nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Заставили платить обязательные чаевые

Со мной такое первый раз, чтобы в московском ресторане меня заставили в обязательном порядке платить чаевые, но нужно отдать должное, девушка администратор предупредила об этом ещё до начала заказа.





Мол, я обязан заплатить + 10% от основного счета. Узнав это, моя семья приняла решение встать и пойти в соседний ресторан. А ведь мы собрались по случаю дня рождения брата.



Но я всех убедил, что + 10% обязательных чаевых компенсирует скидка на ДР, ну и чаевые налом можно будет не платить, раз они уже включены в счет. В итоге уговорил всех остаться, но по правде говоря, сам бы ушел, если бы не был фанатом этого заведения и одновременно с этим мне захотелось написать про этот уникальный случай.

Перекусили, отпраздновали ДР и в финале получили счет:



А к нему ещё один счет: 10% за сервис. Ещё больше удивило, что в счете чаевых написано, что чаевые не включены и предложено их заплатить, это забавно)



А вы встречали в рестораны с обязательными чаевыми?


ПыСы

Как мне объяснила администратор, сервисный сбор в обязательном порядке они берут, если к ним в ресторан приходит компания из семи и более человек. А нас в этот день было 10 человек.

ИМХО

Допускаю, что зарплат у официантов тут нет или они очень маленькие, а как правило корпоративные тусовки отнимают у официантов много сил, а так как платят за такие тусовки ответственные руководители, которые потом отчитываются за каждый потраченный рубль и часто платят с корпоративных карт, то чаевые оставляют крайне редко, если не сказать, что практически никогда. Вот и вынуждены были в заведении придумать новые правила.

Но это моя версия, если у вас есть своя, то пишите об этом в комментариях.


Следить за развитием событий можно в:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч, китайские новости, обязательные чаевые, полезная информация, ресторан, чаевые
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Не надо было в Москву приезжать

    История о том, как в столице кидают приезжих. Вику обманули с квартирой, да так красиво обманули, что даже полиция зная все данные злоумышленника,…

  • Странности в истории с Заворотнюк

    Я один заметил много странностей в истории с Анастасией Заворотнюк? Давайте разберемся в хронологии событий. Фото: Яндекс Картинки Ещё…

  • Решение по Павлу Устинову - законно

    Не спешите бомбить, сейчас поясню почему так. На данном этапе решение вполне законно, но пока ещё не вступило в законную силу. Т.е. у защиты ещё…

  • Русские в вышиванках прошлись по Киеву

    Команда блогеров из Москвы приехала в Киев, чтобы участвовать в марше вышиванок в день независимости Украины. Ниже будет ролик и реакция окружающих.…

  • Задержали маму больного ребенка

    Ещё один наш маразм и это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает…

  • Идеальный фахверковый дом

    Началось. Этот проект мы готовили более 2 лет, вымеряли каждый см пространства и довели его до идеала. За основу мы взяли несколько самых…

  • Лицемерие Тимати и вторая смерть Гуфа

    Это кстати два разных лицемерия и сейчас я постараюсь пояснить почему оно так. То, что Тимати любит власть это понятно, но не совсем искренне,…

  • Опасно покупать товар с витрины

    Буквально на днях меня расстроили продавцы М-видео. Началось всё с того, что я попался на контекстную рекламу, на картинке был фотоаппарат Fujifilm…

  • Армения пошла по пути Украины

    Там всё тоже начиналось с ненависти, которую искусственно посеяли среди населения. Потом Грузия и вот теперь наши братья армяне ступили на эту…

promo nemihail август 24, 15:01 303
Buy for 450 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 408 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

February 28 2019, 17:10:58 UTC 6 months ago

  • New comment
Допускаю, что после ДР Вам было не до деталей. Но, кажется, Вас элементарно обманули и Вы оплатили чей-то ещё ужин. Из чего можно сделать такой вывод? В чеке на питание стоит время 20 часов с минутами и указан стол #32. А в добавочном сервисном чеке время уже 22 с минутами, а стол #36.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →