nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Русские идут...

Именно так Европейцы говорят когда видят вот это произведение искусства, а русские узнают в нём соотечественника который первый раз в жизни увидел море.

русские идут


Зураб Церетели в начале 90-х годов подарил Марбелье памятник, который установили в центре порта города Пуэрто Бануса. Официальное название памятника «Победа», изображает он огромную стрелу, которая увенчана фигурой человека из бронзы, смотрящего в сторону моря. «Русский впервые увидел море» — так в шутку называют памятник «Победа» местные соотечественники, а европейцы в шутку называют его "Русские идут"

Как видите птицы тоже полюбили нашего соотечественника.

птицы гадят на памятник

А вот, что было на самом деле:
Мэра Марбельи осудили именно за махинации с памятником работы Зураба Церетели, как всё было:

Верховный суд Испании подтвердил приговор провинциального суда Малаги, согласно которому мэра курортного города Марбелья Хесуса Хиля приговорили к шести месяцам тюремного заключения и он получил поражение в гражданских правах сроком на 28 лет, по данным РИА "Новости".
Как сообщает РИА "Новости", против Хиля в общей сложности ведется более 70 уголовных дел по обвинению в финансовых махинациях и фальсификации документов.
Верховный суд в Малаге рассмотрел лишь одно из них и объявил Хиля виновным в присвоении 450 млн песет (около 2,5 миллионов долларов) в результате махинаций с казной города Марбельи и кассой мадридского футбольного клуба "Атлетико", хозяином и президентом которого мэр Марбельи является.
Также в стало известно, что в здание суда в Марбелье в очередной раз проникли воры и украли несколько томов с делами против Хиля. Последний раз такое произошло в июле 2005 года.
Самым серьезным, среди украденных в июле прошлого года в Марбелье документов считается дело о дарении Зурабом Церетели муниципалитету этого города в 1994 году скульптуры "Победа".
Обвинение считает, что Хиль использовал передачу памятника для осуществления аферы на сумму более одного миллиона долларов. В пропавшем деле хранились особо опасные для Хиля документы экспертизы, которая установила, что именно в его в интересах были подделаны подписи не только Церетели, но и мэра Москвы Юрия Лужкова. Обвинение считает, что их именами Хиль пытался прикрыть одно из своих грязных дел.

Вот уж действительно: "Русские идут"

А как бы вы назвали этот памятник?

Добавляйте будем дружить ...

Если у вас есть Фейсбук срочно добавляйтесь, добавлю взаимное пока ещё есть лимит.


Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Зураб Церетели, испания, марбелья, порт банус, путешествие
Subscribe
promo nemihail 15:01, yesterday 66
Buy for 450 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →