nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Хитрые камеры ГИБДД

Придуман способ собирать в 4 раза больше денег со штрафов. Почти все автолюбители знают, что если быстро заплатить штраф, то его размер уменьшится вдвое. Однако власти придумали как обойти этот закон и наоборот увеличить штраф аж в 4 раза.

02141042.jpg


И что характерно всё согласно закону, есть такой пункт как: повторное совершение административного правонарушения. И вместо двух штрафов по 500 рублей, которые, если оплатить в первые дни экономите 50%, а значит 2 раза по 250 рублей, вы, без возможности заплатить со скидкой, платите уже 2 000 рублей.



А происходит это когда камеры фиксации стоят одна за одной. И если раньше нужно было действительно постараться, чтобы получить такой штраф, то сегодня камеры поставили слишком близко друг к другу и если вы замечтались, то попадаете уже по полной.

Печально, что штраф при нарушении в диапазоне 20-40 км/ч, такой же как и в диапазоне 40-60 км/ч и если в первом случае нарушение можно списать на невнимательность, то второе однозначно намеренное, а штраф при этом одинаковый - 2 000 рублей.



Так что готовьтесь, драть теперь будут ещё сильнее и чаще. Про увеличившийся штраф за неоплаченную парковку думаю, что все уже слышали, теперь это 5 000 рублей, а сами места стали дороже чем номера в дорогих гостиницах Москвы.



И тут я вас уверяю, что придет время и вы будете вспоминать годы, когда парковка стоила всего 380 рублей в час;)

А вообще, как считаете нужно ли увеличивать штрафы или они и так велики?

Poll #2088714 Опрос

Необходимо ли увеличивать штрафы за нарушения ПДД?

да, пора уже сделать как в Европе
116(45.3%)
они и так высокие
140(54.7%)


ПыСы

Как-то в одном Испанском городе заметил, что почти все водители нарушают скоростной режим, не сильно, но нарушают. Сам привык соблюдать правила и приходилось ползать по центру со скоростью 30 км/ч, поскольку штрафы в ЕС конские, а запаса в 20 км/ч, как у нас нет. Но местные жители пояснили, что в городе всего одна камера и про этот участок все знают и там все снижают.


Добавляйтесь, чтобы не пропустить всё самое интересное...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Москва, гаи, гибдд, камеры фиксации, пдд, полезная информация, штрафы
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Что не так с арбузами и космические цены

    Можно ли такое есть? Я сперва не разобрался и даже думал взять на пробу квадратный арбуз. Признаться думал, что он стоит тех же денег, но…

  • Бизнес в России сдох

    Общаюсь со многими предпринимателями, очень много пессимизма и истерик. Конечно, пик истерик пришелся на апрель-май, сейчас куда проще, однако…

  • 1937 год и что случилось с Тихвинской церковью

    Очень модным в последнее время стало строительство храмов. Вероятно те, кто их строит не знают настоящей правды и не владеют информацией.…

  • Миллиардер устроил ДТП и напал на девушку

    Со слов девушки, которая заступалась за своего брата, миллиардер пообещал посадить её и водителя в тюрьму за наркоту, после чего с ноги пробил в…

  • У Ефремова появился выбор

    Ефремов не боится тюрьмы, готов к ней, именно в связи с этим готов на серьезный риск. (фото: Яндекс Картинки, Михаил Ефремов) Именно так…

  • Шоу Вагнера начинается

    А выборы же нужно как-то выигрывать. Ну по крайней мере хотя бы показать, откуда голоса. А значит нужно начинать запугивать. Уже наверняка слышали:…

  • Серые доходы будут изымать

    Золотые годы, к сожалению, закончились. Пришло время платить по счетам, именно так считают наши правители. Более 50% населения формально…

  • Наглая риэлторша

    Признаюсь, я купился как мальчишка и поверил каждому слову. Никогда меня ещё так не убеждали, как в этот раз. Риэлторша была на столько…

  • Повторное заражение COVID-19

    Уже зафиксировано несколько повторных случаев, когда у перенесших COVID-19 пациентов снова обнаружен опасный для жизни вирус. И это совсем не смешно,…

promo nemihail 12:04, sunday 74
Buy for 400 tokens
Очень модным в последнее время стало строительство храмов. Вероятно те, кто их строит не знают настоящей правды и не владеют информацией. Церковь Тихвинской Иконы Божией Матери или как её называют местные жители - Тихвинская церковь находится в небольшом населенном пункте Рязанской области, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 403 comments
Я честно попадал на такой штраф.

Общая логика такова:
За пару месяцев устанавливается на коротком участке 3-4х полосной дороги без какой-либо логики знак с ограничением в 40 км/ч. Народ сначала боится, но через пару недель все едут по привычке 60-70км/ч. Далее ставится камера в неприметном месте. С позапрошлого года ставят камеры "сигаровидные" маленькие. Часто за мостом или эстакадой. Такую сразу не увидишь.

Камера ловит на превышении 1 раз. Потом еще раз попадаем под камеру на следующий день, когда привычно едем в том же месте второй раз.

Далее спустя пару-тройку дней выписываются постановление и мы видим в гос.услугах этот штраф. Законопослушно оплачиваем 250р со скидкой. Запоминаем это место, чтобы в будущем не попадать. На следующий день с этой же камеры падает другое постановление, но на 2000р. за повторное нарушение. Смысл в том, что первый штраф мы видим уже после того, как уже готово фото для второго постановления.