nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Ошибки при продаже квартиры

Считаю важным рассказать как, продавая квартиру, не поиметь проблем и получить за неё свои деньги.

А ещё, как и обещал, расскажу про банковский аккредитив, как самый безопасный способ расчетов.

DSCF3501-2.jpg


Когда ещё совсем недавно принимал звонки от покупателей, точне, чаще звонили риэлторы и так осторожно спрашивали:

- А готов ли я продать квартиру ипотечникам?

И почему вообще встает этот вопрос, неужели есть те, кому непонятно, что покупатель-ипотечник это практически гарантия безопасности сделки. Так как в сделке участвует ещё и банк, который и выдает деньги, а значит, проверяет всех участников и в первую очередь самого покупателя.

С подтвержденной ипотекой приходят практически идеальные в юридическом плане покупатели.

Ипотечник не светит тем, у кого не все в порядке с документами или есть проблемы с узаканиванием планировки. И тут совет тем, кто покупает квартиру: если продавец не желает связываться с ипотекой, это сигнал к тому, что с документами не все в порядке.

Идеальный вариант проводить сделку не через ячейку, а через аккредитив. Поскольку после перехода права собственности вам достаточно принести в банк все требуемые документы, обычно это договор, расписка о подаче документов на регистрацию и выписка из ЕГРН и банк перевет вам деньги на указанный счет.

Я шел именно по такой схеме, но в идеале, один из самых крупных банков ещё и самостоятельно занимается регистрацией прав собственности, так называемая электронная регистрация, а это значит, что все ещё проще и как пройдет регистрация банк перечислит деньги на счет без каких-либо прочих требований.

Плюсы

Вы не мучаетесь при составлении договора, не прописываете права доступа в ячейку, не считаете и не проверяете деньги, а также не переносите их из депозитария до отделения вашего банка.

А самое главное, бережете свои нервы.

Минусы

Почти всегда договора стандартные и вам не дадут внести в них изменения, но не думаю что это нужно. Других минусов не увидел, но возможно не подойдет тем, кто любит покрутить в руках деньги и зарядиться их энергией;)

Какие ещё минусы знаете и как по вашему мнению лучше всего продавать квартиру?

Как это делали вы?


Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: аккредитив, банковский аккредитив, ипотека, квартира, недвижимость, полезная информация, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Пена изо рта

    Я уже давно веду свой блог и привык к очень многому, мне достаточно часто желают всякие гадости включая пожелания смерти. Я к этому уже привык, но…

  • Навальный попал в новый скандал

    Не успев до конца оправиться от прошлого. И всё это на фоне того, что нынешнее правительство Германии буквально облизывает Алексея. (фото:…

  • Лукашенко уйдет

    Как всегда, есть две новости, хорошая и плохая. (фото: Яндекс Картинки) Протесты давят на Александра Григорьевича и мы видим как он меняет…

  • Вот, что получилось

    Не обошлось конечно и без траблов. А ведь ещё несколько дней назад было вот так: Всю неделю лил дождь, брус набрал влагу, а это значит что…

  • Британцы жестко отомстили России

    Если вы думаете, что после истории со Скрипалями нам ничего не прилетело, то сильно ошибаетесь, ещё как прилетело. (фото: Яндекс Картинки)…

  • Распятый мальчик родом из США

    Не верите, тогда посмотрите документальный фильм производства США "Идеальное оружие". (фото: Яндекс Картинки) Вчера выдался…

  • Смерти среди испытателей вакцины

    Начинаются первые скандалы после смертей участников эксперимента, людей которые добровольно согласились принять участие в тестировании новой вакцины…

  • Первые итоги президенства Зеленского и прорыв Украины

    Его считали клоуном, а он взял и выиграл выборы. Вчера Владимир Зеленский подвел первые итоги своего президенства и рассказал о достигнутых…

  • Потерять все деньги на удалёнке - Zoom или ловушка

    В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они…

Buy for 410 tokens
«А сделали ли депутаты Единой России за последние пять лет хоть что-то из того что они обещали?» - спросила как-то Любовь Соболь на встрече с избирателями. Но, как и обычно, все выступления протеже Навального были сведены к фальши и риторическим вопросам в сторону публики. Она обзывала единоросов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 323 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →