nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Хитрые камеры ГИБДД

Придуман способ собирать в 4 раза больше денег со штрафов. Почти все автолюбители знают, что если быстро заплатить штраф, то его размер уменьшится вдвое. Однако власти придумали как обойти этот закон и наоборот увеличить штраф аж в 4 раза.

02141042.jpg


И что характерно всё согласно закону, есть такой пункт как: повторное совершение административного правонарушения. И вместо двух штрафов по 500 рублей, которые, если оплатить в первые дни экономите 50%, а значит 2 раза по 250 рублей, вы, без возможности заплатить со скидкой, платите уже 2 000 рублей.



А происходит это когда камеры фиксации стоят одна за одной. И если раньше нужно было действительно постараться, чтобы получить такой штраф, то сегодня камеры поставили слишком близко друг к другу и если вы замечтались, то попадаете уже по полной.

Печально, что штраф при нарушении в диапазоне 20-40 км/ч, такой же как и в диапазоне 40-60 км/ч и если в первом случае нарушение можно списать на невнимательность, то второе однозначно намеренное, а штраф при этом одинаковый - 2 000 рублей.



Так что готовьтесь, драть теперь будут ещё сильнее и чаще. Про увеличившийся штраф за неоплаченную парковку думаю, что все уже слышали, теперь это 5 000 рублей, а сами места стали дороже чем номера в дорогих гостиницах Москвы.



И тут я вас уверяю, что придет время и вы будете вспоминать годы, когда парковка стоила всего 380 рублей в час;)

А вообще, как считаете нужно ли увеличивать штрафы или они и так велики?

Poll #2088714 Опрос

Необходимо ли увеличивать штрафы за нарушения ПДД?

да, пора уже сделать как в Европе
116(45.3%)
они и так высокие
140(54.7%)


ПыСы

Как-то в одном Испанском городе заметил, что почти все водители нарушают скоростной режим, не сильно, но нарушают. Сам привык соблюдать правила и приходилось ползать по центру со скоростью 30 км/ч, поскольку штрафы в ЕС конские, а запаса в 20 км/ч, как у нас нет. Но местные жители пояснили, что в городе всего одна камера и про этот участок все знают и там все снижают.


Добавляйтесь, чтобы не пропустить всё самое интересное...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Москва, гаи, гибдд, камеры фиксации, пдд, полезная информация, штрафы
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Не надо было в Москву приезжать

    История о том, как в столице кидают приезжих. Вику обманули с квартирой, да так красиво обманули, что даже полиция зная все данные злоумышленника,…

  • Странности в истории с Заворотнюк

    Я один заметил много странностей в истории с Анастасией Заворотнюк? Давайте разберемся в хронологии событий. Фото: Яндекс Картинки Ещё…

  • Решение по Павлу Устинову - законно

    Не спешите бомбить, сейчас поясню почему так. На данном этапе решение вполне законно, но пока ещё не вступило в законную силу. Т.е. у защиты ещё…

  • Русские в вышиванках прошлись по Киеву

    Команда блогеров из Москвы приехала в Киев, чтобы участвовать в марше вышиванок в день независимости Украины. Ниже будет ролик и реакция окружающих.…

  • Задержали маму больного ребенка

    Ещё один наш маразм и это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает…

  • Идеальный фахверковый дом

    Началось. Этот проект мы готовили более 2 лет, вымеряли каждый см пространства и довели его до идеала. За основу мы взяли несколько самых…

  • Лицемерие Тимати и вторая смерть Гуфа

    Это кстати два разных лицемерия и сейчас я постараюсь пояснить почему оно так. То, что Тимати любит власть это понятно, но не совсем искренне,…

  • Опасно покупать товар с витрины

    Буквально на днях меня расстроили продавцы М-видео. Началось всё с того, что я попался на контекстную рекламу, на картинке был фотоаппарат Fujifilm…

  • Армения пошла по пути Украины

    Там всё тоже начиналось с ненависти, которую искусственно посеяли среди населения. Потом Грузия и вот теперь наши братья армяне ступили на эту…

promo nemihail august 24, 15:01 303
Buy for 450 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 408 comments
Я честно попадал на такой штраф.

Общая логика такова:
За пару месяцев устанавливается на коротком участке 3-4х полосной дороги без какой-либо логики знак с ограничением в 40 км/ч. Народ сначала боится, но через пару недель все едут по привычке 60-70км/ч. Далее ставится камера в неприметном месте. С позапрошлого года ставят камеры "сигаровидные" маленькие. Часто за мостом или эстакадой. Такую сразу не увидишь.

Камера ловит на превышении 1 раз. Потом еще раз попадаем под камеру на следующий день, когда привычно едем в том же месте второй раз.

Далее спустя пару-тройку дней выписываются постановление и мы видим в гос.услугах этот штраф. Законопослушно оплачиваем 250р со скидкой. Запоминаем это место, чтобы в будущем не попадать. На следующий день с этой же камеры падает другое постановление, но на 2000р. за повторное нарушение. Смысл в том, что первый штраф мы видим уже после того, как уже готово фото для второго постановления.