nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Врачи убийцы получили своё наказание

Помните ту историю, которая произошла в марте прошлого года, когда в одной из больниц пациентке по имени Екатерина, по ошибке, вместо физраствора, брюшную полость промыли формалином.

И самое страшное в другом.




Врачи решили скрыть свою ошибку, и не сообщили руководству о ЧП, вероятно надеясь списать это на несчастный случай, но в итоге потеряли драгоценное время, чтобы её спасти. Девушка в страшных судорогах умирала в течении трех недель, сперва её пытались спасти в Ульяновске в обл клинике, а уже потом бортом санавиации транспортировали в Москву, где она и скончалась.

Под следствием оказалась вся бригада проводившая операцию. Их обвиняли по двум статьям, часть. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и часть. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Прокуратура запросила для разных участников от 2 до 6 лет, в зависимости от степени вины каждого с запретом заниматься медицинской деятельностью. А ещё требовала удовлетворить все иски потерпевших, вдовеца Игоря, который требовал 30 000 000 рублей и матери Екатерины Галине Барышниковой, которая требовала 10 000 000 рублей.

Итог, все медики остались на свободе и некоторые получили условное наказание, так:

Валентина Шмураткина (санитарка перепутавшая флакон) - просто уволена по собственному желанию.

Алмаз Алимов (анестезиолог) признан невиновным и получил право возмещения имущественного и морального вреда.

Валентина Родионова (заведующая гинекологическим отделением ЦК МСЧ) осуждена по статье 109 УК РФ на 2 года и 11 месяцев ограничения свободы с лишением права три года заниматься врачебной деятельностью.

Гельназ Жалалетдинова(гинеколог) по статье 109 УК РФ - 2 года 10 месяцев ограничения свободы и отстранение от работы на три года.

Ольга Зубрилина (Карбышева) (медсестра вставившая флакон в лапароскопическую стойку) получила 2 года и 9 месяцев ограничения свободы с запретом заниматься медицинской деятельностью три года.

Моральный вред назначено возместить с ЦК МСЧ: матери Екатерины - 1 500 000 рублей, супругу Игорю - 1 200 000 рублей.

Вот и всё

В какую цену вы бы оценили чвою жизнь или жизни своих близких?

Poll #2088944 Опрос

Как считаете, должны ли медики нести реальную ответственность?

да, за такое нужно сажать
476(93.3%)
достаточно увольнения
16(3.1%)
не должны
18(3.5%)


ПыСы

В больницу Екатерина Федяева попала на плановую лапароскопическую операцию по удалению кисты. Она с мужем планировали первенца и решили перед беременностью и родами поправить здоровье.

Главное фото: Екатерина Федяева

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Екатерина Федяева, врачебная ошибка, медицина, ошибка врачей, полезная информация, судьба, трабл
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Протест сдулся

    Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг…

  • Мародеры

    Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото:…

  • Дать ли второй шанс арендатору

    Был у меня как-то арендатор, который меня кинул. Как это обычно бывает, началось все очень даже радужно. Человеку понравилось мое помещение,…

  • Зачем власти бьют москвичей

    И будут продолжать бить. Меня всё чаще и чаще спрашивают, почему я молчу на тему протестов, митингов и не комментирую в своем блоге события, которые…

  • Почему на МКАДе взорвалась Тесла

    Даже представить себе не мог, что мой прошлый пост про Теслу окажется пророческим, ровно через 3 дня на МКАДе взорвалась именно Tesla Model 3.…

  • Настоящий дом по реновации

    Вот это действительно ВАУ и реальный повод завидовать москвичам. Всё верно, вы не ослышались, это действительно тот самый дом, который москвичам…

  • Людям не понравился фильм "Однажды в Голливуде"

    Вчера выходя после сеанса, самого последнего, 9-го фильма Квентин Тарантино "Однажды в Голливуде", услышал огромное количество негатива.…

  • Победа над мэрией

    Пусть не такая большая, как я хотелось бы, но всё же победа. Тем кто забыл, напомню, что уже несколько месяцев я сужусь с правительством Москвы…

  • Как наказывают митингующих в других странах

    За что собственно прессуют на митингах в Европе и других странах мира, как с ними обходятся, небольшпя подборка мирового опыта. Конечно речь…

promo nemihail july 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. И вот что теперь можно наблюдать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 447 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →