nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Врачи убийцы получили своё наказание

Помните ту историю, которая произошла в марте прошлого года, когда в одной из больниц пациентке по имени Екатерина, по ошибке, вместо физраствора, брюшную полость промыли формалином.

И самое страшное в другом.




Врачи решили скрыть свою ошибку, и не сообщили руководству о ЧП, вероятно надеясь списать это на несчастный случай, но в итоге потеряли драгоценное время, чтобы её спасти. Девушка в страшных судорогах умирала в течении трех недель, сперва её пытались спасти в Ульяновске в обл клинике, а уже потом бортом санавиации транспортировали в Москву, где она и скончалась.

Под следствием оказалась вся бригада проводившая операцию. Их обвиняли по двум статьям, часть. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и часть. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Прокуратура запросила для разных участников от 2 до 6 лет, в зависимости от степени вины каждого с запретом заниматься медицинской деятельностью. А ещё требовала удовлетворить все иски потерпевших, вдовеца Игоря, который требовал 30 000 000 рублей и матери Екатерины Галине Барышниковой, которая требовала 10 000 000 рублей.

Итог, все медики остались на свободе и некоторые получили условное наказание, так:

Валентина Шмураткина (санитарка перепутавшая флакон) - просто уволена по собственному желанию.

Алмаз Алимов (анестезиолог) признан невиновным и получил право возмещения имущественного и морального вреда.

Валентина Родионова (заведующая гинекологическим отделением ЦК МСЧ) осуждена по статье 109 УК РФ на 2 года и 11 месяцев ограничения свободы с лишением права три года заниматься врачебной деятельностью.

Гельназ Жалалетдинова(гинеколог) по статье 109 УК РФ - 2 года 10 месяцев ограничения свободы и отстранение от работы на три года.

Ольга Зубрилина (Карбышева) (медсестра вставившая флакон в лапароскопическую стойку) получила 2 года и 9 месяцев ограничения свободы с запретом заниматься медицинской деятельностью три года.

Моральный вред назначено возместить с ЦК МСЧ: матери Екатерины - 1 500 000 рублей, супругу Игорю - 1 200 000 рублей.

Вот и всё

В какую цену вы бы оценили чвою жизнь или жизни своих близких?

Poll #2088944 Опрос

Как считаете, должны ли медики нести реальную ответственность?

да, за такое нужно сажать
476(93.3%)
достаточно увольнения
16(3.1%)
не должны
18(3.5%)


ПыСы

В больницу Екатерина Федяева попала на плановую лапароскопическую операцию по удалению кисты. Она с мужем планировали первенца и решили перед беременностью и родами поправить здоровье.

Главное фото: Екатерина Федяева

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Екатерина Федяева, врачебная ошибка, медицина, ошибка врачей, полезная информация, судьба, трабл
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Странный отель в Италии

    Даже я такого не ожидал, присмотритесь внимательно на потолок. Это существо смотрело на меня всё ночь. Отель пришлось бронировать ближе к…

  • Странный пакетик в ресторане

    Сперва к нам приставили дополнительный столик для напитков. Дело в том, что в Европе ресторанные столики слишком маленькие. Ближе к окончанию нашей…

  • Фахверковый дом - 6 лет эксплуатации

    Как принято говорить - и в хвост и в гриву. Расскажу все детали, сколько стоил и сколько обошелся при эксплуатации и нужно ли для себя покупать…

  • Решил свалить

    Да, это уже не первый раз, но на этот раз я уезжаю в страну про которую многие даже не знают. Хейтеры неоднократно призывали меня свалить из…

  • Вилла для бедных

    Когда архитектора Тотана Кузембаева спросили, почему он работает только с олигархами, Тотан ответил, что и бедным готов делать, только есть…

  • Обиделась

    Пришло время извиниться перед своими читателями, поскольку самому не приятно, когда по щелчку пальца позитив меняется на негатив. Получил в личном…

  • Куда Полонский спрятал свой миллиард

    Ходят слухи, что перед всей этой возней с Mirax Group, Сергей Полонский успел закопать припрятать приличное состояние. За которым охотятся…

  • Покажу, что купил

    Не хочу вам давать советов, но готов поделиться тем, что на одном из объектов заработал 1 млн рублей, меньше чем за полгода. Вообще, всё что…

  • Apple сдалась и признала Крым российским

    И стоило так долго мучать крымчан? В Госдуме сейчас праздник, ведь американская компания Apple полностью устранила проблему несоответствие…

promo nemihail november 21, 13:00 41
Buy for 450 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 447 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →