nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Попал на 2 млн штрафа после поверки электросчетчика

Сам бы никогда не поверил в эту историю, пока она не произошла со мной. Но оказывается это достаточно распространенная история и люди, легкомысленно относящиеся к этой процедуре, регулярно попадают на космические штрафы.




На счетчике в процессе поверки внезапно не оказалось пломбы. Не хотел писать об этом, пока вся эта эпопея не закончилась. Произошло это ещё в прошлом году в одном из моих помещений пришла поверка электросчетчика.

[детали по помещению]

Помещение 120 кв.м. (мощность 25 кВа) первый этаж жилого дома, сдается в аренду под  фитнес, маленький, клубного типа, исключительно для женщин. Представляет из себя несколько комнат с матами и зеркалами. Пилатес, йога и что-то подобное. По электричеству расход у них был маленький, поскольку тратились они только на обычные лампы дневного света и интернет роутер, а работали только несколько часов вечером.

Так как за коммерческие помещения Мосэнергосбыт требует аванс, чтобы не вносить крупные суммы было написано заявление на отказ от излишней мощности, с целью уменьшить этот самый аванс, поскольку такая мощность просто не нужна.


Специалист, проводивший поверку заявился без предупреждения, в помещении была девочка - администратор, которая открыла дверь, проводила к счетчику и удалилась по своим делам. Проверяющий какое-то время находился в техническом помещении, где находится счетчик. И вышел из него уже с актом, попросил администратора в нем расписаться и удалился.

Через некоторое время пришло письмо из Мосэнергосбыта, где сообщалось, что выявлен факт безучетного потребления электрической энергии, выразившийся в отсутствии пломбы.



И мне выставили штраф в размере 2 000 000 рублей. Именно столько можно своровать электричества, если воровать его вообще без перерыва.

Я связался со своим электриком и тот рассказал, что это вполне распространенная история, когда приходят с поверкой и внезапно пропадает пломба. После почитал об этом в интернете, где все пострадавшие рекомендуют записывать действия проверяющего на камеру телефона, только так пломбы остаются на своих местах и не пропадают. Жалко, что приходит это только с опытом.

Само собой, я оперативно купил новый счетчик, поскольку и после обнаружения считалось, что я пользуюсь электричеством на полную мощность. И, что характерно, в Мосэнергосбыте потеряли заявление на отказ от мощностей, чтобы не вносить большой аванс.

Итог

Мне повезло - по факту оказалось, что сечение проводов не позволяло мне украсть электричества больше чем на 234 000 рублей за весь период между поверками и в ходе долгих разбирательств мне выставили именно эту сумму штрафа, что само по себе тоже немало.

Я договорился с арендатором, что мы 50 на 50 разделим этот штраф, на этом всё и закончилось.

ПыСы

Я прекрасно понимаю, что в нашей стране воруют электричество, но я даже не мог представить, что в Мосэнергосбыте придумали такую ловкую схему как компенсировать эти траты, переложив их на наивных доверчивых граждан. Если погуглить, то вы найдете большое количество пострадавших из-за того, что при поверке куда-то пропала пломба. Суды, кстати, чаще встают на сторону сбытовых компаний.

Так что будьте осторожны и предупредите своих близких...

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: мосэнергосбыт, поверка счетчика, полезная информация, полезное, штраф, электросчетчик
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Новые детали про сбитый Боинг MH-17

    Рано или поздно правда вскроется и российской стороне придется её признать. Давайте разберем, о чем умолчал Василий Прозоров и почему в рассказе про…

  • Как Наташа заработала свой первый миллион

    Давайте честно, как вы относитесь к красивой блондинке за рулем роскошного Бентли? Согласитесь, что у многих от такого сюжета серьезно подгорает и на…

  • Истерика по Юлии Началовой

    Сколько это ещё будет продолжаться, кто вообще эта Юлия Началова и почему у всех как прорвало начиная с госпитализации и заканчивая поведением звезд…

  • Во что превратился дачный бассейн

    Иметь собственный бассейн на даче - великий соблазн, но только не все знают, что удовольствие это достаточно дорогое, а затея почти всегда…

  • Что будет с домами, не попавшими под реновацию

    Рано или поздно это должно было случиться. Многие считали несправедливым то, что пятиэтажки сносят и жильцам выдают новые квартиры, с новыми…

  • Что ещё может пауэрбанк

    Сегодня уже никого не удивить пауэрбанком, он есть у большинства владельцев смартфонов, думаю не нужно объяснять зачем его носят с собой. Однако…

  • Как умные люди ходят на митинги: Пример

    В наше время информации вокруг очень много! Разной! Зашел в ЖЖ, фейсбук, телеграм, даже инстаграм – и вместе с фоточками друзей из отпуска…

  • Как девочки зарабатывают в командировках

    Что происходит в командировках после официальной части, думаю многие и так хорошо знают, для девушек это ещё ряд возможностей, таких как шопинг, если…

  • От чего подгорает у Сталика

    Если вы являетесь фанатом кулинара Сталика Ханкишиева, то вам лучше всего воздержаться от прочтения этого поста. Не стоит портить впечатление от…

promo nemihail 11:02, yesterday 133
Buy for 450 tokens
Давайте честно, как вы относитесь к красивой блондинке за рулем роскошного Бентли? Согласитесь, что у многих от такого сюжета серьезно подгорает и на такой случай есть только одно слово ".....", думаю вы его и без меня хорошо знаете. Однако, что вы скажете, если узнаете, что украинка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 411 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnemihail

February 14 2019, 10:57:51 UTC 1 month ago

  • New comment
...вышел репортаж на эту тему:

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →