nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Горнопляжники

Хотите знать как распознать горнопляжника среди горнолыжников?

Сам только недавно узнал про этот термин, оказывается большинство горнолыжников на самом деле именно горнопляжники.





Буквально год назад первый раз встал на горные лыжи. Вышло это совершенно случайно, меня пригласили в блог-тур во Францию покататься на лыжах. Согласился, но кататься даже не думал, рассчитывал что буду гулять с фотоаппаратом и делать красивые снимки с горнолыжного курорта.

00710543.jpg

Формально купил недорогой костюм, во второй половине зимы обычно скидки 50% и выше. Тогда реально думал, что это на 1 раз и на всём экономил.

На горнолыжных курортах Европы действительно совсем не обязательно кататься на лыжах, там как на любом курорте огромное количество развлечений, сюда же рестораны, бары, ночные клубы и т.д.

Горнопляжники это те, для кого в приоритете люкс отели со СПА, бутики в пешей доступности и всё для веселой тусовки.

PKP_3945.jpg

Как правило горнопляжники одеваются в самые дорогие и красивые костюмы, а количество селфи в телефоне превосходи количество спусков.

PKP_4355.jpg

И в этом нет ничего плохого, разве что всё это стоит очень дорого.

Вернувшись из Франции меня пригласили в похожий блог-тур, но уже в Польшу. Помню тогда возмущения горнопляжником, что мол в Польше совсем нет гор. Признаться я тогда не понял, почему столько скепсиса относительно Польши. И понял только сейчас, Польша она не для горнопляжников, не круто это кататься в Польше.

DSCF0363.jpg

В этом году у меня возникло острое желание кататься на лыжах. Даже сам от себя такого не ожидал. А вот свободного времени совсем нет, то работа, то какие-то проблемы наваливаются. Думал даже поехать в Сочи на выходные и тут вспомнил, что кататься можно даже в Московской области.

Для меня это было как открытие



Поспрашивал, погуглил и узнал, что в МО как минимум 3 хороших горнолыжных курорта. Вот только для горнопляжников они не подойдут, не круто это кататься в МО.

Ну а мне понравилось.



В первый день поехал в Степаново, тут есть достаточно длинные трассы и достаточно крутые склоны, но это для меня, я всё ещё лыжник начального уровня.



Во второй день отправился в Сарочаны, все эти курорты практически в одном месте.



Есть тут и долгие съезды, длинной в километр, есть все виды склонов, в том числе и крутые черные трассы, для которых я ещё не готов, у меня ещё на красных колени трясутся.



Все оборудование беру в прокат, в будни это 1800 рублей за весь комплект на три часа. Подъемы тоже платные, если по абонементу, то в будни от 50 рублей подъем, если разовые, то по выходным до 180 рублей за один подъем. В Степаново и в Волене парковка бесплатная, в Сарочанах 100 рублей в будни и 200 рублей в выходные, платить можно ски-пассом.

А вы катаетесь, на чем, где, какие ещё курорты знаете и где самое лучшее катание?

Буду признателен за любой совет

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Волен, Сарочаны, Степаново, горнолыжники, горнолыжные курорты, горнопляжники, горные лыжи, катание, лыжи, мо, полезная информация
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Трамп осадил Зеленского

    Украинский президент Владимир Зеленский попал в глупое положение, сразу после заявления Дональда Трампа. Фото: Яндекс Картинки Вчера…

  • Стыдно не знать

    Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины,…

  • Мой новый квартирный проект

    У меня появилась новая идея того, что можно сделать в современных апартаментах. Вот конкретно в этих: Тут почти 43 кв.м. отборного бетона +…

  • Протест сдулся

    Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг…

  • Мародеры

    Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото:…

  • Дать ли второй шанс арендатору

    Был у меня как-то арендатор, который меня кинул. Как это обычно бывает, началось все очень даже радужно. Человеку понравилось мое помещение,…

  • Зачем власти бьют москвичей

    И будут продолжать бить. Меня всё чаще и чаще спрашивают, почему я молчу на тему протестов, митингов и не комментирую в своем блоге события, которые…

  • Почему на МКАДе взорвалась Тесла

    Даже представить себе не мог, что мой прошлый пост про Теслу окажется пророческим, ровно через 3 дня на МКАДе взорвалась именно Tesla Model 3.…

  • Настоящий дом по реновации

    Вот это действительно ВАУ и реальный повод завидовать москвичам. Всё верно, вы не ослышались, это действительно тот самый дом, который москвичам…

promo nemihail july 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. И вот что теперь можно наблюдать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 318 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →