nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Вернуть налоги

У нас многие ратуют за прогрессивную шкалу налогообложения, но только люди не понимают, что у нас и так она есть. Власти самовольно определят сколько вам нужно и когда платить.

Мне это надоело и я решил побороться с системой и подал в суд на провительство Москвы.




Ситуация вышла крайне интересной, сам я на суд не ходил, туда ходит мой адвокат Витас Карп, как собственно и от правительства тоже был представитель.

Судья задает простой вопрос: - Кто будет ходатайствовать о назначении независимой оценки?

Наша сторона технично сливается, так как свой вариант оценки мы уже предоставили. А представить от правительства Москвы охотно идет на это. Вот только оплату проведения оценки судья вешает на меня.

Витас составил и подал жалобу по этому поводу, о результатах сообщу чуть позже.

Напомню, что я решил судится с целью оспорить огромный налог на имущество по одному из моих объектов недвижимости. Налоговая решила что подвала площадью 180 кв.м. в промзоне города я должен заплатить 311 000 рублей за год. Это помещение в лучшие годы стоило 7 000 000 рублей, но по кадастру значится аж 21 000 000 рублей. Я бы с большим удовольствием продал бы его даже за половину от этой стоимости тому кто сделал такую оценку, но такой опции не предусмотрено.

Что характерно мой оценщик тоже струсил, он ещё до осмотра помещения заявил, что много сбросить не сможет, не хочет вступать в конфликт с городскими властями. Хотя я просил его просто указать рыночную цену, по которой помещение можно продать.

За 21 000 000 рублей, это цена кадастра, сейчас можно купить торговую площадь такой же площадью и сдавать её за вполне адекватные деньги.

В итоге наш оценщик написал в своем отчете 13 084 500 рублей, что тоже не мало, но меньше чем 21 млн. Именно с этой оценкой я пошел в суд.

До суда мы подали прошение об изменении стоимости в комиссию при Росреестре, но получили отказ. Так что теперь остается надеятся только на самый гуманный суд в мире;)

Как думаете, каков будет исход дела?

ПыСы

Признаться, в суд я подал исключительно ради опыта и понимания как работает судебная система по данным вопросам, так что не зависимо от результата буду держать вас в курсе.

Добавляйтесь, чтобы следить за ситуацией...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Витас Карп, налог, налоги, недвижимость, оспаривание налога, полезная информация, спор, суд, судебное
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Протест сдулся

    Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг…

  • Мародеры

    Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото:…

  • Дать ли второй шанс арендатору

    Был у меня как-то арендатор, который меня кинул. Как это обычно бывает, началось все очень даже радужно. Человеку понравилось мое помещение,…

  • Зачем власти бьют москвичей

    И будут продолжать бить. Меня всё чаще и чаще спрашивают, почему я молчу на тему протестов, митингов и не комментирую в своем блоге события, которые…

  • Почему на МКАДе взорвалась Тесла

    Даже представить себе не мог, что мой прошлый пост про Теслу окажется пророческим, ровно через 3 дня на МКАДе взорвалась именно Tesla Model 3.…

  • Настоящий дом по реновации

    Вот это действительно ВАУ и реальный повод завидовать москвичам. Всё верно, вы не ослышались, это действительно тот самый дом, который москвичам…

  • Людям не понравился фильм "Однажды в Голливуде"

    Вчера выходя после сеанса, самого последнего, 9-го фильма Квентин Тарантино "Однажды в Голливуде", услышал огромное количество негатива.…

  • Победа над мэрией

    Пусть не такая большая, как я хотелось бы, но всё же победа. Тем кто забыл, напомню, что уже несколько месяцев я сужусь с правительством Москвы…

  • Как наказывают митингующих в других странах

    За что собственно прессуют на митингах в Европе и других странах мира, как с ними обходятся, небольшпя подборка мирового опыта. Конечно речь…

promo nemihail июль 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. И вот что теперь можно наблюдать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 346 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →