nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Вернуть налоги

У нас многие ратуют за прогрессивную шкалу налогообложения, но только люди не понимают, что у нас и так она есть. Власти самовольно определят сколько вам нужно и когда платить.

Мне это надоело и я решил побороться с системой и подал в суд на провительство Москвы.




Ситуация вышла крайне интересной, сам я на суд не ходил, туда ходит мой адвокат Витас Карп, как собственно и от правительства тоже был представитель.

Судья задает простой вопрос: - Кто будет ходатайствовать о назначении независимой оценки?

Наша сторона технично сливается, так как свой вариант оценки мы уже предоставили. А представить от правительства Москвы охотно идет на это. Вот только оплату проведения оценки судья вешает на меня.

Витас составил и подал жалобу по этому поводу, о результатах сообщу чуть позже.

Напомню, что я решил судится с целью оспорить огромный налог на имущество по одному из моих объектов недвижимости. Налоговая решила что подвала площадью 180 кв.м. в промзоне города я должен заплатить 311 000 рублей за год. Это помещение в лучшие годы стоило 7 000 000 рублей, но по кадастру значится аж 21 000 000 рублей. Я бы с большим удовольствием продал бы его даже за половину от этой стоимости тому кто сделал такую оценку, но такой опции не предусмотрено.

Что характерно мой оценщик тоже струсил, он ещё до осмотра помещения заявил, что много сбросить не сможет, не хочет вступать в конфликт с городскими властями. Хотя я просил его просто указать рыночную цену, по которой помещение можно продать.

За 21 000 000 рублей, это цена кадастра, сейчас можно купить торговую площадь такой же площадью и сдавать её за вполне адекватные деньги.

В итоге наш оценщик написал в своем отчете 13 084 500 рублей, что тоже не мало, но меньше чем 21 млн. Именно с этой оценкой я пошел в суд.

До суда мы подали прошение об изменении стоимости в комиссию при Росреестре, но получили отказ. Так что теперь остается надеятся только на самый гуманный суд в мире;)

Как думаете, каков будет исход дела?

ПыСы

Признаться, в суд я подал исключительно ради опыта и понимания как работает судебная система по данным вопросам, так что не зависимо от результата буду держать вас в курсе.

Добавляйтесь, чтобы следить за ситуацией...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Витас Карп, налог, налоги, недвижимость, оспаривание налога, полезная информация, спор, суд, судебное
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Чем украинец отличается от русского

    Случились две очень похожие истории эвакуации своих граждан из Китая и всё это практически в одно время. И посмотрите какая разная реакция.…

  • Что может самый обычный лифт

    Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км.…

  • Нам привозили из морга паспорта

    Уже давно я не писал ментовские записки, а старые скрыл в настройках приватности. А вчера, когда посмотрел ролик Артемия Лебедева, то вспомнил…

  • Филипп Киркоров оскорбил чувства верующих

    Сперва оскорбились почти все христиане России, но потом православные - отменили свое оскорбление. Фото: Яндекс Картинки (клип Филиппа Киркорова…

  • США может начать войну с Россией

    И это не шутка, Трамп очень серьезно настроен свергнуть Асада в Сирии, где его поддерживает Россия. Фото: Яндекс Картинки После иракского…

  • Долбаный Т9

    Все уже посмеялись над госзакупкой наклеек на автомобили с надписью "Обама ЧМО", однако это не простая ошибка Северо-Кавказской…

  • ВИЧ позитивный Дудь

    Не знаю как у вас, но у меня очень странный осадок остался после просмотра фильма Юрия Дудя "ВИЧ-2020". Фото: скрин Ютюб канал Юрия…

  • Миро против Собчак

    Что характерно, я почти полностью согласен с позицией блог-проекта "Лена Миро", за одним исключением. Фото: Яндекс Картинки…

  • А ведь таксист - мразь

    Да, тоже уже посмотрел это занимательное видео со звездой инстаграма Яной Даньковой, только у меня не совсем стандартное мнение по поводу этого…

promo nemihail 16:00, Четверг 157
Buy for 450 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 345 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →