nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Риэлтор теперь требует с меня денег

Запомните главное правило: Никогда не верьте риэлтору.

А ведь догадывался, что у этих людей нет совести. Так долго уверять меня, что всё будет как по маслу, а потом так эпично сесть в лужу и ещё требовать с меня денег.




Признаюсь долго думал отдавать аванс или нет. В договоре всё было в мою пользу и в случае, если сделка срывается по вине покупателя, задаток остается у продавца. Это прописано в самом договоре в пункте 9.

Само собой, человек я адекватный и ситуацию понимал и даже настаивал, что готов входить в сделку без задатка или аванса, поскольку до этого у меня уже сорвалось несколько сделок.

А тут именно риэлтор покупателя настояла, что деньги я должен взять, чтобы гарантировать им, что квартиру точно не продам до 17 декабря.

По условиям я должен был отключить объявления, остановить все продажи и по требованию войти в сделку, а если нарушу условия, то обязан вернуть удвоенный аванс.



Спустя несколько дней риэлтор сообщила мне, что их сделка сорвалась и купить мою квартиру они не смогут, хоть и очень её хотят. Женщина немного надавила на гниль, мол, не обламывайте нас так, мы такие хорошие и эти деньги для нас прям очень много значат, верните их. А как только появится покупатель, они снова придут и будут готовы купить.

Мой ответ был коротким - если необходимо подождать, то я готов.



Где-то про себя думал, что если успею продать до этой даты, то деньги верну. Но продать не успел.

По большому счету вернул бы и после этой даты. Деньги для меня не такие большие, но ближе к окончанию срока договора риэлтор снова появилась на связи.




И тут началась песня про то, какие они честные и вернули аванс тем, кто сорвал им сделку.

Решил позвонить, чтобы обсудить всё голосом. Мне было любопытно узнать, зачем тогда все эти документы, бумаги, авансы, на которых так настаивала риэлтор при встрече?

Мне действительно было интересно узнать: зачем мы с умным видом собирались, тратили кучу времени на заполнение бланков, если всё это ничего не стоит и руководствоваться нужно только нормами морали?

Говорю: - Вы же сами настаивали на авансе, пытаясь объяснить мне, что это гарантия того, что вы не откажитесь от сделки, так как потеряете деньги.

Признаться просто хотелось поумничать, но женщина не справилась с критикой и включила быка. Начала она с откровенного вранья. Сообщила, что не говорила о том, что они чем-то рискуют. Мол по закону я обязан вернуть им деньги.

Говорю: - Хорошо, а что тогда значит п.9 В случае незаключения сделки купли-продажи Объекта по вине Покупателя сумма аванса остается у Продавца

И тут женщина меня вообще удивила, она сказала, что не помнит про такой пункт. Хотя при заключении договора она ткнула в него пальцем, заявив, что это стандартная форма, по ней все работают и нет смысла особо вчитываться.

- Ну что вы нас кидаете?

И после этого вопроса она бросила трубку и больше на связь не выходила. Таким наездом она в один миг решила судьбу аванса.

Но это не единственный случай, позже был звонок от другого риэлтора, которая предложила любопытную схему, мол, они готовы оставить аванс, но до сделки он будет храниться у неё, а риэлтор, как независимая сторона, будет гарантировать положительный исход сделки, а гарантией будет этот самый аванс, хранящийся у них в сейфе. Тогда я предложил, если деньги останутся у неё, то и подпись в договоре пусть поставит она, я же готов войти в сделку без аванса. И барышня сообщила, что такой вариант её не устраивает.

Тут неопытный человек не сразу поймет в чем подвох. ИМХО так риэлторы зарабатывают дополнительные деньги со своих клиентов, если вдруг сделка срывается, а такое бывает очень часто, аванс достается риэлтору, в качестве бонуса.

И вы меня после этого уверяете, что риэлтор это важное звено в сделке?


ПыСы

Само собой я не отрицаю, что есть риэлторы профессионалы, однако 90% это обычные проходимцы, доверять которым вообще не стоит, ведь их основная цель вытрясти из вас как можно больше денег.

Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: квартира, недвижимость, полезная информация, риелтор, риэлтор
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • О чем говорит результат выборов на Украине

    Символом прошедших выборов стала кастрюля-сейф для хранения избирательных бюллетеней. Но главная новость совсем в другом, уже совсем скоро в…

  • Меня вызвали на дуэль

    Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в…

  • Сергей Домогацкий начал запугивать

    Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем…

  • Наглость 80 lvl

    Я даже не подозревал, что бывают настолько наглые плагиаторы. Многие уже догадались, что речь снова пойдет о строителе Всея Руси Сергеи Домогацком,…

  • Крик о помощи из СИЗО

    Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже…

  • Предупреждение о закрытии блога

    Обращение к администрации Живого журнала. Мне сообщили, что шансов у меня нет, так как человек которому я перешел дорогу очень серьезно настрое и…

  • Кого нам рекламирует Варламов и Лебедев

    Я впервые сталкиваюсь с подобным пи...цом. Если будете читать внимательно, то обещаю - выпадете в осадок. Хотя не скрою, что сам сперва повелся на…

  • На 30 лет в тюрьму за шутку выложенную в соцсеть

    Америка в очередной раз поражает нас своими законами. Гражданку США Кори Уорд арестовали после того, как она выложила в сеть как дурачится в кабинете…

  • Советское жильё снова в моде

    Очень богатые желают вернуться назад в СССР и доказывают это рублем, а иначе как объяснить тренд спроса на дома и квартиры в советском стиле.…

promo nemihail 15:00, friday 341
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 382 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestharddroch

January 13 2019, 10:29:55 UTC 6 months ago

  • New comment
А про Сталика ещё будут ролики?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →