nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Врачи убийцы получили своё наказание

Помните ту историю, которая произошла в марте прошлого года, когда в одной из больниц пациентке по имени Екатерина, по ошибке, вместо физраствора, брюшную полость промыли формалином.

И самое страшное в другом.




Врачи решили скрыть свою ошибку, и не сообщили руководству о ЧП, вероятно надеясь списать это на несчастный случай, но в итоге потеряли драгоценное время, чтобы её спасти. Девушка в страшных судорогах умирала в течении трех недель, сперва её пытались спасти в Ульяновске в обл клинике, а уже потом бортом санавиации транспортировали в Москву, где она и скончалась.

Под следствием оказалась вся бригада проводившая операцию. Их обвиняли по двум статьям, часть. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и часть. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Прокуратура запросила для разных участников от 2 до 6 лет, в зависимости от степени вины каждого с запретом заниматься медицинской деятельностью. А ещё требовала удовлетворить все иски потерпевших, вдовеца Игоря, который требовал 30 000 000 рублей и матери Екатерины Галине Барышниковой, которая требовала 10 000 000 рублей.

Итог, все медики остались на свободе и некоторые получили условное наказание, так:

Валентина Шмураткина (санитарка перепутавшая флакон) - просто уволена по собственному желанию.

Алмаз Алимов (анестезиолог) признан невиновным и получил право возмещения имущественного и морального вреда.

Валентина Родионова (заведующая гинекологическим отделением ЦК МСЧ) осуждена по статье 109 УК РФ на 2 года и 11 месяцев ограничения свободы с лишением права три года заниматься врачебной деятельностью.

Гельназ Жалалетдинова(гинеколог) по статье 109 УК РФ - 2 года 10 месяцев ограничения свободы и отстранение от работы на три года.

Ольга Зубрилина (Карбышева) (медсестра вставившая флакон в лапароскопическую стойку) получила 2 года и 9 месяцев ограничения свободы с запретом заниматься медицинской деятельностью три года.

Моральный вред назначено возместить с ЦК МСЧ: матери Екатерины - 1 500 000 рублей, супругу Игорю - 1 200 000 рублей.

Вот и всё

В какую цену вы бы оценили чвою жизнь или жизни своих близких?

Poll #2088944 Опрос

Как считаете, должны ли медики нести реальную ответственность?

да, за такое нужно сажать
476(93.3%)
достаточно увольнения
16(3.1%)
не должны
18(3.5%)


ПыСы

В больницу Екатерина Федяева попала на плановую лапароскопическую операцию по удалению кисты. Она с мужем планировали первенца и решили перед беременностью и родами поправить здоровье.

Главное фото: Екатерина Федяева

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Екатерина Федяева, врачебная ошибка, медицина, ошибка врачей, полезная информация, судьба, трабл
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Пена изо рта

    Я уже давно веду свой блог и привык к очень многому, мне достаточно часто желают всякие гадости включая пожелания смерти. Я к этому уже привык, но…

  • Навальный попал в новый скандал

    Не успев до конца оправиться от прошлого. И всё это на фоне того, что нынешнее правительство Германии буквально облизывает Алексея. (фото:…

  • Лукашенко уйдет

    Как всегда, есть две новости, хорошая и плохая. (фото: Яндекс Картинки) Протесты давят на Александра Григорьевича и мы видим как он меняет…

  • Вот, что получилось

    Не обошлось конечно и без траблов. А ведь ещё несколько дней назад было вот так: Всю неделю лил дождь, брус набрал влагу, а это значит что…

  • Британцы жестко отомстили России

    Если вы думаете, что после истории со Скрипалями нам ничего не прилетело, то сильно ошибаетесь, ещё как прилетело. (фото: Яндекс Картинки)…

  • Распятый мальчик родом из США

    Не верите, тогда посмотрите документальный фильм производства США "Идеальное оружие". (фото: Яндекс Картинки) Вчера выдался…

  • Смерти среди испытателей вакцины

    Начинаются первые скандалы после смертей участников эксперимента, людей которые добровольно согласились принять участие в тестировании новой вакцины…

  • Первые итоги президенства Зеленского и прорыв Украины

    Его считали клоуном, а он взял и выиграл выборы. Вчера Владимир Зеленский подвел первые итоги своего президенства и рассказал о достигнутых…

  • Потерять все деньги на удалёнке - Zoom или ловушка

    В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они…

Buy for 410 tokens
«А сделали ли депутаты Единой России за последние пять лет хоть что-то из того что они обещали?» - спросила как-то Любовь Соболь на встрече с избирателями. Но, как и обычно, все выступления протеже Навального были сведены к фальши и риторическим вопросам в сторону публики. Она обзывала единоросов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 445 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →