nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Париж разочаровывает туристов

В прошлом году я первый раз побывал в Париже и готов поделиться с вами своими впечатлениями. Хотя во Франции бывал очень много раз, до Парижа добрался лишь по счастливой случайности. Не знаю, что было в дни нашего визита, но цены на отели были космические, некоторые пятерки просили миллион рублей за две ночи в обычном номере.




Но даже бюджетные по 132 тыс нас не особо устраивали.



В итоге жили за 30 000 в детском отеле при Диснейленде, а вторую ночь провели в чудесном замке всего по 5 000 рублей за номер, но это уже было далеко от Парижа.

Признаться, Париж никогда меня не возбуждал, а тут концерт U2, на который мы с друзьями прибыли в столицу Франции и у нас был ровно один день чтобы изучить город.

Припарковались у концертной арены и дальше поехали на метро, чтобы ощутить колорит города.


Метро в Париже дорогое, но забавное, ведь поезда, как обычные машины, имеют резиновые покрышки.



Во время движения, от резины, так как она соприкасается с металлом, стоит громкий свист.



Само собой, чтобы в один день увидеть весь Париж, нужно подняться на Эйфелеву башню



Скажу честно, 300-метровая башня однозначно производит впечатление, особенно если осознавать, что строили её как временную входную арку для парижской Всемирной выставки 1889 года.
Понимание масштаба приходит только когда оказываешься под самой башней.

Подняться на самый последний этаж стоит 25 евро с человека.



И вот именно этот подъем и есть самое большое разочарование для туристов. Мало того, что вы заплатили не самые маленькие деньги, вам ещё нужно отстоять многочасовую очередь, которая разделена на несколько этапов - сперва в кассу, где вас обдают прохладным паром, чтобы вы не перегрелись на солнышке, а потом в несколько этапов подъем на лифтах и тоже везде нужно стоять и ждать.



Когда вы поднимаетесь на первый уровень и встаете в очередную очередь, понимаете, что дальше смысла подниматься особо уже и нет, всё самое красивое открывается с этой площадки, но поскольку уплачено, приходится стоять дальше.



Так что если вы будете в Париже, то покупайте билет только на нижний уровень, это дешевле и быстрее.



Слева вверху можно увидеть Собор Парижской Богоматери



Париж-сити



Серые крыши Парижа



Поднимаемся выше, не сказать, что тут лучше



Наверху есть бар, где разливают шампанское, само собой, за сумашедшие деньги.



Ну и самое неприятное это очередь на спуск, мы боялись, что опоздаем на концерт, но его немного задержали, так что мы успели постоять и тут.



Не сказать, что я поклонник U2, но пару песен уже слышал.



А вы бывали в Париже, что понравилось?

ПыСы

В последнее время формат тревл практически вымер, а у меня из этой поездки осталось огромное количество материалов и впечатлений, как думаете, стоит ли тратить на это время и выкладывать в блог?

Да и вообще, интересно ещё читать тревл?


Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: u2, Париж, Франция, обзор, полезная информация, путешествие, эйфелева башня
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Что ещё может пауэрбанк

    Сегодня уже никого не удивить пауэрбанком, он есть у большинства владельцев смартфонов, думаю не нужно объяснять зачем его носят с собой. Однако…

  • Как умные люди ходят на митинги: Пример

    В наше время информации вокруг очень много! Разной! Зашел в ЖЖ, фейсбук, телеграм, даже инстаграм – и вместе с фоточками друзей из отпуска…

  • Как девочки зарабатывают в командировках

    Что происходит в командировках после официальной части, думаю многие и так хорошо знают, для девушек это ещё ряд возможностей, таких как шопинг, если…

  • От чего подгорает у Сталика

    Если вы являетесь фанатом кулинара Сталика Ханкишиева, то вам лучше всего воздержаться от прочтения этого поста. Не стоит портить впечатление от…

  • Самое страшное в кулинарии

    Наша замечательная планета богата на всяких гадов, кого-то они пугают своим внешним видом, а кто-то восхищается их удивительным вкусом. Но…

  • Авито не поверил в подлинность моей квартиры

    Вот реально первый раз с этим сталкиваюсь, чтобы модераторы заблокировали объявление с формулировкой, что квартира фейковая. Они посмотрели…

  • Сталик Ханкишиев

    Признаюсь, что люблю творчество кулинара Сталика Ханкишиева stalic, но когда узнал его внутренний мир, мне стало реально страшно.…

  • На меня подали жалобу

    И откуда вообще берутся такие люди, которые строчат письма администрации ресурса. За всё время помню только одну жалобу, её накатал кулинар…

  • Устал показывать квартиры бесплатно

    Думаю над экспериментом показа за деньги и даже хочу познакомить вас с концепцией заработка на подобных показах квартиры перед её продажей. Мои…

promo nemihail february 8, 12:00 381
Buy for 450 tokens
Само собой, деньги лежать не должны, они должны работать или приносить удовольствие своему владельцу. Я выбрал сразу два варианта, чтобы деньги работали и приносили мне доход, на который буду жить и получать удовольствие. Те из вас, кто уже давно следит за моим блогом, знают, что ещё…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 483 comments