nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Огурцы по 900 рублей

Магазин рядом с моим домом приучил меня покупать правильные огурцы. Каждый год зимой я покупал именно этот сорт, отличить его от прочей травы мог легко и закрытыми глазами. А употреблять всё остальное, после этих было уже крайне сложно.

И вот случился год, когда огурцы эти из оборота пропали.




Как-то проходя по одному очень известному в Москве рынку, меня окрикнул продавец и спросил почему я перестал к нему заглядывать, ведь раньше бывал у него частым гостем.

Уже как несколько лет как я сменил место жительства и посещать этот рынок стало немного труднее. Но продавец обрадовался, что мы встретились и тут же продал мне чудесных узбекских помидоров по 800 рублей за кг. А потом и посоветовал взять те самые огурцы за 900 рублей за кг.

Само собой я спросил, почему огурцы такие дорогие. ведь ещё год назад я покупал их раза в пять дешевле. Он ответил, что готов ради меня сделать скидку и продать по 700 рублей, но не ниже, поскольку закупка ему обходится в 600 рублей.

Я не люблю заглядывать в чужой карман, но прекрасно понимаю, что на этом рынке из-за высокой арендной ставки продавцы смело крутят по три конца и это в самом лучшем случае. Меня это никогда особо не напрягало ну такой у них бизнес. Но не очень люблю когда пожилой приятный и добродушный продавец, с которым мы действительно знакомы много лет, кстати очень похожий на Сталика, нагло врет мне глядя в глаза. Ещё несколько раз я приезжал к нему за овощами.

Но случилось чудо и в соседнем магазине появились те самые огурцы по 380 рублей. Само собой я сделал фотографию. И когда в очередной раз приехал на тот рынок, первым делом спросил не подешевели ли те самые огурцы.



На что продавец, с печалью в глазах, ответил что нет. И я гордо протянул ему телефон с этой фотографией. Мол если он покупает их по 600 рублей, то вот место где можно купить по 380 рублей.

- Сказать вам адрес этого магазина? Немного наивно произнес я.

- Не надо, иди уже не мешай торговать. Произнес когда-то приятный но уже не улыбающийся старец.

Ну как так-то?

ПыСы

Вчера увидел эти же огурцы и соседнем магазине рядом со своей работой по 300 рублей за кг. Зная хозяина мне удалось узнать цену закупки. И тут я узнал, что в зависимости от партии и завоза цена на них плавает от 100 до 150 рублей за кг.


Следить за развитием событий можно в:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: огурцы, рынок, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крымчане не рабы

    Задействованные в сезоне сотрудники одного из самых крутых в Крыму отелей временно превратятся в крепостных. Надеюсь не все отели последуют такому…

  • Какой будет Россия после коронавируса

    Экономика в труху, огромное количество бизнеса закроется, офисы и торговые центры опустеют, туризм рухнет, лучшие умы свалят из страны, люди станут…

  • Доска позора Алексея Земскова

    От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху.…

  • Михалков попал впросак

    Никита Сергеевич как никто другой знает, куда именно он попал. В этот раз случился позорный провал. Для начала, мне зашло, как наш покорный…

  • Какой же я толстый

    Посмотрел на себя со стороны и мне стало не по себе. Чтобы вы понимали, на самом деле я себя таким не ощущал и не ощущаю теперь, когда немного…

  • 37 год покажется цветочками

    То что власть серьезно обгадилась и бросила народ - это уже факт. Только они это не просто не поняли, они решили пойти в атаку и сажать всех…

  • Стервятники из префектуры

    Команда "фас" дана управам и префектурам. Думаю у проверяющих началось золотое время, штрафы же космические... Бригады состоящие из…

  • Теория разбитых окон

    Если вы до сих пор не понимаете почему в нашей стране такой бардак, почему нас называют «страна-бензоколонка», то вам обязательно нужно…

  • Страшное про сезон 2020 в Крыму

    Страшное время надвигается на полуостров Крым. Парадоксальная ситуация, заграница закрыта, но при этом у крымчан не самые оптимистические…

promo nemihail may 19, 15:00 137
Buy for 450 tokens
Если вы до сих пор не понимаете почему в нашей стране такой бардак, почему нас называют «страна-бензоколонка», то вам обязательно нужно знать теорию разбитых окон. (фото: Яндекс Картинки) По этой теории строили Западный мир и сегодня мы своими глазами можем увидеть результат.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 414 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Мои родственники торгуют на Черемушкинском рынке, ну что я могу сказать...
1) высокая арендная ставка, ну тут все понятно, место хорошее
2) 10% от выручки оплачивается за кассовые аппараты, которые предоставляет администрация рынка (использовать свой аппарат ты не можешь)
3) у тебя обязан быть быть стол определенного образца, по странному стечению обстоятельств именно такие подходящие столы сдает в аренду администрация рынка (3 тыс в сутки)
4) фрукты-овощи должны быть сложены "аккуратно и красиво", иначе - штраф 1500р.
5) туалет для продавцов платный (50р за посещение), если продавец пошел в бесплатный туалет для посетителей и его увидели - 1000р штраф
6) нельзя хранить товар, например, в своей машине, даже если она оборудована всем необходимым, ты обязан взять в аренду у администрации место для хранения на общем складе и в рефрижираторе, иначе не дадут место по причине несоответстввия условий хранения санитарным требованиям. Даже если привозить ежедневно, то без склада не обойтись, потому что в торговом зале много не сложишь. Само собой по факту все хранится в машине, а в аренду берется минимальное место "для вида".

Это то, что я вспомнил навскидку. Само собой, после всего этого огурцы за 150р превращаются в 600р.
Сразу отвечу на вопрос - если все так плохо. что же они там торгуют? Последние два года торговля идет практически в ноль, несмотря на высокие цены. Тем не менее, прибыли хватает, чтобы остаться на этом месте - есть постоянные покупатели, они приносят не меньше 50-60% прибыли, а переехать на другое место - значит их потерять. Но, несмотря на все это, после последнего "нововведения" с 10% оплатой за кассы - скорее всего в этом году уже будет другое место.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →