nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Париж разочаровывает туристов

В прошлом году я первый раз побывал в Париже и готов поделиться с вами своими впечатлениями. Хотя во Франции бывал очень много раз, до Парижа добрался лишь по счастливой случайности. Не знаю, что было в дни нашего визита, но цены на отели были космические, некоторые пятерки просили миллион рублей за две ночи в обычном номере.




Но даже бюджетные по 132 тыс нас не особо устраивали.



В итоге жили за 30 000 в детском отеле при Диснейленде, а вторую ночь провели в чудесном замке всего по 5 000 рублей за номер, но это уже было далеко от Парижа.

Признаться, Париж никогда меня не возбуждал, а тут концерт U2, на который мы с друзьями прибыли в столицу Франции и у нас был ровно один день чтобы изучить город.

Припарковались у концертной арены и дальше поехали на метро, чтобы ощутить колорит города.


Метро в Париже дорогое, но забавное, ведь поезда, как обычные машины, имеют резиновые покрышки.



Во время движения, от резины, так как она соприкасается с металлом, стоит громкий свист.



Само собой, чтобы в один день увидеть весь Париж, нужно подняться на Эйфелеву башню



Скажу честно, 300-метровая башня однозначно производит впечатление, особенно если осознавать, что строили её как временную входную арку для парижской Всемирной выставки 1889 года.
Понимание масштаба приходит только когда оказываешься под самой башней.

Подняться на самый последний этаж стоит 25 евро с человека.



И вот именно этот подъем и есть самое большое разочарование для туристов. Мало того, что вы заплатили не самые маленькие деньги, вам ещё нужно отстоять многочасовую очередь, которая разделена на несколько этапов - сперва в кассу, где вас обдают прохладным паром, чтобы вы не перегрелись на солнышке, а потом в несколько этапов подъем на лифтах и тоже везде нужно стоять и ждать.



Когда вы поднимаетесь на первый уровень и встаете в очередную очередь, понимаете, что дальше смысла подниматься особо уже и нет, всё самое красивое открывается с этой площадки, но поскольку уплачено, приходится стоять дальше.



Так что если вы будете в Париже, то покупайте билет только на нижний уровень, это дешевле и быстрее.



Слева вверху можно увидеть Собор Парижской Богоматери



Париж-сити



Серые крыши Парижа



Поднимаемся выше, не сказать, что тут лучше



Наверху есть бар, где разливают шампанское, само собой, за сумашедшие деньги.



Ну и самое неприятное это очередь на спуск, мы боялись, что опоздаем на концерт, но его немного задержали, так что мы успели постоять и тут.



Не сказать, что я поклонник U2, но пару песен уже слышал.



А вы бывали в Париже, что понравилось?

ПыСы

В последнее время формат тревл практически вымер, а у меня из этой поездки осталось огромное количество материалов и впечатлений, как думаете, стоит ли тратить на это время и выкладывать в блог?

Да и вообще, интересно ещё читать тревл?


Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал

[мелкий шрифт крупными буквами]




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: u2, Париж, Франция, обзор, полезная информация, путешествие, эйфелева башня
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Меня сегодня судили

    И признали виновным. Мой пост о том, как в будущем не попасть на срок или на исправительные работы при использовании личного кабинета портала…

  • Япония будет платить туристам по $185 в сутки

    Очень крутую меру по поддержки туризма и бизнеса придумали в Японии. (фото: Яндекс Картинки) Кто бы мог подумать, что в мире начнутся самые…

  • Шизофрения Гордона

    Я тут чуть не пропустил феерический слив одного из главных журналистов страны. (фото-скрин: Ютюб канал Дмитрий Гордон) Не путайте его с…

  • Крымчане не рабы

    Задействованные в сезоне сотрудники одного из самых крутых в Крыму отелей временно превратятся в крепостных. Надеюсь не все отели последуют такому…

  • Какой будет Россия после коронавируса

    Экономика в труху, огромное количество бизнеса закроется, офисы и торговые центры опустеют, туризм рухнет, лучшие умы свалят из страны, люди станут…

  • Доска позора Алексея Земскова

    От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху.…

  • Михалков попал впросак

    Никита Сергеевич как никто другой знает, куда именно он попал. В этот раз случился позорный провал. Для начала, мне зашло, как наш покорный…

  • Какой же я толстый

    Посмотрел на себя со стороны и мне стало не по себе. Чтобы вы понимали, на самом деле я себя таким не ощущал и не ощущаю теперь, когда немного…

  • 37 год покажется цветочками

    То что власть серьезно обгадилась и бросила народ - это уже факт. Только они это не просто не поняли, они решили пойти в атаку и сажать всех…

promo nemihail may 19, 15:00 291
Buy for 450 tokens
Если вы до сих пор не понимаете почему в нашей стране такой бардак, почему нас называют «страна-бензоколонка», то вам обязательно нужно знать теорию разбитых окон. (фото: Яндекс Картинки) По этой теории строили Западный мир и сегодня мы своими глазами можем увидеть результат.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 482 comments