nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Горнопляжники

Хотите знать как распознать горнопляжника среди горнолыжников?

Сам только недавно узнал про этот термин, оказывается большинство горнолыжников на самом деле именно горнопляжники.





Буквально год назад первый раз встал на горные лыжи. Вышло это совершенно случайно, меня пригласили в блог-тур во Францию покататься на лыжах. Согласился, но кататься даже не думал, рассчитывал что буду гулять с фотоаппаратом и делать красивые снимки с горнолыжного курорта.

00710543.jpg

Формально купил недорогой костюм, во второй половине зимы обычно скидки 50% и выше. Тогда реально думал, что это на 1 раз и на всём экономил.

На горнолыжных курортах Европы действительно совсем не обязательно кататься на лыжах, там как на любом курорте огромное количество развлечений, сюда же рестораны, бары, ночные клубы и т.д.

Горнопляжники это те, для кого в приоритете люкс отели со СПА, бутики в пешей доступности и всё для веселой тусовки.

PKP_3945.jpg

Как правило горнопляжники одеваются в самые дорогие и красивые костюмы, а количество селфи в телефоне превосходи количество спусков.

PKP_4355.jpg

И в этом нет ничего плохого, разве что всё это стоит очень дорого.

Вернувшись из Франции меня пригласили в похожий блог-тур, но уже в Польшу. Помню тогда возмущения горнопляжником, что мол в Польше совсем нет гор. Признаться я тогда не понял, почему столько скепсиса относительно Польши. И понял только сейчас, Польша она не для горнопляжников, не круто это кататься в Польше.

DSCF0363.jpg

В этом году у меня возникло острое желание кататься на лыжах. Даже сам от себя такого не ожидал. А вот свободного времени совсем нет, то работа, то какие-то проблемы наваливаются. Думал даже поехать в Сочи на выходные и тут вспомнил, что кататься можно даже в Московской области.

Для меня это было как открытие



Поспрашивал, погуглил и узнал, что в МО как минимум 3 хороших горнолыжных курорта. Вот только для горнопляжников они не подойдут, не круто это кататься в МО.

Ну а мне понравилось.



В первый день поехал в Степаново, тут есть достаточно длинные трассы и достаточно крутые склоны, но это для меня, я всё ещё лыжник начального уровня.



Во второй день отправился в Сарочаны, все эти курорты практически в одном месте.



Есть тут и долгие съезды, длинной в километр, есть все виды склонов, в том числе и крутые черные трассы, для которых я ещё не готов, у меня ещё на красных колени трясутся.



Все оборудование беру в прокат, в будни это 1800 рублей за весь комплект на три часа. Подъемы тоже платные, если по абонементу, то в будни от 50 рублей подъем, если разовые, то по выходным до 180 рублей за один подъем. В Степаново и в Волене парковка бесплатная, в Сарочанах 100 рублей в будни и 200 рублей в выходные, платить можно ски-пассом.

А вы катаетесь, на чем, где, какие ещё курорты знаете и где самое лучшее катание?

Буду признателен за любой совет

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Волен, Сарочаны, Степаново, горнолыжники, горнолыжные курорты, горнопляжники, горные лыжи, катание, лыжи, мо, полезная информация
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Позорный фахверк Домогацкого

    Догадываюсь, как сейчас начнет подгорать у сбежавшего на Бали Сергея Домгацкого, от просмотра этого поста. Дело в том, что я сам впервые вживую…

  • Сколько блогеры зарабатывают на TikTok

    Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги.…

  • Прилавки могут снова опустеть

    Уже совсем скоро с прилавков магазинов могут пропасть многие продукты и товары первой необходимости. Это не призыв к панике и не команда бежать в…

  • Пена изо рта

    Я уже давно веду свой блог и привык к очень многому, мне достаточно часто желают всякие гадости включая пожелания смерти. Я к этому уже привык, но…

  • Навальный попал в новый скандал

    Не успев до конца оправиться от прошлого. И всё это на фоне того, что нынешнее правительство Германии буквально облизывает Алексея. (фото:…

  • Лукашенко уйдет

    Как всегда, есть две новости, хорошая и плохая. (фото: Яндекс Картинки) Протесты давят на Александра Григорьевича и мы видим как он меняет…

  • Вот, что получилось

    Не обошлось конечно и без траблов. А ведь ещё несколько дней назад было вот так: Всю неделю лил дождь, брус набрал влагу, а это значит что…

  • Британцы жестко отомстили России

    Если вы думаете, что после истории со Скрипалями нам ничего не прилетело, то сильно ошибаетесь, ещё как прилетело. (фото: Яндекс Картинки)…

  • Распятый мальчик родом из США

    Не верите, тогда посмотрите документальный фильм производства США "Идеальное оружие". (фото: Яндекс Картинки) Вчера выдался…

promo nemihail october 17, 09:00 182
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 318 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →