это существо смотрело на меня всё ночь. Отель пришлось бронировать ближе к…

  • Странный пакетик в ресторане

    Сперва к нам приставили дополнительный столик для напитков. Дело в том, что в Европе ресторанные столики слишком маленькие. Ближе к окончанию нашей…

  • Фахверковый дом - 6 лет эксплуатации

    Как принято говорить - и в хвост и в гриву. Расскажу все детали, сколько стоил и сколько обошелся при эксплуатации и нужно ли для себя покупать…

  • Решил свалить

    Да, это уже не первый раз, но на этот раз я уезжаю в страну про которую многие даже не знают. Хейтеры неоднократно призывали меня свалить из…

  • Вилла для бедных

    Когда архитектора Тотана Кузембаева спросили, почему он работает только с олигархами, Тотан ответил, что и бедным готов делать, только есть…

  • Обиделась

    Пришло время извиниться перед своими читателями, поскольку самому не приятно, когда по щелчку пальца позитив меняется на негатив. Получил в личном…

  • Куда Полонский спрятал свой миллиард

    Ходят слухи, что перед всей этой возней с Mirax Group, Сергей Полонский успел закопать припрятать приличное состояние. За которым охотятся…

  • Покажу, что купил

    Не хочу вам давать советов, но готов поделиться тем, что на одном из объектов заработал 1 млн рублей, меньше чем за полгода. Вообще, всё что…

  • Apple сдалась и признала Крым российским

    И стоило так долго мучать крымчан? В Госдуме сейчас праздник, ведь американская компания Apple полностью устранила проблему несоответствие…

promo nemihail ноябрь 21, 13:00 41
Buy for 450 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 476 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbaranissimo

March 1 2019, 15:02:22 UTC 9 months ago

  • New comment
Народ, вы поймите - жить в 15+ этажке это на самом деле унизительно. Это политика государства - засунуть всех компактно в гетто. Чтоб вы только выезжали туда погорбатиться на дядю.
Ну не берите вы халупы в этих говнодомах. Подкопите маленько - купите в 7-10 этажке.

Причем ваша мысль, что сначала куплю гавно, а потом продам - добавлю - это бред. Посмотрите на Татарстан. Там тупо выгоняют на улицу и заставляют брать ипотеку, признавая дом аварийным.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →