nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Нужно бежать от таких соседей

Как-то я уже рассказывал про свой конфликт с соседями, тогда у меня не хватало смелости высказать всё, что о них думаю. И я был вынужден продать свой участок и найти новую землю для строительства дачи.

Но сейчас-то молчать не буду.





Многие со мной согласятся, что сложно прямо сказать своему соседу, что его дом это позор и он портит общий вид всему поселку. И ладно когда только один дом, но когда почти все соседи постепенно превращают престижный поселок в самый настоящий бомжатник.



Давно заметил, что наш народ любит экономить, но самое страшное в том, что такая экономия часто выходит боком.

Очень простой пример, два похожих поселка, земля примерно одной цены, в первом случае в стройку вкладывал деньги инвестор, а во втором частные строители, то есть, мы с вами.

Инвестор редко когда экономит на самых основных материалах.



Хотя казалось бы, дом всё равно облицовывать кирпичом или отделывать декоративной штукатуркой, зачем использовать хороший материал для черновой кладки. Есть отличный дешевый материал - газобетон, на выходе можно сделать одинаково приятную картинку фасада с облицовочным кирпичом.



Именно так думает частник и покупает блоки из газобетона. Ну они же и правда чуть дешевле, а почему бы не сэкономить?

Но потом оказывается, что более дешевый материал нужно армировать, так как он недостаточно прочный и перед отделкой фасада и оштукатуриванием внутри, нужно сушить коробку из блока около года, а по-хорошему ещё и утеплять, так как все экономят на толщине стен (как на верхней фотографии).

Сразу после сборки коробки из газобетона дом отделывать нельзя, технологически требуется время, чтобы газобетон просох, потому что он имеет большую остаточную влажность 40% !!! еще с завода.

Чтобы это не произошло, стройку нужно заморозить вот в таком виде, пока не выйдет вся влага.



Ну а те, кто ждать не захотел и технологию нарушил, получают потом трещины на штукатурке или на облицовочной кладке на фасаде, и внутри помещения на штукатурке.



Если не высушить стены дома, то штукатурка точно треснет из-за усадки, а внутри появится неприятная черная плесень.



Кстати, очень опасная для здоровья человека.

дом из теплокерамики.jpg

Еще одна большая проблема большой влажности газобетона – это холодный дом в первые 3 года. Столько времени нужно чтобы просушить стены дома из газобетона с помощью отопления. Только после этого стены дома будут энергоэффективные, как заявляют производители. Но сколько газа или электричества вы сожжете дополнительно за эти 3 года, пока сушите стены!?

Запомните этот дом, мы к нему ещё вернемся.



Таким образом первоначальная экономия выходит боком и на финише. При прочих равных, стены и дом из дорогих материалов обходится примерно в те же деньги.

Но только глядя на результат скорее хочется избавиться от такого дома. Я смекнул это ещё на раннем этапе и продал свой пустой участок в этом поселке. Сегодня многие его жители пытаются избавиться от своих страшных домов.

А теперь возвращаемся к тому самому дому. Сперва его продавали практически по себестоимости, за 10 000 000 рублей, продают уже третий год и сегодня его можно купить ещё дешевле, аж за 6,5 млн.





А в том самом поселке, где инвестор не экономил, старт был от 8 млн рублей и на данный момент вся первая очередь выкуплена.



А дома во второй очереди, без отделки выставлены уже за 12 500 000 рублей.



И только внимательный читатель заметит огромную разницу в стоимости 1 кв.м дома, в первом случае это 16 тыс, а во втором все 67 тыс рублей.

Низкая стоимость квадратного метра дома из газобетона связана с тем, что при строительстве допустили много ошибок, не соблюдали технологию монтажа, блоки не успели высохнуть и их начали штукатурить, не делали армирование блоков арматурой для прочности конструкции, а её желательно делать на каждом метре высоты. Штукатурили прямо по сырым газоблокам без просушки.

Такая экономия позволяет снизить стоимость производства дома до 25 000 рублей за 1 кв.м. А если делать дом из газобетона по всем правилам, то цена будет уже 31 000 рублей за квадрат.

А теперь внимание!

Если этот же дом построить керамических блоков, то стоимость метра будет 32 100 рублей, при прочих равных.



Согласитесь, что это несущественная переплата за высокое качество готового дома. Сюда же добавляем отсутствие технологического перерыва, ведь теплая керамика не требует просушки, поскольку её обжигают в печи и влаги в материале на выходе с производства просто нет.

Ну и конечно куда приятнее жить в доме срок службы которого измеряется несколькими сотнями лет. А керамические материалы уже давно доказали свою долговечность. А если ещё стоимость поделить на этот самый срок службы, то получится, что дом из качественных материалов буквально в разы дешевле чем из непонятных газоблоков.



И только после таких разборов приходит понимание, почему европейцы используют при строительстве своих домов только качественные и долговечные керамические материалы.


ПыСы

И просто уверен, когда вы начнете свою стройку, подрядчик всё равно убедит вас делать из газобетона, а вы обязательно поведётесь на небольшую экономию, ведь так устроен менталитет нашего человека и ничего с этим не поделать, увы.


Если понравилась статья, поделитесь её с близкими и обязательно добавляйтесь, чтобы не пропустить другие полезные материалы:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: газобетон, дача, полезная информация, полезное, строительство, теплокерамика
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Странный отель в Италии

    Даже я такого не ожидал, присмотритесь внимательно на потолок. Это существо смотрело на меня всё ночь. Отель пришлось бронировать ближе к…

  • Странный пакетик в ресторане

    Сперва к нам приставили дополнительный столик для напитков. Дело в том, что в Европе ресторанные столики слишком маленькие. Ближе к окончанию нашей…

  • Фахверковый дом - 6 лет эксплуатации

    Как принято говорить - и в хвост и в гриву. Расскажу все детали, сколько стоил и сколько обошелся при эксплуатации и нужно ли для себя покупать…

  • Решил свалить

    Да, это уже не первый раз, но на этот раз я уезжаю в страну про которую многие даже не знают. Хейтеры неоднократно призывали меня свалить из…

  • Вилла для бедных

    Когда архитектора Тотана Кузембаева спросили, почему он работает только с олигархами, Тотан ответил, что и бедным готов делать, только есть…

  • Обиделась

    Пришло время извиниться перед своими читателями, поскольку самому не приятно, когда по щелчку пальца позитив меняется на негатив. Получил в личном…

  • Куда Полонский спрятал свой миллиард

    Ходят слухи, что перед всей этой возней с Mirax Group, Сергей Полонский успел закопать припрятать приличное состояние. За которым охотятся…

  • Покажу, что купил

    Не хочу вам давать советов, но готов поделиться тем, что на одном из объектов заработал 1 млн рублей, меньше чем за полгода. Вообще, всё что…

  • Apple сдалась и признала Крым российским

    И стоило так долго мучать крымчан? В Госдуме сейчас праздник, ведь американская компания Apple полностью устранила проблему несоответствие…

promo nemihail ноябрь 21, 13:00 41
Buy for 450 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 429 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Всю "воду" статьи пропущу,но т.к. сам живу в своём доме,отмечу:да,газобетонные блоки-это не стройматериал,и тот,кто его изобрёл-враг народа,и место ему в лагере,чтобы ударными темпами увеличивал поставки пиломатериала для строек!))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →